|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Важно только смотреть, что ребенку действительно подходит, а не решать за него в 15 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Совершенно с вами согласна ![]() Иногда.. я не понимаю ... откуда у многих (из бывшего Союза) такое пренебрежение к рабочим профессиям ![]() Я просто смотрю - на актуальный рынок труда здесь !!! + учитывая и желания детей и место жительства ( дальше мы не знаем, куда их жизнь занесет , часто переезжают люди из-за работы, да и пока молоды ) По моим наблюдениям: племянница мужа , получив BAC и высшее образование bac+5 ( L.A.+ commerciale )долго " мучилась" пока не нашла что-то стабильное и statut Cadre , про регион она даже не думала, искала в крупных городах (Paris, Lyon) Eе подружка (с таким же дипломом) уехала по контракту в Австралию, сначала на 2 года , потом и осталась работать, и вышла замуж за француза из Тур , свадьбу справлали в регионе , были в отпуске дома ! другие ее сокурсники, те что остались в регионе( Лимож ), работают в Макдо или сезонниками на дорогих курортах ! Ааа.... еще ..ee сокурсник нашел работу на пол/ставки - учителем английского, на курсах AFPA , но сам ушел... и теперь переучиваеться на мед брата - в 29 лет. У моей приятельницы в Лионе , сын получил -BAC PRO/ d'électricité ! так парень не знал и не знает, что такое -безработица ![]() Парень ,25лет, счастлив и любит свою профессию , получает хорошо около 2700 евро и выше . У другой приятельницы соседки , дочь училась на Beaux Arts , тоже проблеммы были с работой , а точнее ничего не было ,потом... друг.. итд... жила у друга в Ангулем, и пошла там учиться на виноделие / L'oenologie - результат ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
SvetaLes 36 я с вами согласна, ручная профессия это хорошо. Я бы хотела чтобы ребенок в электрики пошел и устанавливал солнечные батареи, мы долго об этом разговаривали, сначала вроде бы ему эта мысль нравилась, а потом выяснилось, что электричество его совсем не интересует.
А советую ему выбрать такую специальность как логистика, для того чтобы он мог географически расширить поиски работы. Вплоть до России. Ну может не логистика, но что-нибудь такое же интернациональное. Потому что действительно с работой туго и делать ставку только на ИДФ, возможно будет рисковано.
|
Закладки |