![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() ПыСы : домработницы нет, все сама делаю и бойфренд помогает.
|
![]() |
|
Мэтр
|
А когда на севере жила, то дом был в деревне, где 15 минут только идти до вокзала, потом 30 минут на поезде и 40 минут на метро до работы, где платили 400 евро/месяц
![]() ![]() И в Страсбурге, жила в Оберхаусбергене, работала в Илкирше. Ехала на автобусе до Страсбурга, потом с двумя пересадками на трамвайчиках... А до этого жила в самом Страсбурге, работала за 15, что ли, километров. Не было денег на автобус, ездила ежедневно на велике. Минут 40. Зато ни одной дырки в резюме... И, честно говоря, я бы ездила за 1300, из которых остается 400. Лучше иметь 400 СВОИХ денег, чем не иметь ничего....Но тут уже вопрос характера
![]() |
|
Мэтр
|
А опыт работы? Я бы побоялась иметь пробелы в резюме, честно говоря. Если же смотреть только на финансовую сторону дела, то согласна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Зависит от того как вы учитесь. Стипендии во Франции редкость - говорено переговорено : стипендии платят малоимущим. Есть еще гранты, которые надо заслужить. Ну а для тех, кто уже работал. существует Фонжесиф. Есть целая тема с пометкой Важно в разделе учеба.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Максимум, что может предложить школа, это выборку объявлений у себя на сайте. Все остальное вы делаете сами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Svet, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() Я не хочу жить, чтобы работать. Я хочу работать, чтобы жить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Просто тогда непонятно, зачем вам работать вообще...Вы спрашивали на форуме, как найти работу, а если сидя дома, вы имеете доход более чем 1000 евро, плюс стаж идет, так многие об этом только мечтают...
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Если Вам больше 26 лет, то стипа не положена. Мой случай- когда мне Pôle Emploi платил 600 евро в месяц за год обучения на Master2...Не просто так, а я заработала права, была на пособии по безработице, пошла учиться по своему русскому диплому по которому перед этим работала. Это все сложно, но возможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trinichka, Я выше писала и о других примерах, из моей же жизни. Когда ездила на поезде за тридевять земель за 400 евро/месяц. Если бы я тогда не поездила за 400 евро, то вряд ли ездила бы сейчас за больше, чем 1300. Потому что больше мне бы и не предложили.
Мне кажется, что надо смотреть не на то, что есть сейчас, а на то, что можно иметь в будущем. Если бы я жила сегодняшним днем, то уже не жила бы совсем, наверное ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если зарплата вам не нужна, можно в ассоциации какой местной найти себе применение. Там и отбора никакого не будет, им лишь бы дополнительные руки. А то с одной стороны работу не найти, с другой - не больно и хотелось. Непонятна позиция. И что так Trinichka грудью на защиту вашу ринулась? Вроде и не обижал никто. Если мне не нужна была абы какая работа, так я и не плакалась, что ее не найти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Studentka, это все очень хорошо и красиво, и в принципе я с вами совершенно согласна, в вашей ситуации надо было делать именно так.
А дальше, если без принципов, надо применять индивидуально, мне е кажется, не у всех столь далекоидущие планы, а жизнь она проходит слишком быстро... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да в том-то и дело, а после ваших комментариев балаган какой-то. Судя по тому, что вы к Ливи на ты обращаетесь, вы не понаслышке знаете, что работа ей нужна не так, чтобы очень. И заняться ей есть чем и в хозяйстве у мужа и в трибунале. так к чему эти охи-вздохи: ах работы не найти, ах ты на проезд больше потратишь, чем заработаешь?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня всегда поражали люди (это не к Вам, а в общем), которые говорили мне : "Ой, вон тебе как повезло! Ой, вон ты и школу закончила, и гражданство получила... Всем бы, типа, так". Когда рассказываешь (просто делишься опытом) о том, КАК повезло, КАК закончила и КАК получила, тут люди ведут себя странно. "Ничего себе, я бы никогда с моей короной не пошла бы полы мыть !" Или "не сидела бы в час ночи над заданиями", или "не ездила бы черт знает куда на работу". Видят, почему-то, только конечный результат, такое выборочное видение ситуации..... Это как брат моего бойфренда, который хочет работать только там, где платят 50 000евро/год. Не имея никакого опыта работы в 35 лет и с уже недействительным, собственно, образованием. А если нет планов и жизнь проходит слишком быстро и не хочется делать никаких усилий, то зачем вообще париться? Жаловаться на отсутствие работы и прочее? Все логично : нет усилий, нет работы, зато хоть заживись. Каждый выбирает свои приоритеты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Но любой совет мой она встречает настороженно и сразу же говорит:"Нет, это мне не подходит...я не буду...я не могу...". Так не можешь или не хочешь? ![]() Тогда лучше сидеть, помалкивая в тряпочку ![]() Мне мой друг буквально на днях сказал, чтобы я еще получила дополнительное образование, я ему говорю, ой, в мои-то годы, да еще идти осваивать биохимию, не потяну и работу сменить не смогу, уже поздно, на что он сказал, что я говорю глупости и что еще могу достигнуть бОльшего. Над чем и начала подумывать, может, и правда, пойти еще и за дополнительным дипломом? Чем черт не шутит? ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Моя знакомая записывалась в интерим после учебы, а перед учебой всю жизнь была Collaborateur conjoint, так ей записали - опыта работы - нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Reka1, а что мешает написать в резюме например, управляющий фермерским хозяйством ? Ну, типа, Gestionnaire. И никаких пробелов. С бухгалтерией Livi там разбирается, может, закупками инвентаря занимается и пр. Т.е. она работает. Ну а attestation всегда может выдать начальник - муж. Одно дело, если бы она не разбиралась вообще ни в чём, а другое, когда она видит работу предприятия.
Да и переводчик - тоже опыт работы. Об этом тоже стоит писать в резюме, если нужно. А вообще, любое резюме подгоняется под должность. Безусловно, если есть компетенции. Если пишешь, например, резбме на вакансию, где нужен английский, его надо указать. Если не просят - лучше не надо, могут "за слишком умную" принять, и на собеседование даже не пригласят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Reka1, значит, не так она это преподнесла. Не надо было о статусе говорить, а просто указать должность, предприятие и компетенции. И всё. Совладелец собственного (семейного) бизнеса засчитывается точно - у меня перед глазами пример такой женщины.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|