MARGOO пишет:
vessenka, я не совсем поняла какое у Вас образование было в России, экономическое-бухгалтерское? Или иняз?
Меня интересует опыт тех, у кого экономическое образование, какие доки вы отправляли, куда и сколько ждали ответа. И каков был ответ.
И для чего вы применяли признанные дипломы, именно по этой специальности. Где продолжали учебу?
|
Мои аттестат называется Аттестатион де компарабилите, это изменилось по-моему с начала этого года. И там дается приближенныи эквивалент по французскои системе и по европеискои , так как у новая реформа, то есть они переходят на единую евросистему по конвертации дипломов. Ваш сертификат звучит по другому, мне кажется потому что вы отправляли в 2008 году. В моем сертификате отмечено где и как можно работать с етими дипломами в Кз, и какому уровню образования соответсвует во Франции и Европе, на обратнои стороне приведена таблица уровнеи и дипломов. У меня и иняз и техникум. Етот сертификат не поможет в трудоустристве и главным образом служит для продолженя образования здесь в Европе, Франции. Я поступаю в КНАМ и там у меня запросили так как не могут оценить самостоятельно диплом, и не имеют право. Универы же в отличие от других уч. заведений делают ето сами. Насчет бака, вообще наш аттестат о среднем образовании ето ест бак. Мне например переводчик агрее сделала на паереводе школьного аттестата штампик с примечанием от переводчика, что аттестаты о с реднем образовании бывшего СССР эквивалетно французскому баку. Не знаю насколько ето правомерно. Но так как я имела дипломы о высшем образовании, я не стала отправлять школьныи аттсетат, а только дипломы + анкету. Сделали быстро, не знаю почему? CNAM-ето Консерватуар Национал' д'ар де метие ,