Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2010, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
В нашей гостинице - 3 месяца испытательный срок (одна из Best Western).

Зп выплачивается 6-7 числа. Естественно, смик.

Отель кошерный. Не советую никому работать в подобных отелях. Экономия делается страшная на всем - на работающем персонале, на клиентах, на завтраке, на всяких мылах-шампунях-полотенцах и т. д.

Каждый месяц перерабатываешь, что, конечно, не оплачивается.

Мютюэль мне положенную я выбивала 2 месяца. Спустя месяц битв мне дали заполнить бумаги и вычли из зп 75 евро, а получила я бумаги только месяц спустя, после того, как я сама лично связалась с мютюэль, чтобы узнать, что за бардак такой: деньги с меня взял работодатель, бумаги я заполнила, 75 евро заплатила и тишина уже месяц...

Работаю я на выходных (пятница, воскресенье и понедельник): можно забыть о викендах, хотя запросто можно поменяться с коллегами днями, но исполнительный директор слишком болезненно реагирует на просьбы раз в пол года поменять местами в составленном ею расписании один день.

Работы невероятное количество - в отеле 58 комнат, работаем мы где-то с 20 агентствами, 10 societe, у каждого свои правила, своя ценовая политика, нужно все это знать. Ресепсионист отвечает за все: приезд-отъезд, отправка факсов, ежеминутные телефонные звонки, электронные письма по 50-70 в день. Нужно также регулярно заходить на сайты, чтобы скачивать брони, забивать брони в программу (Опера), принимать-выдавать багаж, сканировать документы, делать ежедневный отчет в excel о том, сколько комнат было продано, сколько планировалось, расходы и т. д. Естественно вызов такси, заказ экскурсий, объяснить каждому встречному-поперечному, заходящему в отель и потерявшемуся, где он находится и как дойти до его отеля.

Резюме - в туалет удается сходить на 2-3 минуты раз в 3-4 часа.

Не дай Бог, директриса увидит, что на стойке ресепшн стоит чашка чая...

Taxi jaunes у нас запрещены.

Сидеть в нашем отеле, естественно, можно, потому что половину времени проводишь за тем, чтобы набить брони, ответить на электронки и т. д. Из-за такого количества работы регулярно случаются ошибки в бронях: приезжает, например, человек, а мы ни слухом, ни духом о нем ничего не знаем, и мест в гостинице тоже нет. У нас постоянно то минус 5, то минус 6, особенно во время салонов.

Все лето нужно было каждые 5-10 минут решать проблемы с неработающими кондиционерами в номерах (они самые дешевые, вот и не работают).

То, что полотенец не докладывают - это просто классика, меньше 5 человек за смену с жалобами на полотенца у меня еще не было. Естественно, бежишь и приносишь им то полотенца, то чай, то кофе (тоже недоложенные). А как иначе? Если всем платят минимум, работы дают по максимуму, люди, естественно, не задерживаются в этом замечательном заведении. А раз нет опыта, то и возникают все подобные ошибки.

И это отель 3 звезды!

А самое приятное, когда приезжают ортодоксальные евреи (а таких процентов 80 в нашем отеле) и начинают качать права и закатывать скандалы: электричеством в шабат пользоваться нельзя, деньги трогать нельзя, на верхний этаж их не сели, потому что лифтом пользоваться нельзя, электронный ключ им тоже не подходит (а в нашем отеле бывает, что механического от какой-то конкретной двери просто нет).

Также клиенты постоянно просят то найти что-то интернете, то распечатать билеты на самолет (компьютера для клиентов у нас нет, был один, сломался, его так никак и не починят)... И т. д, и т. п.

Устроилась я сюда без опыта, с тремя языками и высшим образованием, по студенческому виду на жительство. Скоро будет год, как я здесь работаю. Через пару месяцев, как только сделаю операцию по коррекции зрения, за которую мне мютюэль возмещает около половины, я, естественно, очень рьяно буду искать другую гостиницу.

В общем, никому и никогда не советую идти работать в кошерный отель.

Закладки