Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 14.06.2010, 01:37     Последний раз редактировалось elfine; 14.06.2010 в 02:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.950
Ptu, единственный официальный источник - само постановление. Остальное - мнения и домыслы. Я дала на него ссылку в сообщении 2514. И своё отношение высказала. Для меня очевидно, что там речь о биометрических паспортах, я привела цитату в доказательство. И пункт о детях следовательно относится к ним же. Но это не очевидно ни для сайтов о туризме, цитирующих мнения разных компетентных лиц, утешительные, но с кучей сомнений и неприятных оговорок, ни для некоторых работников консульства, как выясняется.

Вот к этому, например, как относиться?
Цитата:
Пока, насколько нам известно, не было ни одного случая задержания на пунктах пограничного контроля детей, вписанных в родительские паспорта, но не имеющих собственного загранпаспорта. Руководитель Правовой комиссии РСТ Георгий Мохов рекомендует, в случае возникновения подобной ситуации, потребовать у старшего пограничной смены письменное разъяснение причин отказа в выезде ребенка за рубеж.
Это из одной из ссылок выше, рекомендации от турагенства.
Или вот это с аналогичного сайта:
Цитата:
Таким образом, руководствуясь сложившейся практикой и мнениями представителей службы погранконтроля, можно продолжать вписывать детей в паспорт "старого" образца и выезжать всей семьей за границу по одному общему паспорту. Однако стоит отдавать себе отчет в том, что законного подтверждения такой возможности в российском законодательстве нет, и ситуация может измениться в любой момент. Остается только надеяться, что если все-таки ФМС и погранконтроль решат следовать букве закона, они предусмотрят достаточный запас времени, чтобы все желающие успели оформить своим детям отдельные загранпаспорта.
Лично я - противник паники. Мне неприятна сама мысль, что власти могут крутить гражданами, как хотят, и заставлять их паниковать. По этому постановлению нет ни одного чёткого официального разъяснения, газеты дружно промолчали, комментариев - раз-два и обчёлся. И я такая же мама, которую это напрямую касается. Если этим летом стихийно выдастся возможность выехать в Россию, у меня не будет ни времени, ни лишних 250 евро делать паспорта детям. И сейчас их нет, чтобы "на всякий случай" сделать. Но даже здесь на форуме уже чувствуется такое отношение, как будто пограничники должны не просто пропустить нас на законных правах, а чуть ли не смилостивиться над нами. Вот это меня и возмущает, чувство, что мы как будто виноваты, а им решать, прощать нас или нет.
Лучше было бы, если бы те, кто недавно ездили и вернулись, делились положительными примерами. Кстати, они уже есть.
elfine вне форумов  
 


Закладки

Метки
загранпаспорт


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загранпаспорт - обмен в России Magic300 Административные и юридические вопросы 674 04.01.2024 19:53
Загранпаспорт - обмен в консульстве России во Франции (2) Nancy Административные и юридические вопросы 2986 21.02.2013 20:54
Обмен загранпаспорта с пмж во Франции в России Neva71 Административные и юридические вопросы 6 13.08.2009 05:59
Загранпаспорт остался в консульстве? Fenya Туристическая виза 4 05.09.2006 22:59
Вопрос про поездку в Россию, если загранпаспорт оформлен в консульстве bacillus Административные и юридические вопросы 21 12.08.2006 00:54


Часовой пояс GMT +2, время: 07:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX