Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2010, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Не пойму только там от "дуба" только
одно название или действительно из дуба кухня сдел ана?
Она не из дуба, а из меламине под натуральный дуб.
Для сравнения, фасады из дуба (цены в каталоге на аналогичную модель) начинаются с 8 тыс. с копейками.
Ancolie вне форумов  
Старое 04.10.2010, 11:41     Последний раз редактировалось Sol5; 04.10.2010 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Ancolie, спасибо! Понятно, тогда этот вариант отпадает, мы хотели бы  натуральное дерево.
Из Икеи вот примеры выкладывала, вроде береза с от делкой дуб и столешница из дуба.
Sol5 вне форумов  
Старое 04.10.2010, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Она не из дуба, а из меламине под натуральный дуб.
Для сравнения, фасады из дуба (цены в каталоге на аналогичную модель) начинаются с 8 тыс. с копейками.
вру, от 7 000 с копейками! Модель Silene chene nature. Посмотрите, у нее фасады тоже без рельефа.
Ancolie вне форумов  
Старое 05.10.2010, 09:01     Последний раз редактировалось dada; 05.10.2010 в 13:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
хочет сделать духовку и микроволновку
вместе, в одном блоке, но этот блок будет у самой  стены. ...Муж же уверен, что именно так и надо делать.
... микроволновку, хотя у нас старая еще работает ]
Sol5, колонна в вашем варианте может быть либо с левого края, либо с правого; с левого логичнее, потому что с правого - проход; в этом он прав.
Если хотите сохранить старую невстроенную микроволновку, замерьте ее глубину и сравните с глубиной верхних шкафов выбранной кухни (глубина шкафов верхних элементов в разных кухнях разная: может быть и 32, и 35, и 37). Если ( старая) микроволновка входит по глубине в верхний элемент, вы можете ее там и поставить, а дверца на этом элементе будет открываться вверх. Преимущество такого варианта - 1) микроволновки не видно и 2) не нужно делать колонну, что значит, что духовку можно поставить в любом другом месте, но она будет в нижнем ряду, если вас это устроит.
Я недавно видела в немецкой кухне этот вариант спрятанной микроволновки, и он мне понравился.
Цитата:
Причем духовка, а на ней микроволновка планируется им, так как
этот шкаф дешевле в Икее
Насчет того, что колонна дешевле стоимости верхнего + нижнего элемента, я сомневаюсь. Колонна в нашей кухне стоила 900 с чем-то евро, цена же одного элемента без аксессуаров - в районе 350, то есть 700 за два. В Икее цен не помню, но, наверно, соотношение то же.

На вашем плане правильно, что вертикаль продолжается одной линией в верхних и нижних элементах, а я бы еще, может быть, отодвинула узкий шкафчик от широкого, чтобы горизонтальная линия не дробилась. И насчет ширины дверец я согласна, что рядом с дверцами по 40см эстетичнее будут выглядеть дверцы 60 см , чем дверцы по 30 . Можно их сделать открывающимися вверх, если ваш рост вам позволяет ( дотянуться до дверцы в открытом состоянии ).

Полочки-витрины в другом цвете смотрятся неоднородно, почему бы не сделать их основного цвета? Открытые угловые полочки в кухне - на любителя. У меня они сейчас есть, аж с двух сторон, и на них оседает жирная кухонная грязь.

Но прежде всего вам лично должно быть удобно. Бросьте критический взгляд на вашу сегодняшнюю кухню и попробуйте учесть ее недостатки в новом плане.
dada сейчас на форумах  
Старое 05.10.2010, 09:11     Последний раз редактировалось dada; 05.10.2010 в 13:28..
Мэтр

Oursonne, как вы думаете, что практичнее: кухня на 6 нижних элементов в линеечку ( примерно 360 см по стене) или загибающаяся буквой П с короткими ножками( то есть те же 360 см +по 60 см по бокам); в этом втором случае "ножки" буквы П будут , наверно, уменьшенной до 35 см глубины. Кажется мне, что в линеечку будет практичнее, так как угловые элементы - потеря места... Или все-таки"паровозики" по углам спасут ситуацию? ( какой ширины должна быть дверца у элемента с паровозиком?) И если все-таки буква П, то куда ставить колонну с холодильником?.. А если в линеечку и есть место для маааааленькой барной стойки, то можно ли ПОД нее поставить узкие элементы для хранения чего-нибудь? голову уже сломала, места в кухне не хватает. И еще я желтую кухню хочу, но в открытой кухне желтый цвет как-то не очень. Еще не могу решить, как ее разделить с зоной столовой ( чтобы хлебопечки и комбайна не было видно). Раздвижные двери, наверно, все-таки, зрительно "съедят" место.
dada сейчас на форумах  
Старое 05.10.2010, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Тема очень интересная, читаю, аж дух захватывает. Много советов, все записываю, огромное спасибо.

Тоже хотела посоветоваться. У нас дом в процессе стройки, кухня будет 7 метров.
Я хочу кухню полностью деревянную, видела в ИКЕА панели и стоимость, например 400-600 евро. Не могу понять это стоимость за что. Еще холодильник, посудомойка и духовка/микроволновка у нас свои новые, мы их менять на встроенные не будем, значит ли это, что нам будет легче подобрать кухню или наоборот.
dva.raz вне форумов  
Старое 05.10.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
dva.raz, не знаю как с холодильником (он у нас отдельно стоит), а посудомойку и духовку мы тоже не меняли, их вставили без проблем в новую кухню.
Tea вне форумов  
Старое 05.10.2010, 16:34
Мэтр

dada, Oursonne, не поверите, я второй день сижу, вникаю
в сообщения, загрузилась "ничего не понимаю" (c)
Sol5 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Sol5,
вполне допустимо устанавливать колонну под дух-СВЧ у стены , тем более если стена слева . Можно заказать панель - заглушку между стеной и колонной ( 5 см ) .
 поняла  То есть будет удобно
пользоваться духовкой и микроволновкой, левый локо ть не будет в стенку
уператься?
Размер элементов всегда кратен 10 , т.е. не может быть 62.1 или 59.8 . Просто , в результате может набежать большая погрешность .
Это я тоже не поняла, оказывается, там
стандартные ящики по 60 или 40 см, просто муж реши л почему-то так
нарисовать, сам не знает почему  Будем исправ лять
Может не стоит мельчить , я имею ввиду элементы , расположенные справа от колонны ? Вместо 60 см и 40 см уместно поставить 90 или 100 ,или под вар.поверхностью ящики 90 см или даже 120
Допустим, что справа от колонны будет ящик 100 см,  а что туда 
складывать, или Вы имеете в виду сделать, например , 2-3 выдвижных 
ящика шириной 100?
.В модулях 60 см уместна одна дверь , две неудобнее , и смотрится более дешево и нелепо .
А когда дверка открытая, 60 см, это не мешает на к ухне, имею в виду,
что получается же, что она далеко открывается?
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Если хотите сохранить старую невстроенную микроволновку...а дверца на этом элементе будет открываться вверх.
Спасибо большое за идею!
Посмотрелa каталог Икеи, колонна без техники не дороже 200 евро выходит. Eсли я не ошиблась, то 167 евро.

отодвинула узкий шкафчик от широкого, чтобы горизонтальная линия не дробилась.
не поняла, это про какой?
Полочки-витрины в другом цвете смотрятся неоднородно, почему бы не сделать их основного цвета? Открытые угловые полочки в кухне - на любителя. У меня они сейчас есть, аж с двух сторон, и на них оседает жирная кухонная грязь.
Это был один из вариантов, чтобы интересней кухня смотрелась,
но в моих фантазиях это лучше выглядело, чем в реале получилось,
поэтому мы убрали этот вариант ящиков из дуба.
Нaсчет того, чтобы продолжать ящики, но березой, не будет
ли казаться, что кухня слишком длинная? Справа у нас окно, там раньше был балкон, а сейчас продолжение кухни и вот эти ящики, так получается, будут уже "на балконе" висеть. Мы хотели туда все книги рецептов сложить.
А что можно сделать вместо угловых полочек? У нас сейчас тоже есть они, на том же месте, что и в проэкте (там чай-кофе-сахар стоят,
согласна, что пыль есть)
Спасибо за интересные замечания, попробую сделать
модель кухни с вашими поправками.
Sol5 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 21:33     Последний раз редактировалось dada; 05.10.2010 в 21:42..
Мэтр

Sol5 пишет:
, dada пишет:
отодвинула узкий шкафчик от широкого, чтобы горизонтальная линия не дробилась.

не поняла, это про какой?
( я невнятно выразилась)
Я имела в виду две стоящие рядом тумбы с разноуровневыми выдвижными ящиками.

Насчет угловых открытых полок - не знаю, что бы вам понравилось (мне нравится, когда все закрыто).

Цитата:
Нaсчет того, чтобы продолжать ящики, но березой, не будет
ли казаться, что кухня слишком длинная?
Мне не кажется; по-моему, нормальная функциональная кухня.
dada сейчас на форумах  
Старое 05.10.2010, 21:41
Мэтр

Это которые с самого края справа, белые? *** это маленький холодильник
и шкаф для вина.
Sol5 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 21:46     Последний раз редактировалось dada; 05.10.2010 в 22:32..
Мэтр

Sol5, нет, это третий и четвертый элементы слева, вы там нижние элементы с выдвижными ящиками нарисовали: в третьем пять ящиков для мелочей, в четвертом - три: для вилок-ложек и для кастрюлей.

А вам хватит маленького холодильника? ( Я бы вашу кухню закончила бы ("закрыла") не облегченными элементами, а колонной с холодильником, чтобы получилoсь симметрично- если там прохода нет.)
dada сейчас на форумах  
Старое 05.10.2010, 22:49
Мэтр

dada, теперь поняла
Насчет колонны я не знаю, можно ли шкаф для вина и  холодильник один на 
другой ставить. Идея интересная Но муж хотел длинную столешницу,
чтобы можно было поставить всякие хлебопечки, йогу ртницы и прочее.
Да и возможно квартира будет продана в будущем, за-чем людям наша
пустая колонна справа?
*** холодильник маленький, там только напитки у нас, б ольшой холодильник
в другом месте, его не будем в кухню встраивать.
Sol5 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 23:24
Мэтр

[холодильник маленький, там только напитки у нас, б ольшой холодильник
в другом месте, его не будем в кухню встраивать.
/Тогда понятно.
Но если продавать будете, может, лучше обновить кухню, а не переделывать?
dada сейчас на форумах  
Старое 06.10.2010, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Sol5, длинная рабочая поверхность очень нужна , очень удобна . Но не советовала бы ставить два холодильника ( винный и маленький ) рядом .Так как столешница должна опираться на боковины шкафчиков , а если она висит в воздухе на протяжении 120 см , она будет со временем провисать дугой .Или между холодильниками надо ставить панель высотой от пола до столешницы , или шкаф ( например , узкий , который у вас завершает композицию справа ) .
Дверки 60 см вполне уместны , существуют и петли , обеспечивающие открывание на
180 ° , то есть открытая дверца располагается параллельно фасадам кухни , и не мешает .
Проектирование кухни - это всегда компромисс между желаниями , потребностями и возможностями . Идеальные условия практически не существуют . Духовка в колонне
настолько удобна в пользовании , что ради этого придется смириться со стеной слева
Откроете левой рукой , а правой , которой ничто не мешает , будете внутри орудовать . Думаю , вы видели , есть духовки с дверцей , утапливаемой вниз под духовку .Идеально для встроенных в колонну .
Старое 06.10.2010, 09:49
Мэтр

dada, зная вашу любовь к манимализму , поддерживаю идею линейной кухни !
Шкафы с паровозиком могут быть 95 - 110 см , по фасаду от 40 см .
Отправляю вас к Хеттику за уточнениями :
http://www.hettich.com/ru/about.html
Раздвижные двери , о которых мы говорили выше , занимают порядка 5 см на одно полотно , то есть если два полотна в одой плоскости , и им есть куда разъехаться в стороны . Если два полотна в параллельных плоскостях , то мин 10 см .
А мне нравится идея разделения с помощью стенки ( до высоты примерно 100 см , и более , глухая , а выше можно вмонтировать ажурные панели . Видела это в "квартирном вопросе " , там так отделили гардероб от спальни ) .
Видела похожую идею на марсельской ярмарке позавчера , простенки с нишами и арками , смотрится супер , в арки можно ставить декор .
Старое 06.10.2010, 09:53
Мэтр

dada, вот этот выпуск с ажурными панелями . Мне очень нравится
http://www.peredelka.tv/articles/bas...082_index.html
Старое 06.10.2010, 12:52     Последний раз редактировалось dada; 06.10.2010 в 12:56..
Мэтр

Oursonne, Спасибо, я ваш Хеттик обожаю. Могу на ночь его просматривать для успокоения. Поняла , что в новой кухне расходы на аксессуары значительно увеличатся: например, теперь мне совершенно необходим держатель для щеток и совков. И наконец-то я поняла, как выглядит тумба для "паровозика" - точнее, как ее надо вписывать в план. Вопрос: если делать этот угловой элемент с паровозиком, то надо ли в самом углу, на стыке двух дверок, оставлять 5 см на свободное открывание?
...
Мы еще не спроектировали план стен ( проектируем их во всей квартире сами) .В любом случае кухня будет открытой или полуоткрытой. Вырисовывается два принципиально разных варианта, один из них с вариацией.

1) Линейная кухня напротив столовой в едином пространстве примерно 540 на 360 ( кухня по стене 360). С кухней все понятно, примерный план я сделала, только вот недостатки:
- Яркую кухню не сделать ( желтую хочу), потому что интерьер будет не современным.
- Пространство для хранения будет маленьким.
- Комбайн, хлебопечка и т.п. будут на виду.\

Вариация этого варианта - "загнуть" ее с каждого бока на 100 см - но я не уверена, что это кардинально изменит ситуацию, а вот столовая с загнутой кухней потеряет парадный вид и приобретет кухонный. Что думаете? - Арки и двери еще не изучила тут нужно плотненько поработать.

2) Рассматриваю вариант сделать кухню в салоне, с дальнего краю напротив окна , буквой П, с прикрывающей стойкой бара - такой яркий желтый кубик; размер салона 630 на 370 , размер "куба кухни" был бы где-то 270 ( верхняя перекладина буквы П) х 220 ( левая нога буквы П) х(180 ( правая нога буквы П) + 40 см ширина бара). В этом варианте немного увеличивается внутреннее пространство кухню и немного - рабочая поверхность. Но я пока не могу ее спланировать ( вы не знаете, в какой инет программе это удобно сделать?), и потом мне кажется, что все равно эти угловые элементы съедают место, так как занимают еще пространство соседних шкафов.

Пытаюсь разобраться с новым компьютером\. как только удастся сделать план на компьютере\. вставлю его.
dada сейчас на форумах  
Старое 06.10.2010, 15:04
Мэтр

dada, моя мечта похожа на вашу , желтая кухня , и тоже классика . То , что я видела на марсельской выставке , это просто шедевр . Желтый цвет состаренный , даже скорее ваниль , и оттенено охрой по периметру ( фасад рамка ) , и еще рельеф рамки прокрашен терракотой . В декоре использована ковка , тоже ванильного цвета , и с красно- терракотовыми акцентами . У них неудачный сайт , этой модель не нашла .
http://afleurdebois.com/
А остров вы уже разлюбили ? Это очень функционально , и пространство делит , и работать удобно . Все же линейка предполагает частые пробежки из конца в конец .

Посмотрите еще вот эту фабрику , опять мои любимые итальянцы .
http://www.bamax.it/russian/index.html#/cucine

Стоит дорого , но можно с сайта красивых планировок и решений набрать . Я их просто обожаю , такой вкус , такая любовь к своему делу . После такого уже не хочется смотреть на всякие дешевые дрова из Касто и пр. А запах ! Натуральное дерево и воск пчелиный .Красители тоже натуральные .
Кажется , я уже повторяюсь , прямо не остановиться !
Старое 06.10.2010, 15:20
Мэтр

dada, у углового элемента обязательно должна присутствовать планка - заглушка ( 3-5 см ) , хоть там паровоз внутри , хоть нет . Обычно , она уже включена в конструкцию шкафа , но надо проверять . Я здесь видела у родственников свежекупленную кухню без этой планки . Ящики бьются о ручку духовки при открывании , надо придерживать . Я предлагала свою помощь в составлении плана , они решили поумничать , типа спасибо , не надо , у нас там консультант . Вот вам пример местного ненавязчивого сервиса . Меня бы за такое в России заказчики загрызли заживо .
Все таки мне нравится больше линейка плюс остров чем буквой "П" . Или "П" плюс остров . Итого , ключевое слово - остров ! Парадность никуда не потеряется , постарайтесь сделать композицию мах симметричной , витрины высокие со стеклом , вытяжку надо обдумать ( или купол , типа очага старинного или встоенную в шкаф ).
Программу попробую вам поискать , на работе у меня была дурацкая Winner .Лично я не люблю ее , но многие с удовольствием рисовали в ней . Всякие там Autocad и 3DMax слишком сложные .Еще есть Archicad , он полегче .
А у вас какой комп ? Мак ?
Старое 06.10.2010, 18:43
Мэтр

Oursonne, Спасибо за ссылки!
Остров - это функциональный элемент? - то есть с мойкой или плитой? - На такой элемент места нет, есть место только для узкой барной стойки. Общая площадь столовой ( если линейная кухня, то она будет в столовой) - ок. 540 в длину на ок. 360 в ширину. На собственно стол со стульями для свободной циркуляции вокруг нужно примерно 300 на 300, то есть на кухонное пространство остается ок. 240 на 360. 240 -60 (на элементы) =180 на танцы вокруг плиты и барную стойку (ее лучше сбоку, чтобы она не "перетекала" в стол).

Идея с простенками - небольшими, чуть шире ширины элементов - очень нравится, обдумаю, но в кухне может быть темно в этом случае: ведь окно -то напротив.

Комп есть и ПС , и Мак; в данный момент удобнее на ПС проектировать.
dada сейчас на форумах  
Старое 06.10.2010, 18:53     Последний раз редактировалось dada; 06.10.2010 в 19:03..
Мэтр

Задала "кухни-остров", выпало что-то фантастическое. Вот такое мне бы подошло !
dada сейчас на форумах  
Старое 06.10.2010, 20:56
Мэтр

dada, да , классная задумка по последней ссылке ! Мне нравится .
Но , помнится , мы с вами смотрели " фасоль " , она тоже хороша .И не обязательно делать остров функциональным , он и сам по себе хорош .А тащить туда воду , это очень сложно . У меня был один реализованный проект с полукруглым островом , завтра постараюсь выложить .Очень удачно там все было скомпановано , на острове 3 варочных панели домино .
Ажурный простенок все же рассмотрите , это хорошее решение ( и недорогое , в отличие от дверей ) . А для помпезности люстру в кухню !
Хеттик я сама обожаю , отменная фурнитура .А подача , а каталог , а ассортимент .Правда , приятно вечерком помечтать .И вообще , хоть и дорого , но это же удобство и комфорт жизни
Старое 06.10.2010, 21:08
Мэтр

Oursonne, про фасоль я не забыла. Фиолетовую фантастику я бы реализовала в своем минималистском варианте : по одной круглой тумбе, как вы мне давали ссылку. Насчет воды - да, представляю... Пол ковырять не хочется, да и не знаю, можно ли.
Ажурный простенок - я не знаю, где его тут найти и вообще из чего он должен быть сделан. Но идея нравится.
Большая классическая люстра будет над столом рядом - или большая Тиффани, потом решим.
dada сейчас на форумах  
Старое 06.10.2010, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Оурсонне, какие шикарные кухни; там наверное внутри тоже; все деревянное; а сколъко; примерно; такое стоит;( я про Бамакс)
zanuda вне форумов  
Старое 06.10.2010, 23:48
Мэтр

zanuda, могу ответить только приблизительно про цены .Я эту фабрику продавала много , но в России . Там все цены заряжены .Кухня простенькая была от 15 000 евро , бывали сметы и по 30 000 и более . Саму фабрику я обожаю , вы верно заметили , полностью изготовлено из дерева , и корпуса шкафов тоже . Они работают по принципу местных столяров , под заказ делают все , что хотите .Много было с ними именно творческих проектов .
Старое 06.10.2010, 23:53
Мэтр

dada, стенка ажурная так просто делается ! Главное , это найти красивые рельефные панели ( в программе использованы голландские из МДФ )
http://www.peredelka.tv/articles/bas...082_steni.html
Старое 06.10.2010, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Оурсонне, спасибо; значит где то как ателъе ст.поля и погенполъ; но у них много дсп в "недорогих" предложениях. выходит эти; все равно дешевле.Эх; а дому нашему как раз такое болъше-бы подошло по стилю.
zanuda вне форумов  
Старое 07.10.2010, 01:02
Мэтр

dada, стенка ажурная так просто делается !]
Я уже даже кухню под ажурные панели спланировала ( люблю планы строить )
dada сейчас на форумах  
Старое 07.10.2010, 11:33     Последний раз редактировалось dada; 07.10.2010 в 13:35..
Мэтр

Oursonne, вот такую кухню спланировала: коробочкой с углами, чтобы по краям поставить колонны ( одна с холодильником , другая с посудомойкой), за которыми прячутся техника и раковина ( но, наверно, им мало места), чтобы из столовой был виден только красивый фасад . 360х190. Преимущества: у кухни "нетехнический" вид и огромная рабочая поверхность. Ажурные панели - или просто простенки - или сдвижные двери - можно прикрепить к боковинам боковых колонн, и можно еще сделать простенок сверху, над кухонными элементами. Не знаю только, что с нижними угловыми элементами делать: они много места занимают, можеь, лучше зашить, чтобы можно было поставить обычные прямые элементы.Еще тут бар не вписывается. Это просто проба пера.

dada сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки