![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
привет девочки!
![]() скажите кто не первый раз рожает когда у вас начались шевеления?? у меня 16.3 дня и ничего нет,волнуюсь.. что то живот сегодня болит, погода что ли ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Lutik, у меня вторая беременность, ребеночка почувствовала только на 19 неделе, а дочу (т.е. в первую беременность) в 17 недель, т.е. намного раньше. Зато сейчас этот детеныш во мне так шевелится, что прям видно на глаз.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ekhromy, спасибо! Вы как всегда с нужной информацией. Я пока присматриваюсь. Думаю, может и не пригодится мне. Для поездки в Украину хочу, поеду сама, а дочке уже 5 месяцев будет.
Может и ошибаюсь, нужная вещь, и раньше пригодится. Пошла тему почитаю..
![]() |
|
Мэтр
Lutik, я очень рано почувствовала второго ( ДЗ 1 мая, а 14 июля уже шевеления), но я наверное не показатель. ПОтому что и первого почувствовала в 16 недель. У каждого по разному, наверное. А с первым у вас как было?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
дамы, свекровь моя сегодня меня напугала, что мол "какой-то доктор" ей сказал, что нельзя в последние месяцы набирать много веса, иначе, мол, эпидуралка не светит, ее не поставят. Это еще что за новости, кто-нибудь знает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, по своему опыту скажу - ребенок, так сказать среднестатистический (так как бывают и особенные личности), все время хочет быть с мамой в первые месяцы, все время плачет и требует ручек. Маме ничего не остается, как его носить, а носить на руках, это тяжело для рук, для спины (нагрузка неровно распределена), и для домашних дел - так что приходится днями напролет сидеть на диване с ребенком на руках, и это еще хорошо, потому что многих еще и укачивать надо ходя по комнате... ну вобщем замучаешься! Я про шарф ничего не знала, а мама мне купила то, что больше всего рекламируют - Бебибьорн - в нем дома и носила иногда - доча сразу же засыпала. Только в нем более получаса носить не рекомендуют - вредно для малыша. Т.е. поспать в нем доча не могла.
Шарф я купила в 3 дочиных месяца - оказалось слишком поздно, ей там не понравилось. Думаю, что надо носить с рождения, иначе не все дети соглашаются. А подруга, у которой трое малышей, всех их носила в шарфе первый год - ее дети практически не плакали! мама всегда рядом, сися тоже, чего плакать то?! для меня это кажется просто фантастикой! вобщем планирую первое время детку в шарфике носить, а потом пересядем в Мандюку. На руках носить не собираюсь, это слишком неудобно и тяжело, а не носить ребенка невозможно, так что уж лучше в чем-то удобном.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
ekhromy, а как эти шарфики называются??
ekhromy, zipppa,уфффф,подожду 18 недель а там и узи на носу! кстати после первого скрининга врач сказал чтоможно и не сдавать второй,странный докто не правда ли??
![]() |
|
Мэтр
|
Lutik, echarpe de portage - посмотрите в ссылке, которую я только что дала про кенгурушки (в той теме, несмотря на название, в основном именно шарфы и слинги обсуждают)
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Элевит Б9. Кроме пронаталя не видела других. Может новых сейчас много.
ой, это не я переживаю. Я , кстати сбросила полкило за 3 дня ( хвастаюсь, типа ![]() Да Вы стройняшка, все жалуются, жалуются. Ведь Вы- модель. А потом зайдешь в галарею- одни красавицы писаные. Вот Зиппа, гда у нее набранные кило, спрашивается ![]() Как меня раздражают врачи ( наверное бы и родственники, но они меня не трогают ![]() Сегодня, кстати, прочитала что переживать нужно начинать, если свыше 18 набрано ( конечно, индивидуально все) , я начинаю успокаиваться. Я с первым 25 набрала и за 6 месяцев ребенкиных потом сбросила все.
![]() |
|
Мэтр
ekhromy, очень доверяю вашему опыту. Я уже подзабыла, как это было. Да и свободных рук было полно. Сейчас буду целый день сама. И мечтаю о спокойном ребенке, чего не скажешь про первого ( 30 минут качали, 10 минут спал)
Пошла смотреть , выбрали котон био, цена со скидкой оказалась 83 евро. Но я сначала щупала, а потом на цену смотрела. ХОтела фото скинуть, но что-то не слушает радикал меня.. Как будет работать, скину
![]() |
||
Мэтр
А какой у Вас, может фото есть или картинка?
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, да уж, опыт у меня очень свежий
![]() насчет Эрго, о котором пишет Татта6 - Эрго (который она купила) и Мандюка (который купила я) очень похожие сумки-кенгуру, и, на мой взгляд (да и не только) самые лучшие на рынке. Спина вообще не устает, вес распределен идеально, ребеночку тоже очень удобно. Вещь классная. Отличаются они мало чем, скорее тем, во сколько можно туда ребенка сажать - в Мандюку пишут, что с рождения, в Эрго, кажись с 3м., а для новорожденных продается отдельно вставка. На счет этого, честно, скажу - не знаю. Я своего бейбика не буду, наверное, сразу в Мандюку сажать (хотя, посмотрим), сначала в шарфике покатаю.
![]() |
|
Мэтр
ekhromy, вот ввела в яндексе "мандюка", и все что угодно кроме рюкзака, ага, еще инфранс ссылку дал)) И ни одной картинки
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina,
![]() ![]() ![]() вот так пишется: manduca, а вот эрго: ergobaby а вообще посмотрите на последних страницах темы, про которую я вам писала. Там много хороших ссылок. Например, есть сайт, где можно напрокат на месяц взять, а если понравится, то оставить себе, выплатив разницу в цене. Удобно. К тому же офтопим тут, ведь есть же где это обсуждать ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Помню, как я в этот раз парилась, ждала всё когда же, когда! Зато сейчас так неслабо выпирает! Иногда мне кажется, что вот вот и проткнёт кожу, и вылезет наружу ;-) Вчера вечером на мой ай! ай! Дочка прибежала, думала я рожаю;-) |
|
![]() |
|
Закладки |