I love France пишет:
Разве закон по поводу отпуска не изменился? В текущем году нужно отгулять отпуск, который обычно 28 календарных дней. Лично мне бы показалось странным, что работающий мо... ну ладно, девушка, может за один год взять почти 2 месяца отпуска.
|
Сроки официальных оплачиваемых отпусков бывают разные, у меня, например, 56 рабочих дней, а также лично мой работодатель выдает на оздоровление детей, если такие имеются, 7 дополнительных рабочих дней на ребенка, или льготную путевку в детский легерь/дом.отдыха - ты сам решаешь, что взять, при чем детский отпуск выдается всем работающим в моей организации, даже тем у кого отпуск 28 дней. (Я не из России, но в моей организации такие отпуска были еще со времен советского союза и в смежных, ныне Росийских, аналогичных организациях отпуска были такие же...сомневаюсь, что что-то изменилось). Иногда отпуска переходят из года в год, это зависит от руководителя организации, но в настоящее время руководители стараются заставить всех отгулять положенные отпуска, хотя бы на бумаге.
Девушка инженер со средней зарплатой 21500р, скорее всего работает на предприятии/организации, где вполне может быть большой отпуск (обычные смертные на гос предприятиях России и не в столице, такие зарплаты не получают).
Посчитайте внимательно, когда вы были последний раз за границей, если не прошло трех месяцев с последней поездки, это может быть причиной отказа, причем не важно сколько вы были дней. т.е. если ездили по приглашению, то следующий раз по приглашению можно ехать, только когда закончится действие предыдущего приглашения + 3 месяца.