![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
девы, я уже спать отчаливаю, а то плохо соображаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Dа но attestation d'accueil быстро не сделать или она все таки действительна несмотря на то что ее отбирают
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik, в нашей мерии делают приглашение примерно за 4 дня, а затем его можно передать самолетом - теоретически, даже в неделю можно уложиться. ориентируйтесь по тем срокам, что действуют в Вашей мерии/префектуре. а рандеву тоже лучше брать сразу (с учетом сроков оформления нового приглашения, если старое заберут).
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
То что нужно снова делать все документы это понятно Просто я завела эту тему, на основании вашего поста n°1965 Но наверное никто точно ответить не может , что даже если attestation d'accueil забирают, и мы просим сразу рандеву на тот же период, attestation то у них в деле, зачем ее переделывать ? Тем более она не бесплатна. Можете ли вы поделиться информацией, как развивались ваши события, т е если в первый раз у вас все документы были и после отказа вы попросИли тут же рандеву, что вам говорили во время второго рандеву? Вы что то писали заранее на имя посла ? Вы опротестовали отказ? Или просто мама пришла с тем же пакетом документов и с отказом в паспорте?
Не помню кто именно нам сказал, после отказа в визе моей маме , запрашивать другую визу нужно не раньше чем через 2 года.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
моей подруге не возвратили ничего. кроме ее личных документов. Про возвращение приглашения слышу впервые, его обычно всегда забирают.
![]() |
|
Мэтр
|
нет, она недействительна, ее рассмотрели и именно по ней, по данной, получили отказ, слудующий запрос будет по новой атестасьон. Возможно есть какие то отдельные случаи, когда они отдают на руки старое приглашение, я такого не слышала, это видимо относится к самым близким родственникам и то именно в отдельных случаях.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приглашение действительно в том коридоре на который оформлено, это может быть и месяц, зависит от заполняющей стороны, то есть коридор запрашивает приглашающая сторона и одобряет мер своей подписью.
![]() |
|
Мэтр
|
Значит я не случайно обратила внимание на сообщение wrabbit,т к у ее мамы почему то не забрали приглашение
Интересно, а в случае, если нужно документы донести, приглашение тоже забирают? Помню приводились примеры опротестования отказа и, если я ничего не путаю, дело пересматривалось по поданному досье,т е без нового набора документов.
![]() |
||
Мэтр
|
У нас два -три дня Вот только не знаю, если в визе отказывают , могут ли в мерии отказать в повторном приглашении?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
я отказалась от 21,06,10 на 8,30 но уже позно наверное думаю заняли уже эту дату
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот мою маму 6-е как раз бы устроило, а она еще даже не звонила никуда, как бы не опоздать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
девушка там уже все до 15 июля записано. я еле на 13 успела. такуж пусть ваша мама завтра с 8 утра хвонит в посольство и записывается. если не проплатила еще так пусть идет и платит завтра с утра самого.потом нужно сутки подождать. и то если будет на 16 июля это будет суппер.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
просто там реально такой ужас с записями. я когда зарисывалась первый раз когда только заплатила сразуже позвонила, а это было 4 июня мне девушка сказала, что есть на 17 июня, я вообще была в шоке, потом прошли сутка, а она же мне ответила, что есть только на 21.тоесть нужно за месяц это 100% записываться. надеюсь и буду рада если это вам поможет, потому что я в свое время на этом попалась. но если кто-то с форумчан откажется или захочет только отказаться от даты рандеву сообщайте пожалуйста, это может и помочь людям. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
здравствуйте!
моим родителям отказали в визе и оторвали корешок от приглашения. родители не смогли ответить на вопрос, что они будут делать 74 дя во Франции. видимо, их в чем-то заподозрили, хотя они уже приезжали во Францию. теперь думаем какой убедительный ответ можно дать на этот вопрос... задавали вам подобные вопросы и что вы отвечали? спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я незнаю, но так с ходу идея, забронируйте какой либо сежур длительный тут во франции для вас всех, чтобы показать бронь в посольстве, а потом когда получат визу, отмените, слегка потеряете денег, но зато визу скорее всего получите.
Железный аргумент -едут сначала к вам погостить у вас дома, а потом все вместе в турне, отдохнуть, расслабиться, посмотреть страну.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
А вообще в посолстве кошмар толпы людей, всех не успевают принять за пол дня, назначают на вечер. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
natastet, а вы приглашение составляли ровно на 74 дня? (какая-то не круглая цифра - меня заинтересовало). корешок от приглашения - ерундень, самое главное - приглашение осталось на руках, так что заново подавайте досье и продумайте наполненность визита, чтоб было что порассказать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а по поводу того, что у моей мамы не забрали приглашение - так вот чуть выше аналогичный пример приведен. так что не думаю, что случай моей мамы был исключением. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
точно, если приглашение отдали, то назначайте рандеву и пусть готовят ответы на вопросы .
![]() |
|
Мэтр
|
о, я этого не знала. и это был единственный аргумент для приезда моей мамы. более того, она в посольстве так и заявила, что, мол, "ихняя Эйфелева башня нужна ей, как прошлогодний снег, а едет она единственно за внучкой ухаживать и мне помогать". так оно и есть на самом деле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
спасибо большое всем за ответы!!!
приглашает моих родителей подруга, у которой они уже гостевали месяц в 2008 году. приглашение сделали с 01/07/2010 по 15/09/2010, а билеты купили ( к сожеленью) с 01 июля по 14 сентября. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это было рискованно, они этого не любят, для ухаживания тут есть няни, креши итд.
/ ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
мои родители говорили, что теперь они на пенсии, их пригласили на такой длинный срок они и согласились. хотыт посмотреть Париж, отдохнуть во Франции.
им не поверили, что все 74 дня будут наслаждаться пейзажами. а когда мама предложила, что раз они (консульство) считают, что много дней, пускай срок укоротят. на это дяденька им ответил, что позовет своего начальника и они будут с ним разговаривать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дык я мадама не хранцузская и никаким яслям-няням свое чадо не доверяю
![]() |
![]() |
|
Закладки |