![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Друзья мои...
А что это Вы КОЛОНОСКОПИЮ .... каким то словом неприличным обозвали? ....."колоскопия".... Я даже сразу и не понял об чем речь... Ну да ладно --немножко юмора... , для развеения "тяжелой темы" :приходит ко мне девочка, сотрудница и спрашивает... "А что такое колоноскопия?" А я ей , "а ты что такое гастроскопия знаешь?"- -"Да, знаю" - "Так вот это почти тоже самое - только через попку....")))) и это не анекдот...из интернета)) А вообще делать надо под наркозом..не только из за болевого синдрома... но и чтобы живот был расслаблен и эндоскопист спокойно посмотрел все. что надо.. Надо заметить , что при этих процедурах, дают не прямо вот ПОЛНОЦЕННЫЙ наркоз как при полостных операциях , ..а скорее вводят в некоторое состояние сна , близкое к физиологическому сну... нагрузки на сердце минимальны при этом... Хочу заметить , что в России поставили в Институте радиологии , поставили прибор который делает эту процедуру без эндоскопа.... НО правда он не избавляет от Фортранса, те "мыться " все ровно придется... |
|
![]() |
|
Закладки |