![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
![]() |
народ, помогите найти архитектора для подписи нашего проекта!!
размер меньше 170м, но этот человек на букву м.... (районный архитектор) не выставляя(!!!) конкретных претензий заворачивает проект. нет времени и желания биться, надо просто подписать проект. разумеется за вознаграждение. ordinateurshopital@yahoo.fr Andrey |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
julka, Nadine_, расскажите, пожалуйста, как продвигаются дела с Maison France Comfort ? Nadine, Вы, как я понимаю, строили в регионе PACA ? Т.е. у нас с Вами одна "мафия" получается...
Девочки, достроили ли Вам дома ? И, если не секрет, что за модели вы выбрали ? Мы были у них в офисе, они оставили хорошее впечатление, но я отношусь скептически к этому. Пообещали "подарить" такую услугу, чтобы участок был подготовлен к стройке, и тыры-пыры восемь дыры. ФАТИ, как закончилась история с камином ? Простите, что поднимаю старинную тему, но очень нужны мнения об этой конторе. Заранее всем спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, je vous répondrai un peu plus tard, c'est une longue histoire et ce n'est pas fini...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Nadine_, ок, спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
Задам вопрос: если я строю дом до 170 квадратов, мне не нужен архитектор? Или какое-то участие он принимает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.05.2009
|
Здравствуйте, кто то может сориентировать по ценам строительство деревянных домов во Франции. Интересует сколько в среднем под ключ - м2 и отдельно каркас м2. Я представляю строительную компанию. мы находимся на Урале и строим дома из дерева по всей России. Сегодня посчитали примерную стоимость дома из бруса 50м2 (входит в 1 машину).
На мой взгляд можем конкурировать на строительном рынке. Брус 130Х190 (материал уральская сосна) дом 50м2 примерно 7000-1000€ взависимости от проекта и комплектации( не включено: фундамент (для токого дома он очень простой), материал для крыши, работы по сборке самого дома и крыши. доставка 2000€. Доп расходы электрика, канализация, согласование. Собираемся найти парт Хочется узнать ваши мнения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Безусловно. Хотя к вашим 10 тысячам надо добавить стОимость бригады сборщиков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2006
|
здравствуйте
вот почитала я здесь про строит. компании и строить разхотелось. МЫ сеЙчас находимся на стаДии поиска строит фирмЫ. это просто кошмар ведь дом стоит доволно дорого и они не способны его сделать нормално и столко нервов!!! Кто из вас строит дома вы жалеите или нет , что начали строить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я не жалею, если бы пришлось выбирать: строить или покупать, выбрала бы опять строить, всё таки можно построить именно то, что хочется, а не переделывать уже что-то за кем-то...
но самое главное - это выбор строительной фирмы, там повезло, фирма была серьезная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы не жалеем, что построили и нам тоже повезло (но мы не с фирмой строили). Из полученного опыта я бы вам посоветовала искать не фирму, а конкретно архитектора или maître d'œuvre. В этой теме этот вопрос обсуждали. Приводились аргументы. Почитайте посты Царевны Лебедь, она дело говорит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да я бы с удовольствием с архитекором , но у нас по бюджету не получается. Да и землю мы хотели через constructeur найти.
Мы вот думали может через avenir tradition, да про них такого чего написано , и про maison france comfort . А кстате никто не слышал про maison du midi? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если все дело в этом, то тогда понятно. В Тулоне уже очень мало земли под строительство частных домов.
А архитектор может и получится по бюджету, если договоритесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вот тут-то часто и бывают проблемы, если не специалист контролирует... то это не просто... ведь простому смертному не изветсны все нормы и как и что должно быть сделано... нужен всё таки профиссиональный chef de chantier.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лена, в интернете есть вся инфа
![]() ![]() Но главное условие: чтобы специалисты были хорошие, профессионалы, а не турки, неговорящие по-французски. Вокруг нас строили 6 домов. Проблемы были только у тех, кто строил с фирмами т.е. с <constructeurs>. Одному соседу по окончании строительства мэрия даже не выдала <conformité>. Вам повезло. Но зачастую бывает наоборот. Люди ведутся на то, что им ничего не нужно будет проверять на стройке, получат дом под ключ в лучшем виде. Но на деле, приходится потом исправлять недоработки строителей. А это еще хуже, чем самому сделать. Но есть, конечно и хорошие фирмы, их надо искать у себя вокруге по отзывам клиентов. В нашем регионе, например, их раз-два и обчелся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
taniae, да уж... согласна... короче, хорошо, что мой домик уже стоит, а я в нем живу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо за отзывы. Вот мы и думаем может мы квартиру купим, а то у меня еще и мужа могут из Тулона перевести, а тут еще и строика если вдруг на годы затянется... Мы то поначалу думали строит фирмы делают быстро и хорошо, но по отзивам не скажешь, да и сама иа в конструкторском бюро работаю и знаю как строят сейчас, толко вот я думала что constructeurs строят лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Кто-нибудь делал пристройку к дому более 20 кв,м. на которую нужно специальное разрешение? Если да, то сколько примерно стоит получение этого разрешения ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Anpa, узнайте в Вашей мэрии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Я сама работала в фирме - constructeur de maison individuelle;
Если вы хотите дом из их каталога, тогда есть смысл строить с ними. Если же вы хотите индивидуальный проект, то лучше обратиться к архитектору. Кстати, очень часто фирма constructeur берет дополнительную плату за изменения в планах проекта из каталога. Минусы фирмы-constructeur de maison individuelle : Это конвеер !На ваш проект будет уделено очень мало времени просто потому, что для рентабельности фирмы ей нужно посторить не менее 30 домов в год, соответственно в месяц подготовить около 30 эскизных проектов. Фирма, где я работала продавала дома по индивиндуальному проекту. Мне самой начальство ставило условия выдать комплект чертежей такого нового проекта меньше чем за 3 дня.
|
![]() |
||
Бывалый
|
да вот мы тоже смотрим с кем строить, но я вот с больше склоняюсь к maison du midi , просто о них в инете ничего негативного не видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
не нашла подходящую тему, задам вопрос здесь. Как уменьшить шум от дождя - окно Velux? Окно установлено правильно, изоляция хорошая, но вот как идет дождь, то шум в спальне невыносимый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
|
|
![]() |