|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
У меня тоже была VLS-TS, да, это первый титр, но для этого случая специально описано - с даты, указанной в виньетке OFII. Мои документы приняли в моей префектуре на 5 дней позже окончания VLS-TS, а в Нанте они были еще на три недели позже. Про сроки никто даже не заикнулся, более того, в Префектуре неоднократно подтверждали - не волнуйтесь, в случае VLS-TS с читаем с момента виньетки OFII. Права получены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2017
|
![]() беру свои слова обратно))) Ваш пример показателен... я была неправа... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Оххх спасибо вам! Я поняла ситуацию. Да, я сохранила все уведомления. стоит ли игра свеч. В Нант из Марселя ради этого я не поеду, ну их. Позвонить в понедельник попытаюсь и в Нант, и в Марсельскую префектуру, но как тут отвечают на звонки, это тоже известно .... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"La démarche doit être effectuée dans le délai d’un an suivant la date de début de validité du premier titre
de séjour ou de la date de validation du visa long séjour valant titre de séjour (vignette OFII) hors statut étudiant dans les deux cas." |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Обмен водительских прав, еще раз
Да, они и в отказной письме сами пишут,что дата валидация визы- 23.08
И вдруг у них возникает это 13.09, которое я поначалу найти не могла, откуда они его взяли, потом нашла в бумаге- временные права Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Вы подали вовремя документы. Поэтому правда на вашей стороне. Пишите письма префекту и в Нант сипросьбой принять ваши документы. В крайнем случае можно обратиться за помощью к адвокату. Но это в крайнем случае. Я думаю письмо в префектуру или встреча с одним из чиновников в префектуре должны помочь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ! Думаете в префектуру Марселя стоит писать или прямиком в Нант и прилагать копии корешков всех и снова повторно весь пакет документов? Примут ли они к рассмотрению подобное письмо об обжаловании не от адвоката? От адвоката такое письмо 300евро стоит, уж проще и дешевле тогда сдать здесь экзамен и получить Фр права. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здесь частенько бывает, что гос служащие допускают ошибки, уже сталкивались, постоянно надо перепроверять.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2019
|
Здравствуйте, помогите понять когда же подавать документы на обмен прав. Первая годовая виза завалидирована на сайте в июне 2019, до сих пор приглашения в OFFI нет. Нужно ждать рандеву, или это не имеет значения, и можно подавать документы на обмен прав в префектуру, не дожидаясь приглашения в OFFI? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2017
|
![]() Всем доброго дня!
Обменяла свои российские права на французские, но новое удостоверение пришло с ошибкой в моем имени... Теперь я не знаю, как это исправить: в префектуре сказали обращаться в ANTS, а ANTS не отвечает по почте, по телефону узнать ничего невозможно. Может, кто-то сталкивался с подобным или знает что можно сделать? |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2017
|
18 мая оставила заявку на сайте ANTS, сегодня мой запрос удалили с комментарием, Цитата «Votre permis ayant été obtenu suite à un échange de permis étranger, qui est une procédure particulière, votre demande ne peut être traitée ici. \nMerci d'adresser votre demande à l'adresse mail suivante : cert-pc-epe-44-usagersEPE@interieur.gouv.fr en joignant les justificatifs nécessaires pour la correction de votre dossier. \nCordialement,» Письмо я написала. Есть ли у кого то опыт обмен прав в такой ситуации? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
А вы давно им писали?
Если не отвечают, попробуйте написать сюда: ants-pc-usager@interieur.gouv.fr. Или позвоните на 3400, в 8.30, в будни. Как выйти на специалиста среди болтовни автоответчика, я писала пару страниц назад. По идее, они должны сделать новый запрос в centre de numerisation на основании ваших justificatifs. Это может также занят несколько месяцев. Пишите на адрес, что я выше оставила. С него отвечают в течение 1-3 дней. И обязательно звоните им и звоните. Если их не толкать, никакого результата не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2017
|
Добрый вечер! Кто-нибудь менял права в префектуре Ниццы? Что происходит после того, как отправляешь все документы по почте? Они должн какое-то письмо прислать? Или на рандеву приглашают, чтобы им оригинальные права отнести? Сколько вы ждали новые права?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2018
|
Здравствуйте!
В прошлом году прожила во Франции почти год по семейной визе D (первый год). После получения виньетки сдала досье на замену российских водительских прав (за 2 месяца до окончания визы). За месяц до окончания визы по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Россию. На продление визы документы не подавала. Возвращение во Францию планирую примерно через год ( "всё сначала"). Вопрос : как мне поступить в этой ситуации? Выдадут ли мне их, если я приеду за ними (после оповещения, к примеру) по обычной туристической визе? Смогу ли я ими потом воспользоваться в России? Если кто-то был в подобной ситуации или знает детали - посоветуйте, как поступить, пожалуйста. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Фр.вод.удостоверение возможно получите взамен русских,придётся их отдать при получении..Вот по туристической визе,не получите.Ведь у вас будет(если)виза жены,типа D.. В России не сможете водить по фр.вод.удостоверению.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При самом благоприятном исходе вы получите оповещение от ANTS (AGENCE NATIONALE DES TITRES SÉCURISÉS), что ваши права изготовлены и будут направлены по вашему адресу во Франции. Примерно через две-три недели их туда принесет почтальон, и вы сможете их получить под роспись. В случае вашего отсутствия, конверт с правами будет вас ждать 15 дней на почтовом отделении, где его можно будет получить с предъявлением паспорта. Возможно также, что ваши друзья смогут получить их по доверенности (я поступил именно так). Что с ними потом делать в России сказать не могу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2018
|
Спасибо за ваш ответ. Каким способом происходит оповещение - на е-mail или sms? С случае "отказано" тоже приходит оповещение? И куда деваются мои российские права при отказе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отказ приходит из префектуры - соответственно, присылают обратно документы почтой. Что касается самих прав - сказать не могу, возможно, общим конвертом, либо самостоятельно придется получать. Тут кому-то недавно отказывали по срокам, может у них уточнить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Российские права хранятся в префектуре. См.вопрос 18 в теме FAQ по обмену водительского удостоверения, полученного вне ЕС
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Чтобы ездить в России с французскими правами, надо получить в префектуре международные права как дополнение к основным французским правам. В международных правах есть страничка с переводом на русский. Если вы не успели получить международные права до отъезда в Россию, то вы можете сделать в России нотариальный перевод ваших французских прав. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2014
|
Всем добрый вечер!
В июне 2019 получила Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте. Не могу понять как подавать документы на обмен водит прав ( в частности в префектуру Марселя), можно послать почтой или только личный прием? Если почтой, то как быть с оригиналом прав? Подскажите, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Вам же уже ответили в Фейсбук. Только По почте. Заполненные формы с сайта, подписанную, но не наклеенную фотографию, справки и оригинал водительских прав.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Litvinenish;1061962999]Вам же уже ответили в Фейсбук. Только По почте. Заполненные формы с сайта, подписанную, но не наклеенную фотографию, справки и оригинал водительских прав.
Вот именно, что так ответили, что приходится еще раз спрашивать. Как можно посылать оригинал водит прав? И как я буду ездить без каких-либо документов? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2017
|
[QUOTE=Svetlana1403;1061963296]
На эти вопросы вы можете ответить и сами. В вашем регионе такая процедура, не хотите отправлять права - сдавайте на французские с нуля. Вам решать, ездить или не ездить до получения расписки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
[QUOTE=Svetlana1403;1061963296]
В письме в префектуру попросите у них временные права. По закону префектура должна предоставлять их. |
|
![]() |
|
Закладки |