![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Я вчера готовила на день рождения ребёнка. В гостях были взрослые, так что и меню, соответственно
![]() Закуски - несколько видов канапэ ( особенно понравилось с печенью трески), плюс орешки, кукурузные чипсы, имбирный корень в сахаре... Антрэ - кабачковая икра собственного приготовления с яйцом-мимоза. Основное блюдо - телятина с пряностями, листьями салата и картофелем на пару. Десерт - веррин с киви, бананом, коктельным сиропом и кусочками мороженого сверху. И, конечно, баальшой вкууусный грушево-шоколадный торт с пятью свечками ![]() Напитки - розовое вино, коктейль из апельсиновго сока и сиропа чёрной смородины, вода и минералка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Буду вечером делать салат из "китайской спаржи" ( сушенный соевый тросник), сейчас в воде замочила, чтоб набухла. Муж когда в России был -очень удивился, что это" спаржа" называется. Понравилось, я теперь всегда покупаю в Питере сухую. Здесь поискала в китайских магазинах- не нашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Очень люблю этот салат, и сама готовила, и в Китае в ресто много раз заказывала. Здесь тоже не нашла в китайских магазинах, как и некоторые типичные китайские специи, давала для "опознания" пустые пакетики, название написано на их родном языке, называла название по-китайски, продавцы делали круглые глаза... Ошвейцарились...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
c3465, вы поосторожней с китайскими продуктами. Вообще не понимаю, как можно это есть.
Читала статью о вопиющих нарушениях в нормах на пищевую продукцию. Каких только ядов не нашли в прошлом году, и количество нарушений быстро растет. Китайцы - чемпионы, и американские продукты тоже не далеко от них ушли. Волосы на голове шевелились от перечисленной химии - вся она не только опасна для здоровья, но даже для жизни. Море давно запрещенных во Франции химикатов, причем запрещенных не для пищевой продукции, а вообще для использования в малых количествах для обработки овощей и пр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, то, что его продают везде в России - увы, не гарантия отсутствия там опасных и ядовитых веществ. А про статью я написала про Францию. В России дело еще хуже, так как контроль там еще хуже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, нет, я не о пищевых добавках, а о гигантских дозах запрещенных пестицидов, ядов и пр. И речь идет о запрещении этих продуктов для ввоза во Францию как результат процессов.
Спорить в этой теме об этом нет нужды. Кто хочет - примет к сведению, что китайское производство пищевых продуктов, это явная опасность. А кто не хочет - будет продолжать есть это. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, а нет никакого такого ярко выраженного вкуса. Главное- это приправы. Я ломаю эти стебли, заливаю водой, жду когда они станут мягкими.(час, чтоб хорошо намокли)потом воду сливаю. Обжариваю лук полукольцами в подсолнечном масле. Перемешиваю этот лук со "спаржей", добавляю соевый соус и немного уксуса. Салат должен немного постоять и пропитаться. Соль, перец -по вкусу.Иногда туда трут морковку на корейской терке.( Вы любите морковку по- корейски?) Главное- соевый соус. Но это мой вариант приготовления.Мои подруги в Питере добавляют ещё острый красный перец, а саму"спаржу " заливают горячим маслом с луком .(я жду, когда поостынет).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пожалуйста, кто нибудь использует pimet d'Espelette? Действительно у него немного фруктовый вкус и он нежный ? Практически в каждом рецепте присутствует. Искала в магазинах что рядом- не нашла, посмотрела в интернете, цена не низкая, сопоставима с ценой на шафран. Может кто поделиться информацией из первых рук?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Селедку под шубой готовила. М-ням-ням. Причем сделала порционно в ramequin - красота! Никто ложками не лазил и салат не расковыривал. И каждый раз на стол ставилось новое и аккуратное блюдо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
скажите пожалуйста, можно ли охладить , а потом опять разогреть блюдо из гребешков, не будут они резиновыми? я купила много и хочу мужу на работу на обед сделать, чтоб он в микроволновке разогрел.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Резиновыми не будут, если вы при разогреве добавите немного сливок, к примеру, 15% жирности, или добавите крем-фреш.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А зачем гребешки подогревать. Морепродукты хороши и холодными.
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Сегодня готовила тяжелую пищу-картошку с белыми грибами и луком. Но вкуснооооо!Детишкам сварила куриный бульон с вермишелькой, при подаче зелени свежей добавила.И салат-авокадо, помидоры, чеснок, сухарики и зелень+оливковое масло-соль-перец.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
а я вчера ничего не готовила специфического, дочка приехала после аварии за машиной, я кортошки с огорода отварила, и мы ее с селедочкой да под стопарик водочки( дочку трясло просто, ей расслабиться надо было) . интересно, возможен такой ужин, с позволения сказать, во французких семьях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе и салат:свежий огурец,авокадо и креветки
![]() |
|
Модератор
![]() |
Голубцы. Салат: помидоры, огурцы, болгарский перчик, лук, масло растительной с базиликом+уксус бальзамический. Ну и шарлотка: яблоки в бисквитном тесте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я вчера делала суфле, наверное
![]() Отварила брокколи, воду слила, в кастрюлю налила сливки, 2 яйца, муку, соль, все взбила блендером, и запекла в форме в духовке, в конце посыпала сыром и прижарила верхним грилем корочку. Заняло минут 15 все ![]() |
![]() |
|
Закладки |