KatiaV пишет:
Спасибо за ответ, но Вы меня не очень правильно поняли. Конечно же, "в крайнем случае", мы остановимся в гостинице. И я, естественно, ни на кого не обижаюсь. И, кстати, "местное мышление" тоже понимаю, поскольку во Франции живу 11 лет. Просто мне кажется, что "с подарками к людям" - это гораздо приятнее, чем в гостиницу за те же деньги. В общем-то, не столько в деньгах и дело, сколько в общении и новых знакомствах. Я себе это представляю как возможность подружиться с людьми, с которыми иначе бы мы не пересеклись...
|
Да я сама тоже эмоциональную сторону этого вопроса хотела затронуть, но забыла. То есть, конечно, могут быть совершенно неожиданные встречи, дружбы. Но это, скорее не во французском характере.
А Вы правильно делаете, что клич бросаете. Тогда, мне кажется, нужно было так и формулировать Вашу просьбу, как идею подружиться!!! А то, когда читаешь то, что Вы написали, кажется, что люди от отчаяния и по большой необходимости к людям обращаются. Видите, даже у других читателей более резкую реакцию вызвал Ваш первый пост.
А вообще, по большому счету, раз Вы уже так давно во Франции, то можете знать, что французы совершенно не спонтанные люди, хоть мы здесь и русские, но зачастую с французскими супругами и живем по французским "законам". В поезде, я понимаю, можно еще с кем-то зазнакомиться, но из поезда вышли и забылись все откровенные признания. А так вот сразу просить приглашения для всей семьи, это очень нарушает личностные границы французов. (мне кажется)
Но в общем и целом я Вас понимаю, и сама за дружбу и общение. Сама охотно знакомлюсь и дружусь с людьми. И правильно, всегда нужно идти с открытостью к людям. Может у Вас и получится осуществить Вашу идею!