#31
17.07.2010, 13:55
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.05.2007
Сообщения: 12
|
MARGOO,Вы совершенно правы...Написала русским языком.Спасибо за комментарий. А охладить на глазок
|
|
|
#32
17.07.2010, 14:50
|
||
Модератор
|
Koletta, спасибо. так будет проще применить Ваш рецепт.
Я тоже очень люблю делать котлеты из капусты, но я их скорее оладьяминазову. Я делаю проще - мелко шинкую капусту, добавляю яйца, пару ложек муки и жарю в масле. Согласна, что это совсем другой рецепт, меня ему подруга научила еще лет в 18. Я до сих пор делаю эти оладьи.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
|
#33
17.07.2010, 15:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2007
Откуда: 45
Сообщения: 1.406
|
так как мы с мужем оба помешаны на диете и жирного не любим, котлеты( в российском пони мании этого слова) готовлю следующим образом: бегу говяжий фарш и измельченную до минимума капусту либо поровну, либо с небольшим перевесом в сторону капусты, добавляю пару луковиц и 2-3 яйца, соль. Слегка обжариваю без масла и добавляю воды до погружения котлет, доходят они воде, в которую вываривается оставшийся жир и после ее с удовольствием поедает собака. Котлетки получается сочные и вкусные, никакой капусты не ощущается ( прии условии, что она измельчена до минимума) и довольно таки диетические, поэтому не злоупотребляем. В вообще, ведь родоначальница темы так и не уточнила, может быть ее муж совсем не того просил, что мы тут все подразумеваем. Как-то раз один знакомый (француз) с удивлением расказывал о том, как его российская свекровь готовила "des cotlettes", как он с упоением ожидал куски жареного мяса, и ..чем это, результате, оказалось... Уже не говоря о том, что оно уменьшилось в размерах, в процессе приготовления, раза в 2 очень уж забавно он передавал свое удивление.
__________________
Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
#34
21.07.2010, 15:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
Сало для фарша можно купить в мясном отделе, но не во всех магазинах, под названием gras (gorge) de porc. Для засолки оно не подходит, а для фарша - самое то. И стоит недорого. Или же грудинку пожирнее выбрать. Я всегда мясо для котлет прокручиваю сама, вместо хлеба добавляю манку. Когда котлеты обжарятся, кладу в сковородку мелко порезанный лук, обжариваю,а потом заливаю их смесью сметаны, воды и томатной пасты (по вкусу)
- полностью согласна! |
|
|
#35
21.07.2010, 15:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: 95
Сообщения: 7.467
|
А я когда делаю котлетки, то размораживаю пакет овощей и перемалываю его на мясорубке и добавляю в фарш. Котлетки тают во рту и даже доча, которая не есть обощей, а котлету просит и может 2 скушать.
|
|
|
#36
22.07.2010, 01:44
Последний раз редактировалось Margo_MF; 22.07.2010 в 01:50..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2007
Откуда: 45
Сообщения: 1.406
|
Olgalabelle,, вот! А с салом, к примеру, я бы не смогла есть, зная что там содержится...не на этом блюде, но проверено. Теперь, на отпуск буду знать, что котлеты ресторанах заказывать не следует, т.к. буду думать о составе.
__________________
Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
#37
22.07.2010, 14:20
|
||
Мэтр
|
Margo_MF, Как говорится : " На вкус и цвет..."
Я вот тоже, очень редко ем котлеты, только мамины, да и то раз в год. В гостях - никогда и сама их не делаю...
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
|
#38
02.08.2010, 21:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.04.2003
Откуда: URSS/FR
Сообщения: 678
|
Чтобы котлеты были сочными:
пропорции мясо/ лук -должны быть равными, 1 кг мяса/1 кг лука!
__________________
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
|
#39
02.08.2010, 21:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.615
|
Самые вкусные котлеты, которые я когда-либо пробовала, готовила тётка моего бывшего мужа!
Она в говяже-свиной фарш добавляла сырой картофель, потёртый на мелкой тёрке, лук и чеснок. Обжаривала до корочки и потом тушила. Обьеденье просто!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть |
|
|
#40
02.08.2010, 22:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.03.2007
Откуда: 26800
Сообщения: 1.631
|
Olgalabelle, а какие именно овощи добавляете?
У меня тоже дочка от овощей нос воротит, приходится хитрить |
|
|
#41
20.08.2010, 21:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.036
|
Я иногда тоже добавляю сырой тертый картофель. Подтверждаю: котлеты получаются очень вкусные!
|
|
|
#42
21.08.2010, 19:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.596
|
Как-то давным-давно в подобной теме, одна девушка давала рецепт , в кот. в фарш добавляла тертое зеленое яблоко. Очень вкусно, попробуйте.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
|
#43
24.08.2010, 19:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Pronashko, а в вашем рецепте хлеба и яиц нет ? Вроде бы яйца придают всегда котлетам жесткость.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
|
#44
24.08.2010, 19:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.036
|
Чтобы фарш получился воздушным, а готовые изделия из него более нежными, можно добавить только яичный белок, предварительно взбитый в пену. Это хорошо для фарша мз телятины или рыбного фарша.
Я котлетный фарш отбиваю: он получается крепким, но в то же время эластичным. |
|
|
#45
24.08.2010, 19:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
|
Margo_MF, большое спасибо за рецепт котлеток!!!!!Рекомендую,очень вкусно получается.Мой муж не любит капусту,а эти котлеты лопал за обе щеки
И тем кто на диете рецепт просто супер!!!!!!!!!!!
__________________
Дорогу осилит идущий |
|
|
#46
24.08.2010, 19:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2007
Откуда: 45
Сообщения: 1.406
|
yavesna, je vous en prie
__________________
Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
#47
24.08.2010, 20:03
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
|
Я на днях делала котлеты, свинины не оказалось. Я сделала фарш из курицы + говядина+лардоны. Лардоны заменили свинину и жирок.
|
|
|
#48
23.10.2010, 18:16
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 30.09.2010
Сообщения: 47
|
Я так тоже делаю иногда. Очень сочно и вкусно! Сыр бывает тру.
__________________
"И пусть судьба обойдется без спецэффектов, пускай доверится чудесам..." © |
|
|
#49
24.10.2010, 15:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.08.2009
Откуда: Минск-Marseille
Сообщения: 1.124
|
А я из 3 видов мяса делаю :1/2 говядина , 1/4 свинина и 1/4 баранина , получается ароматно (случайно пришла к такой смеси делая пельмени .рецепт из 3 видов мяса был и фарш остался пришлось котлеты сделать-теперь только так и делаю).В фарш добавляю белый хлеб размоченный в молоке (pain de mie ) ,лук (иногда я его прямо в блендере до состояния пюре довожу) и яйцо+соль перец иногда хмели-сунели.Жарю на разогретом масле на среднем огне ,сначала без крышки потом с крышкой.
__________________
Уборка,уборка - перейди на Егорку,стирка - на Ирку,готовка - на Вовку! |
|
|
#50
24.10.2010, 22:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
А я лук перед добавлением в фарш обжариваю чуть чуть на сливочном масле.
|
|
|
#51
25.10.2010, 14:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.206
|
а котлеты не получаются немного жесткими из -за этого?
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#52
31.10.2010, 12:27
|
||
Мэтр
|
хозяюшки, какой вы хлеб во Франции берете для добавления в котлеты? спасибо
|
|
|
#53
31.10.2010, 13:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.08.2009
Откуда: Минск-Marseille
Сообщения: 1.124
|
кокина, pain de mie максимально на наш батон похож , остальные какими-то волокнами...
__________________
Уборка,уборка - перейди на Егорку,стирка - на Ирку,готовка - на Вовку! |
|
|
#54
01.11.2010, 12:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.036
|
||
|
#55
01.11.2010, 13:12
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
кокина, можно потереть на терке сухой багет (этого добра обычно навалом), можно панировочные сухари (chapelure).
А еще лучше заменить тертым сырым картофелем и не забыть лук!
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
|
#56
01.11.2010, 13:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
azalea, а как именно Вы фарш отбиваете?
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
|
|
#57
01.11.2010, 13:19
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Алена_74, Я обычно поралам беру, картофель и багет тертый, а вот готовые панировочные судари не люблю, очень они сухие иногда, фарш рассыпается, если делать быстро и не дать им намокнуть основательно.
А у меня такой вопрос, надо сделать " парадные " котлетки, думаю взять пополам телятину и курицу ( или индюшку) . Что думаете, вкусно будет, не суховато? или лучше уж наже всегдашнее- говядина+свинина. я куриные котлеты только детям делала, когда они маленькие были, мне кажется они суховатые. |
|
|
#58
01.11.2010, 14:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.036
|
Алена_74, я обычно делаю так: уже готовый фарш вынимаю из посуды и как мячик просто кидаю его на стол, на поднос или специальную доску и так несколько раз. А потом формирую котлеты.
Подруга сказала , что она каждый кусочек фарша при формированиии котлет прихлопывает довольно сильно несколько раз. |
|
|
#59
01.11.2010, 15:06
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Как делаются настоящие котлеты.
Забыла уже, где в свое время вычитала, кажется у Похлебкина. Наши, настоящие котлетки правильно формируются так. Сначала надо сформировать эдакую лепешеску немного овальную, размером примерно с вашу ладонь и довольно плоскую. На серединку положиль комочек замороженого( это важно) сливочного масла. Потом с двух сторон его прикрыть фаршем и потом уже сформировать котлетку. когда жарите, надо положить сначала на сковородку со стороны тройного слоя фарша, тонкий слой обжаривается по мин. Почему нужно замоложеное масло, чтоб в процессе жарки оно успело только растаять, не успело особо впитаться в фарш. Я понимаю, мороки с таким способом прорва, сама его использую очень редко, но " парадные " котлетки делаю так. Попробуте, не пожалеете. |
|
|
#60
01.11.2010, 15:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 16.08.2009
Откуда: Минск-Marseille
Сообщения: 1.124
|
варежка, спасибо, интересно .
__________________
Уборка,уборка - перейди на Егорку,стирка - на Ирку,готовка - на Вовку! |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |
Не могу перевести рецептик... | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 3 | 09.12.2005 06:18 |