Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2010, 21:12
Новосёл

Дата рег-ции: 15.06.2010
Спасибо, что откликнулись!!! Нелегально остаться была возможность ещё и тогда, но какие этому последствия - весьма плачевные.... Вопрос с учёбой ребром, т.к. насколько мне известно, нужно иметь на счету не менее 5000 евро на момент записи в универ (сумма для наших краёв приличная) и ещё едешь ведь не на готовое (жильё, питание, хотя бы на первое время). Это к тому, что нужны ещё и деньги на первое время. Вопрос с легионом изучил достаточно досконально ещё будучи во Франции - есть определённые ограничения по здоровью и, действительно, если пролетишь и придётся вернуться в русским плен в буквальном смысле, т.к. статью УК за наёмничество никто не отменял, зы. "Au-pair" отпадает, т.к. по закону до 28 лет, да и парню сложнее найти семью, первый-то раз ждал очень долго. Остаётся один вариант - жениться, но здесь сложность в том, что каким образом найти женщину, девушку без живого общения, если только через сайты знакомств (нам, мужикам - это гораздо сложнее). В идеале - русская невеста французского происхождения. Поэтому и обозвался - Без вариантов.
putnik вне форумов  
Старое 06.10.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
putnik, а у вас какое профильное образование? Я тоже жила во Франции, уехала, потом спустя некоторое время решила вернуться. Нет ничего невозможного. Я думаю, что самый удачный вариант - это учеба, попробуйте выиграть грант на обучение.
_insomnia_ вне форумов  
Старое 06.10.2010, 23:24
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
putnik, Невесты то во Франции дюже требовательные к женихам.
Знаю, что брак не всегда гарантия для эмиграции. Знаю два случая, когда в префектуре предложили переехать к жениху француженке. Не любят там нашего брата эмигранта и сразу подразумевают фиктивность мероприятия, а не высокие мотивы.
alis34 вне форумов  
Старое 06.10.2010, 23:35
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2010
Будте критичны к себе.
Денег нет, профессии котирующейся нет, желания пробиваться в университет и одновременно летать официантом в парижском ресторанчике тоже нет.
Не смешите меня суммой в пять тысяч евро. Если не можете их заработать хоть на буровой плотформе, вахтовым рабочим, то о тяжкой доле эмигранта лучше забыть.
А если хотите французскую невесту, то старушка выжившая из ума подойдет? На другой вариант шансы равны нулю.
Вы молодой мужчина. Делайте небольшое состояние в России и приезжайте учиться во Францию. Только такая жизнь достойна и принесет сладкие плоды.
alis34 вне форумов  
Старое 07.10.2010, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеputnik пишет:
Остаётся один вариант - жениться
Если вы сами решили, судя по вашей выкладке, что это единственный вариант, то причем тут наш форум? Это не сайт знакомств, придется самому решать этот вопрос.
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2010, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если вы сами решили, судя по вашей выкладке, что это единственный вариант, то причем тут наш форум? Это не сайт знакомств, придется самому решать этот вопрос.
Ptu,
А вы верите в успех мероприятия при заявленных исходных данных? Я так нет.
Svet вне форумов  
Старое 07.10.2010, 08:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеputnik пишет:
статью УК за наёмничество никто не отменял
Любой русский легионер может в России попасть под статью? не знала.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
за время учебы охмурите француженку, которая согласится вас себе на шею посадить
Ну это, как говорил товарищ Сухов, "вряд ли"...
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 07.10.2010, 08:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Любой русский легионер может в России попасть под статью? не знала.

Ну это, как говорил товарищ Сухов, "вряд ли"...
Француженка - не франуцженку, а девочку из восточной Европы вполне реально, они охотно за русских мальчиков замуж идут. что это дает в плане документов только не знаю. обычно и мальчиеи выучившиеся здесь с работай проблем не имеют, я еще ни одного такого не встретила. Кстати, не только в Париже дипломы пополучали, но парижские предпочтительнее, не спорю
варежка вне форумов  
Старое 07.10.2010, 08:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
putnik, в посте №6 Вы сами себе дали полную выладку. Не думаю, что кто-то выдумает для Вас еще какой-то волшебный вариант.
На форуме есть много тем о том, как приехать и остаться во Франции. Читайте. Может выберете для себя наиболее подходящий вариант.
Желаю удачи.
Тема закрыта. Продолжить сможете в любой из похожих тем.

Закладки