![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, кто где побывал за эти выходные? Я была на экскурсии в Марэ, проводимой гидом из музея Карнавале (раз) и в Казарме Пожарных на улице Севинье (2). Это все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Мы смотрели на старинные вагоны метро на Porte de Versailles, к сожалению,опоздали на поездку на нем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Это за 5 евро экскурсия? Понравилось?
Я посетила несколько министерств, итальянское посольство и резиденции английского и российского послов. Больше всего понравилась резиденция английского посла: http://lilasbleu.livejournal.com/247477.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2007
|
Всем привет,
Мы в итоге посетили вот что: Bibliotheque historique de la ville de Paris (24 rue Pavée, m.St-Paul, ligne 1) : visite conference Maison de Victor Hugo (6 place des Vosges, m Chemin Vert, ligne 8) : conference portraits croisés de deux écrivains Victor Hugo et Alexandre Duma Bibliotheque Polonais de Paris (6 Quai d'Orleans, m.Pont Marie, ligne 7) : concert Очень понравился концерт. Хочется сказать спасибо всем участвующим в таком маленьком походе по культурным достопримечательностям Парижа, а всем пропустившим нашу встречу по тем или иным причинам, до новых встреч!:-) Хорошей всем недели. Алена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miel, я тоже была в резиденции русского посла! Мне там сад понравился. А в резиденции посла были родители мужа. Они сказали, что итальянское посольсвто отркрылось в первый раз. Они были в восторге. А Вам как? А английское посольство я часто видела с улицы, с процессиями и т.д. А у итальянцев наверное похоже на особняк д' Естре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У итальянцев сад меньше и не пускали в него, у российского посла тоже, у англичан намного красивее. Особняки эти 18 в. все примерно одинаковые.
Резиденция российского посла http://lilasbleu.livejournal.com/247830.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, планируются ли Прогулки по Парижу в период с 15 по 22 октября? Я и моя подруга будем в Париже первый раз, бюджет ограничен, но очень интересно посмотреть город глазами его жителей! Мы бы с удовольствием присоединились к вашей компании, если вы не будете против! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Moskoviya, cледите за это темой. Вполне может быть, что будет прогулка во время Вашего пребывания в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
3 октября начинается неделя моды в Париже...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
alice_in_france, я ошиблась, начало 29 сентября. Я думаю, что нужно приглашение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
La Nuit Blanche в субботу 2 октября
Всем привет,
А я бы хотела предложить всем организоваться на прогулку в следующую субботу на La Nuit Blanche! Кто не знает, расскажу вкратце: весь вечер и всю ночь в Париже и за его пределами разные артисты, музыканты, художники...представляют свои необычные творения : то свето-музыка на здании какого-нибудь отеля, то какая-нибудь удивительная скульптура в храме...Вся прелесть в том, что все эти произведения искусства действительно необычные, и они заставляют нас по-новому взглянуть на многие вещи, почувствовать что-то новое...:-) Я уже 2 года подряд составляю маленький маршрут (ведь всего не пересмотришь), собираю друзей, и мы отправляемся в путь...:-) В этом году хочу продолжить эту традицию, но уже и с вашим участием! Присоединяйтесь к нам! Все пожелания и идеи приветствуются!:-) Я тогда ближе к делу напишу о деталях. Алена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
alenka2007, отличная идея!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
alenka2007, rufina, девочки, я бы тоже к вам с удовольствием присоединилась бы. Заодно и познакомимся
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну демонстрация, я думаю, будет проходить днем, а La Nuit Blanche - это вечерне-ночное мероприятие, так что будем надеяться, что нашим планам это не помешает!:-) Алена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
alenka2007, давайте в субботу 02 октября пойдем на Белые Ночи. А в следующую субботу 09 октября 2010 пойдем на экскурсию по острову Святого Людовика. Начало как обычно в 10 30. Встречаемся на выходе из метро Pont Marie
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
я записываюсь на прогулку по острову (если не работаю). Обожжжжжжжжаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Отлично, девочки, спасибо, буду внимательно следить за обновлениями в теме
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
seVen, я тоже!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Идея с островом очень интересная, я пока планов на 9 октября не строила, так что если все будет ОК, обязательно к вам присоединюсь и еще ребят позову. Алена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Я тоже присоединяюсь 09 октября на прогулку по острову
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes, ты знаешь, Бертийон всегда закрывается в августе. Когда его хозяйку спросили почему, та ответила, что настоящие любители мороженного едят его только когда холодно :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Саша я ,тоже с удовольствием пойду с Вами. А почему ты не даешь здесь ссылку на страницу своего блога, где ты пишешь об острове?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Форумчане, Вы знаете такого писателя как Василий Бетаки? Я вчера случайно познакомилась с ним на его блоге. Он родился в 1930 году, сейчас ему 80 лет. Долгое время работал гидом по Парижу. Я пыталась позвать его на наши собрания, но он отказался. Если кому интересно - наша переписка отсталась в его живом журнале: http://tarzanissimo.livejournal.com/...48483#t1848483
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Меня тоже интересует прогулка по острову St-Louis
![]()
|