Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2010, 01:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Скажите, а как КАФ расчитывает коэффициент при начислении , например, финансовой помощи для детского отдыха?
На сайте у них я ничего подобного не нашла, а агент по телефону ничего вразумительнго не ответила, кроме, как, надо смотреть ваш годовой доход.
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Скажите, а как КАФ расчитывает коэффициент при начислении , например, финансовой помощи для детского отдыха?
Quotient famlial? Или тот процент, который будет помножен на стоимость отдыха?
Для первого я вот такой калькулятор например только что нашла: http://www.caf.fr/web/Web342.nsf/Vue...F?opendocument В любом случае эта цифра указана в любой Вашей аттестации от КАФа.
А фининсовой помощи в зависимости от цифры этого коэффициента может вообще не быть (если тот выше определённой суммы, не помню, какой сейчас порог). А если есть, то они сами присылают за какое-то время до каникул процент, на который может рассчитывать семья и строго ограниченный список заведений, в которых можно этим воспользоваться, ссылку на сайт, где их можно выбрать. Или если речь о помощи на отдельного ребёнка в случае его отдыха в лагере, то недавно это было 100 евро независимо от стоимости отдыха. Только в том случае, если Вы имеете право на эту помощь, и Вас об этом оповестили. Если не изменилось и если не ошибаюсь.

Или Вам всё уже прислали, и Вы интересуетесь, как они это вычислили?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 02:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Quotient famlial? Или тот процент, который будет помножен на стоимость отдыха?
Для первого я вот такой калькулятор например только что нашла: http://www.caf.fr/web/Web342.nsf/Vue...F?opendocument В любом случае эта цифра указана в любой Вашей аттестации от КАФа.
А фининсовой помощи в зависимости от цифры этого коэффициента может вообще не быть (если тот выше определённой суммы, не помню, какой сейчас порог). А если есть, то они сами присылают за какое-то время до каникул процент, на который может рассчитывать семья и строго ограниченный список заведений, в которых можно этим воспользоваться, ссылку на сайт, где их можно выбрать. Или если речь о помощи на отдельного ребёнка в случае его отдыха в лагере, то недавно это было 100 евро независимо от стоимости отдыха. Только в том случае, если Вы имеете право на эту помощь, и Вас об этом оповестили. Если не изменилось и если не ошибаюсь.

Или Вам всё уже прислали, и Вы интересуетесь, как они это вычислили?
Спасибо за ссылочку. Именно этот расчет я и искала.
Только не поняла почему берут в счет только разведенных родителей? А не разведенные не в счет?
Нам уже все прислали, но я всегда все привыкла перепроверять и пересчитывать, и сплошь и рядом натыкаюсь на арифметические ошибки административных чиновников. Так и сейчас хочу убедиться, что их расчет верен, но не поняла как быть с родителями. Их вообще не считают?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 04:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Только не поняла почему берут в счет только разведенных родителей?
Нет, там не только про разведённых. Часть дохода позапрошлогоднего плюс пособия за месяц делятся на части. А части рассчитываются в зависимости от состава семьи. Двое родителей = 2 части, тут всё логично. Родитель, воспитывающий ребёнка (детей) один = 2 части, это нелогично, поэтому уточняется в сноске. По крайней мере я так прочитала.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf