Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2010, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Популярность Поркероля оборачивается в итоге против него. В летний период в течение дня его буквально наводняют туристы. Учитывая, что остров не такой уж и большой, - семь километров в длину, два с половиной в ширину, - получается, что бродя по нему ты практически постоянно видишь людей, так что оторваться от цивилизации, побыть в полной тишине и спокойствии, послушать тихие звуки природы или шум волн не получается. Конечно, народу там все равно гораздо меньше, чем в какой-нибудь Ницце или Каннах, но все же на остров едешь как правило не затем, чтобы через равные промежутки времени говорить "Бонжур" всем встречным.

Однако сказанное относится только к дневному периоду. Последний корабль с туристами отходит от Поркероля в районе шести вечера, и после этого на острове наконец-то воцаряется та атмосфера, ради которой туда собственно и стоит ехать, идиллического спокойствия и безмятежной размеренности. Я несколько лет ездил на Поркероль исключительно как дневной турист, квартируя то в Йере, то в Лаванду, но вот сейчас впервые остался там на четыре ночи. Конечно, июнь в этом плане был бы лучше - светлого времени после ухода кораблей остается еще часов пять, но и в начале октября пара-тройка часов утром и вечером у меня набегала.

Причина, по которой я не оставался на Поркероле раньше, проста: на острове лишь несколько гостиниц, и учитывая популярность направления, они, во-первых, довольно дороги, а во-вторых, забронированы на месяцы вперед (в летний сезон). Плюс ко всему, владельцы этих гостиниц разбалованы спросом, и качество проживания в них, по отзывам, было не слишком высоким. Именно последний пункт меня отпугивал больше всего - портить общее впечатление не хотелось. Ситуация поменялась с появлением новой трехзвездной гостиницы Hotel les Medes, в которую я, прочитав внимательно все отзывы, в итоге и заселился. Не пожалел.

Я не фотографировал эту гостиницу, но она расположена в самой деревне. Пройдя вот по этой улочке, нужно повернуть налево у стоящего в глубине дома и прошагать еще метров 50.

Подробно останавливаться на гостинице не буду - это хорошая гостиница для своего класса, с просторной комнатой и ванной, холодильником, наличествует даже небольшая кухня, где можно приготовить что-нибудь нехитрое. Завтрак недорогой и сервируется в саду около водопада. Плюс бесплатный и быстрый вай-фай. В общем всех своих конкурентов на Поркероле эта гостиница по соотношению цена-качество рвет как Тузик грелку.

Это дневные туристы собираются домой.

А это центральная и единственная площадь деревеньки после отъезда всех туристов. Местные начинают потихоньку разминаться розовеньким и игрой в петанк. Кстати, среди местных жителей французы конечно составляют большинство, но хватает и ушедших на пенсию англичан, которые наслаждаются заслуженным отдыхом.

Ответ        

Закладки