![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Malabah, если надо - переводчика найдёт и переведёт (25 евро в среднем за 1-страничный документ). Но честно - подпишите Вы этот контракт, Вам же, если что - есть что терять. О себе подумайте, о своих родителях (если квартира на Вас). Представляете, если в случае развода Ваш супруг захочет разделить и квартиру, где они живут ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
А то что вы представляете, что данный контракт будет на только на ФРАНЦУЗСКОМ языке (что абсолютно верно), французским нотариусом заверяется только подписи на франкоязычном документе (аналогичная процедура в Украине, и , я думаю в России тоже), НО... ОБЯЗАТЕЛЬНО при подписании документа ПРИСУТСТВУЕТ переводчик, который зачитывает этот контракт и его (переводчика) имя вписывается в сей документ. Вы очевидно упустили сей момент в переводе типового контракта: "Прочтение настоящего контракта было осуществлено сторонам на французском языке и господин Ю.Н., переводчик, перевел его на русский язык для Госпожи _________, которая подтвердила данный документ как выражение своей воли,....." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Ну так надо,чтобы он заранее это сделал, времени-то почти не осталось. А переводчик может быть любой или должен быть присяжный?
Я-то подпишу, но, как говорится, "осадок остался", прежнего отношения уже не будет. У родителей своя жилплощадь есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
selleste, я не упустила, я как раз после прочитанного контракта,который выложили Вы, и уточнила этот момент, переводчика не будет ( жених сказал,что нотариус просто будет говорить медленнее). Поэтому я и думаю напомнить об этом будущему мужу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну может это и сюрприз, но нотариус без переводчика не имеет право подписывать сей документ. Хотя если есть доказательства, что Вы владеете нужным уровнем языка, почему нет?....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
ну вот и славно, и перестаньте упрямиться, реально, как ребенок, мы же говорили, с позицией отказа от ЕГО имущества на словах Вы согласны, так согласитесь же и подписью!
А разговоры про доверие и прочие вещи - это все юношеский романтизм, грамотное и умно подтвержденное документами доверие стоит гораааздо больше. Все у ВАс будет хорошо, не вздумайте рушить свадьбу из-за этой ерунды ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у Вас недостаточный уровень французского, а что бы в течении получаса понять сей документ, в моем представлении, уровень должен быть ну очень высоким... Мы заключали контракт в Киеве. Переводчик должен быть аккредитованным - не просто с улицы... в нашей ситуации, мы платили отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Malabah, я полностью соглашусь с selleste, подписанный контракт без аккредитованного переводчика не имеет силу, в первую очередь для Вашего мужа, так как, Вы же сами его можете признать не действительным, ссылаясь на то, что на момент подписания, не владели языком. Граматный натариус, ни когда не будет подписывать контракт без аккредитованного переводчика... В моем случае, мы заплатили за перевод 270 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нотариус
И еще...
Я перед заключением нашего контракта оббегала многих украинских нотариусов и юристов. Консультировалась с некоторыми- типа международными юристами. Что я из этого поняла... 1. Контракт заключается на территории страны, в кот. он, контракт, должен работать. В противном случае могут возникнуть моменты (спорные с законодательством второй страны) и контракт работать не будет... 2. Контракт заключается на языке страны и вариант - второй экземпляр на другом языке не проходит. Надо снять копию и поставить апостиль и сделать перевод. И затем вступает в действие опять пункт 1. Причем переводчик именно зачитывает вам перевод. Но можно конечно попросить письменный для удобства. Именно этот свой письменный экземпляр я опубликовала на сайте |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lema_777, я про это и писала, что хочу обязательно предупредить,что без перевода ( без присутствия переводчика) контракт будет легко признать ничтожным.
selleste, в принципе, можно сделать для себя письменный перевод, но юридической силы он иметь не будет. Кстати, касаемо долгов, которые так часто тут фигурируют в разговорах. Я на одном сайте про брачный договор вычитала,что " Quand un des conjoints manque gravement à ses devoirs et met en péril les intérêts de la famille, l'autre peut demander l'intervention du juge des affaires familiales. Il peut notamment obtenir un droit de regard sur la gestion des biens propres de l'époux « fautif »" то есть,если я правильно поняла, если вдруг супруг начнет проигрывать, выносить из дома свое личное имущество или еще как-то транжирить без причины, то можно обратиться в суд и судья может предоставить право на управление имуществом супруга? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще кое-что,за что , в принципе, можно зацепиться
"Dans le contrat de mariage, les époux peuvent aussi stipuler que tel ou tel bien, quel que soit son origine ou son financement, appartiendra à l'un d'entre eux seulement ou constituera à l'inverse un bien commun." То есть, как поняла, можно закрепить,что любое имущество (неважно кто его приобрел) может принадлежать либо кому-то одному, либо стать общим ( использоваться на общее благо)? А как вы думаете, нельзя ли исходя из этой формулировки применить обратный принцип и закрепить его в контракте " любое приобретенное имущество, неважно кто профинансировал его приобретение будет общим,за исключением недвижимости и средств передвижения "? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, тут юриста надо спрашивать. Но я соглашусь с форумом, что Вам же выгоднее будет подписать контракт. Ну а мужу сказать, пусть не удивляется, если Вы не будете участвовать, например, финансово в ремонте его дома. Помочь деревяшку подержать, если он захочет её присверлить - пожалуйста. А вот покупать на Ваши деньги эти деревяшки - нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, Если отбросить сантименты и подумать про выгоду от контракта для меня, то в чем она?
- если имущество в России будет трудно отобрать,если о нем никто знать будет ("не понесу же я во Французский суд св-во о собственности (апостиллированое и преведенное на французский",как написала selleste) -если он вдруг начнет все проигрывать, набирать кредиты и занимать кучу денег у кого-то, то можно через суд добиться управления его имуществом. - бизнеса ни у него ни у меня 100% не будет. Получается, особо-то ничем и не рискую,разве нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, судя по тому, что тут на форуме есть темы о набираемых мужем кредитах и о том, что не всё так просто - рискуете. Пока суд раскочегарится, да и деньги это. Если он знает, что у Вас в России есть квартиры, то, если надо, об этом узнает и суд. Я бы не была так уверена, что всё шито-крыто.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Знаете, Malabah, Вы мыслите точь в точь по контракту... практически все что Вы хотите закрепить в контракте уже там есть... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
selleste, мы опять по 10 кругу возвращаемся к тому, о чем я уже 50 раз писала. В той формулировке,которую я привела, картина Рембрандта ( с паспортом) и все золото с бриллиантами тоже будет общим (хотя согласно типовому контракту это не так). То есть оговаривается только квартира и машина ( за которые так держится будущий муж).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, не знаю, не интересовалась. У нас-то контракт.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
отлично, то есть жених Ваш все выкладывает начисто, а Вы свое будете охранять любым путем. Где тогда хваленое доверие?
Начинаю думать, что НЕподписание контракта это не вопрос чувств и сантиментов, а вопрос практический для Вас. Тогда ситуация начинает выглядеть совсем неприглядной, раз Вы готовы даже отказаться от брака, при условии наличия контракта.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя у меня складывается точно такое же мнение... Ну, нас это не касается :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И да, вопрос практический. А Вы что, c радостью предоставили бы свое движимое и недвижимое расплачиваться по долгам которых Вы не делали? Свежо преданьице... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, а посмотрите в этой теме. По-моему, Даша писала об этом.
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот никак не пойму, неужели контракт может быть только типовым, неужели туда нельзя внести все что обе стороны хотят? Или это жених просто не хочет подписывать тот вариант, при котором не делятся только нажитые в браке квартиро-машины?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чем плох этот контракт? К нему составить завещание, чтобы дети мужа, если что не выгнали из дома, и живи спокойно. Через два года можно поменять, если будет обоюдное согласие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cezarine, при контракте я иду на принцип " как аукнется, так и откликнется", не доверяют мне- не будет ни капли хорошего от меня. Буду такой же расчетливой.
Ну да все равно уже поздно, ситуация разрешилась. ( он отказался пригласить переводчика, сказал,что достаточно того, что мне будут говорить медленно, и он не хочет тратить деньги непонятно на что. Мои популярные объяснения, о том что у меня недвижимости больше, что при разводе без контракта он сохранит все свое имущество и еще и часть моего ему будет положено, ни к чему не привели.) Еще раз спасибо всем за помощь. |
![]() |
|
Закладки |