Pascale пишет:
У меня очень маленький опыт вождения - 4 месяца и в России. Во Франции никогда не водила. Сейчас сталкиваюсь с такими проблемами, как узкие дороги - это же кошмар какой-то...диву даешься как две машины расходятся, а когда сама за рулем, то вообще на обочину вылезаю от страха...хотя самый ужас - это когда нет обочины....а есть только обрыв, яма или стена...)) Еще проблема это парковка. В России у меня никогда с этим не было проблем...всегда много места...но здесь...нужно так вывернуться и ухитриться пролезть...При том, что машина не маленькая..а с достаточно объемной задней частью)) Поэтому всегда машину ставлю за километр от места назначения, только потому, что боюсь лезть на узкие места....Как вы справляетесь с такими проблемами? Или это только для меня такая сложность))
|
Я как и вы нахожу дороги во Франции узкими, когда приехала думала не смогу здесь водить, но с опытом пришла уверенность, машина тоже не маленькая (4х4 как они здесь их называют), так что вопрос парковки тоже актуален, ищу довольно просторное место, на больших паркингах паркуюсь в самом конце, где меньше машин, чтобы самой не задеть, ну и главное чтобы другие не задели... А уверенность придет к вам обязательно со временем и практикой. Кстати на проселочных дорогах, где кажется, что не разъедемся с машиной идущей навстречу, я просто приостанавливаюсь прижавшись вправо, и пропускаю машину, себе спокойней... Еще, когда сажусь за руль, сама себе даю установку, никуда не торопиться, везде успею, тише едешь, дальше будешь :-), помогает. Это конечно не говорит о том, что я плетусь как каракатица, соблюдаю скоростной режим, где 50 еду 50 и тд, хочется кому то обогнать меня, пусть обгоняют, меня это не трогает...