Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2010, 22:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
В вашем это где?
А знаете ли вы кого нибудь кто проучился на мастер 2 и нашел работу?
Конечно этот путь намного легче, но шансов найти работу мне кажется не очень много. Хотя кто знает, может, кому то повезет. Почему бы и нет.
Ну а по моей учебе, самое сложное уже позади, остальное думаю, дело времени.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
В вашем это где?
А знаете ли вы кого нибудь кто проучился на мастер 2 и нашел работу?
Конечно этот путь намного легче, но шансов найти работу мне кажется не очень много. Хотя кто знает, может, кому то повезет. Почему бы и нет.
Ну а по моей учебе, самое сложное уже позади, остальное думаю, дело времени.
да,знаю!
Мое дело посоветовать,остальное каждый решает для себя что ему лучше....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 23:44     Последний раз редактировалось Margit; 12.11.2010 в 23:47.. Причина: забыла дописать
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Мое дело посоветовать,остальное каждый решает для себя что ему лучше....
timofej,

может быть, Вы и мне то же посоветуете?
Во Франции я живу около 3-х лет, французский язык - на уровне простых коммуникаций в магазине, с соседями, докторами...(в аптеке)
Много лет назад я закончила фармацевтический факультет в Будапеште, затем 3 года работала дома в России как иссследователь в клинике онкологии. Затем по разным причинам пришлось уйти из науки и пойти на работу в фармбизнес. Т.о. я проработала в одной очень крупной российской фармкомпании почти 13 лет, в которой получила большой управленческий опыт. Я очень хорошо понимаю,что мой профессиональный опыт, к сожалению (или к счастью), применим только в российских условиях.

Но работать мне хочется, и именно в медицинской отрасли. Поэтому меня очень заинтересовало Ваше сообщение про "Мастер" в фармации. Я не очень разбираюсь в системе французского высшего образования. Открывала Ваши ссылки, не все смогла перевести.

Может быть, Вы сможете в общих чертах пояснить: каковы требования к претенденту,каков срок обучения, потенциальная возможность после окончания найти работу, и еще,принципиальный вопрос - если это платное образование, то какой м.б. бюджет?

Возможно, что в силу возраста мне поздновато учитсяно учится я люблю), кроме того, знаю по предыдущему опыту,что так быстрее и намного эффективнее можно выучить иностранный язык.
И,может быть, можно где-то прочитать Ваш доклад про фармобразование во Франции?

Заранее огромное спасибо.

LaLune, спасибо вам за то, что открыли такую важную тему и подробно описали про имеющиеся возможности в фармацевтике.
Несмотря на то,что в силу возраста и уже сложившийся профессионального опыта мне ваш путь не подходит, но надеюсь,что многим это пригодится.
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargit пишет:
тимофей,

может быть, Вы и мне то же посоветуете?
Во Франции я живу около 3-х лет, французский язык - на уровне простых коммуникаций в магазине, с соседями, докторами...(в аптеке:чеесы
Много лет назад я закончила фармацевтический факультет в Будапеште, затем 3 года работала дома в России как иссследователь в клинике онкологии. Затем по разным причинам пришлось уйти из науки и пойти на работу в фармбизнес. Т.о. я проработала в одной очень крупной российской фармкомпании почти 13 лет, в которой получила большой управленческий опыт. Я очень хорошо понимаю,что мой профессиональный опыт, к сожалению (или к счастью:цонфусед, применим только в российских условиях.

Но работать мне хочется, и именно в медицинской отрасли. Поэтому меня очень заинтересовало Ваше сообщение про "Мастер" в фармации. Я не очень разбираюсь в системе французского высшего образования. Открывала Ваши ссылки, не все смогла перевести.

Может быть, Вы сможете в общих чертах пояснить: каковы требования к претенденту,каков срок обучения, потенциальная возможность после окончания найти работу, и еще,принципиальный вопрос - если это платное образование, то какой м.б. бюджет?

Возможно, что в силу возраста мне поздновато учитсяно учится я люблю), кроме того, знаю по предыдущему опыту,что так быстрее и намного эффективнее можно выучить иностранный язык.
И,может быть, можно где-то прочитать Ваш доклад про фармобразование во Франции?

Заранее огромное спасибо.

ЛаЛуне, спасибо вам за то, что открыли такую важную тему и подробно описали про имеющиеся возможности в фармацевтике.
Несмотря на то,что в силу возраста и уже сложившийся профессионального опыта мне ваш путь не подходит, но надеюсь,что многим это пригодится.
во Франции есть 2 вида фармацевтического образования:первый это собственно провизор (6 лет обучения на фарм факультете + специализации еще несколько лет).На выходе вы становитесь провизором,записываетесь в"ordre national des pharmaciens"(http://www.ordre.pharmacien.fr/) и можете отпускать препараты в аптеках.Второй вид это Мастер 2,который,как правило,тоже в 90% случаев осуществляется на фармацевтических факультетах,но на выходе вы не называетесь провизором,не имеете право работать в аптеках.С мастер 2 вы можете работать на фарм производстве,заниматься маркетингом,косметологией,чаще всего с таким мастером работают в фармацевтических лабораториях в должностиях:
http://www.leem.org/medicament/les-p...utique-486.htm
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2010, 22:42
Мэтр

В вашем это где?
Faculté de medecine,Université Paris 13
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2010, 03:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
я писал доклад по фарм образованию в нашем университете(я учусь на на факультете управления в здравоохранении),поэтому проблематика мне знакома....
timofej, спасибо Вам большое за быстрый ответ. Как назывется Ваша специальность, по которой Вы учитесь на французском, и где Вы и в каком качестве после окончания собираетесь работать?
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки