Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2010, 02:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Фильм "Поп" Хотиненко с потрясающим Маковецким. Очень рекомендую.
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 01.08.2010, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
с потрясающим Маковецким.
он в молодости переигрывал сильно... Ради справедливости сказать - как теперь не знаю, т.к. с тех пор не могу воспринимать его игру.
Старое 01.08.2010, 14:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Margo_MF, в этом фильме он очень хорош - с псковским выговором, поповской риторикой, великолепен!
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 01.08.2010, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2009
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Фильм "Поп" Хотиненко с потрясающим Маковецким. Очень рекомендую.
Подскажите,пожалуйста,на каком сайте Вы смотрели.Или на ДВД?

Недавно я видела Маковецкого в театре.Потрясающе играет.
douchka 2009 вне форумов  
Старое 30.08.2010, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Книгу не смогла закончить, героиня этой книги монстр,которая не понимает что она монстр. Фильм сделан мастерски, игра великолепна, удивительно превращение Кэйт Yинслет в немецкую фрау. И все же фильм оставил неприятное,если не сказать гадливое впечатление, будто пpикаснулась к чему-то мерзкому. Героине легче признать что она сожгла несчастных женщин, чем признаться в том,что она не может читать. Более того,считает что поступила правильно. Брр...
melba вне форумов  
Старое 30.08.2010, 19:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Книгу не смогла закончить, героиня этой книги монстр,которая не понимает что она монстр. Фильм сделан мастерски, игра великолепна, удивительно превращение Кэйт Yинслет в немецкую фрау. И все же фильм оставил неприятное,если не сказать гадливое впечатление, будто пpикаснулась к чему-то мерзкому. Героине легче признать что она сожгла несчастных женщин, чем признаться в том,что она не может читать. Более того,считает что поступила правильно. Брр...
Ммм ... Я поняла это примерно так: героиня - женщина не злая, самолюбивая, при этом лишенная воображения, с очень ограниченным кругозором. Она " просто делала свою работу" и только к концу жизни, прочитав много книг, поняла, что на происходившее в годы войны можно смотреть иначе. Возможно не прочувствовала даже, а просто осознала. Отсюда и прощальный дар. Думаю, что многим не было дано и такого осознания.
А Кейт Уинслет действительно очень хороша.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 01.09.2010, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
Ммм ... Я поняла это примерно так: героиня - женщина не злая, самолюбивая, при этом лишенная воображения, с очень ограниченным кругозором. Она " просто делала свою работу" и только к концу жизни, прочитав много книг, поняла, что на происходившее в годы войны можно смотреть иначе. Возможно не прочувствовала даже, а просто осознала. Отсюда и прощальный дар. Думаю, что многим не было дано и такого осознания.
А Кейт Уинслет действительно очень хороша.
Лишенная воображения? Когда люди горят, они наверное кричат? только монстр может реагировать так, как она. Есть ведь психопаты,которые неспособны на сострадание. Согласна,что книги как-то приблизили ее к пониманию что такое зло и что такое добро. Мне дела нет что она осознала,а что нет, вот поэтому и фильм раздражает, раздражает тем,что пытается понять патологию.
melba вне форумов  
Старое 01.09.2010, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
melba, таких фильмов полно, где пытаются понять патологию. Копание в голове всегда привлекало кинематографистов.
Старое 08.09.2010, 23:31
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Копание в голове всегда привлекало кинематографистов.
А где еще, по вашему мнению, им следует покопаться?
Boris вне форумов  
Старое 02.09.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Лишенная воображения? Когда люди горят, они наверное кричат? только монстр может реагировать так, как она. Есть ведь психопаты,которые неспособны на сострадание. Согласна,что книги как-то приблизили ее к пониманию что такое зло и что такое добро. Мне дела нет что она осознала,а что нет, вот поэтому и фильм раздражает, раздражает тем,что пытается понять патологию.

Я читала сначала книгу, а потом посмотрела фильм.

Главная тема творчества Шлинка(автора)-это нацистское прошлое Германии и чувство вины у нынешней молодежи за преступления старшего поколения.Именно поэтому он и придумал двух главных героев с большой разницей в возрасте.Получается,что молодое поколение пытается получить покаяние от стaршего поколения,осознание всех ужасов,что они натворили, и груза вины,которую несет молодежь.

Ну, а то ,что главная героиня на суде во всем призналась,так это из-за стыда,как пишет Шлинк.У некоторых людей чувство стыда(в данном случае, из-за неграмотности) перевешивает все остальные чувства.
Старое 30.08.2010, 18:45

Дата рег-ции: 24.08.2010
А я- вот этот. Британцы, как всегда, - молодцы.

kennscht вне форумов  
Старое 03.09.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеkennscht пишет:
А я- вот этот. Британцы, как всегда, - молодцы.
>
я тожe хочу посмотреть. Но он на фр. еще не вышел, кажется?

http://www.youtube.com/watch?v=p-ESq-Z8Vqc
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки