![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Viki, очень удачный подход, по-моему, молодец !
![]() ![]() ![]() Я бы на вашем месте также поступал... А Только у дочери Lesik будет преимущество в том, что она до конка будет учить два «совсем» иностранных языка, что тоже большой плюс : если (предполагаю) для неё нагрузка преодолима и на бак смотрит спокойно, нацелившись уже на то, что будет дальше, то стратегия вполне выигрышна... Да вообще чего это я так нескромно сильно... Каждому виднее, что ему лучше подходит... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
ApHo пишет:
Viki пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lesik пишет:
![]() Действительно, так хотел сказать. Что-то я не совсем понимал ответ Viki ; теперь всё ясно, спасибо ! Постараюсь в будущем писать понятнее... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
Как я поняла секретаршу удивило зачем это еще ребенку дополнительный 3-ий язык. Но она для меня не индикатор, чтобы думать в целом о лицее плохо. Лишний раз прихожу к выводу, что лучше не обращаться к промежуточным звеньям. Наш лицей имеет интернациональную секцию, в которой учиться моя дочь и на английском языке преподаются несколько предметов,а не только сам язык. Не знаю верно ли она расчитала, но она хочет продолжить учебу в англоязычной стране, поэтому английский хочет сдавать первым ( а будут ли они там,в англоязычной стране , смотреть на порядковый номер английского в ее результатах БАКа-не знаю).Испанский она хочет сдавать вторым, т.к. (по ее словам) для нее легче испанский письменный ,чем устный . Ну,а т.к. есть третий язык ,чего бы его не сдать для общего балла . Русский устный, для нее ,особой подготовки не требует. Вот такой расчет. Можете покритиковать, если что не так.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Viki пишет:
Моя только головой кивает, а предлагаю и делаю все я. Viki пишет:
Все-таки мы решили записаться в КНЕД, чтобы узнать уровень требований на экзамене. P.S. А оитвета из Академии я пока не получила |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
ApHo пишет:
Неужели найдется тот , кто смотрит на БАК спокойно?
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Lesik пишет:
Lesik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
абрис, и вам с дочкой тоже сочувствую.
А мне казалось, что твоя дочка в St. Stanislas? Там ведь вроде русский - один из профилирующих предметов? Или я чего путаю?
|
![]() |
||
Мэтр
|
( возможно эта информация есть уже в форуме, тогда извините за повтор)
Может кому интересно, в этой ссылке примеры экзаменов на ВАК , среди которых есть и русский язык. http://www.siec.education.fr/index.php?rub=151
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Ой, похвастаюсь, что ли? Сын сдавал БАК в этом году, по русскому устному получил 20, и по письменному 18. По результатам года по русскому у него было 19. Я думала, что хорошей оценки не получится, так как ему досталась "Пиковая дама" Пушкина, а он ее не читал. Экзаменатор была сильно недовольна, что он не читал, не видел фильм, не ходил на балет и не слышал оперу... Впрочем, экзаменатор сама говорила с очень сильным акцентом. Поговорили за жизнь, и все обошлось. Да, сын экзамен сдавал в Блуа.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Сложно ли сдать "BАС" по русскому языку после учебы в CNED?
Всем добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть опытом учебы детьми русского языка в Cned и сдачей экзамена bас по русскому языку. Насколько сложная программа у Cned? Какие были требования к владению русским языком на экзамене? У на ситуация такая, что наш мальчик сейчас учится в premiere S в лицее. Во французкой школе он уже восьмой год , но первый класс закончил в школе в Москве. После переезда во Францию я с ним занималась русским языком по русским учебникам. Раньше мы не знали, что есть такая возможность учить русский язык официально. В лицее у него LV1- английский, LV-2 - итальянский. Вот эот итальянский он страшно невзлюбил, да и многовато наверное - 4 языка. Мы хотим сейчас записаться в Сned на русский и отказаться от итальянского. Он у нас хорошо говорит по-русски, читает русские книги и пишет по-русски, правда с ошибками. Но остается сомнение - справится ли он за меньше чем два года с официальной программой. Буду очень благодарна, если кто-то поделится своим опытом. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо модераторам, что переместили мой вопрос в нужную тему, которую я сама не нашла. Теперь все стало более или менее ясным с русским языком в cned и на bac.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bouka, У нас сынуля en 2de в Лицее в Ницце, учит русский через КНЕД - 2м языком уже 3й год
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть условие, для того чтобы допустили к экзамену по русскому, нужно изучать язык 3 или 4 года (не помню) но нас никто не проверял,директор сказал, что верит и бумаги подписал. Хотя ,в случае чего документы у нас были. Моя дочь занималась только в терминале. Оценки засчитывались с общими результатами. Тк русский -родной, ей дали "уровень посложнее", но опять таки, это сложность для французов. Требования на экзамене такие же, как в течении года . Оценки за контрольные были 19 Я немного помогала с сочинениями. По нашим понятиям уроки составлены несколько странно ,долго объяснять ,поймете ,когда откроете тетради. Прежде всего подбор текстов ну и другие мелочи,например склонение глагола бродить, который мы употребляем сравнительно очень редко. Экзамен дочь сдала на 20. А, чтобы результат БАКа был повыше ,третий язык она сдавала как option - устно, что в вашем случае Ваш сын может сделать с итальянским.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте Lesik! Спасибо за отклик. Скажите, а как долго ваша дочь училась в школе в России или Вы сами с ней занимались русским языком? И кого Вы называете директором- это директор лицея, который должен подписать бумаги для кнед? Если русский будет как LV2 экзамен ВАС будет только письменный или письменный и устный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Директор лицея подписывает бумги для CNED. Мы в Академии не записывались, хотя CNED нам об этом говорил. Как я поняла , все было сделано через лицей ( у нас был частный). В первом классе они заполняли документ об экзаменах, которые хотят сдавать. К стати ,моя дочь поменяла русский с 3-го на 2-ой в начале терминала. На счет устного я не знаю ,был ли . Если бы, то это вопросы по тексту. Как в годовых контрольных. Например, "Почему этот герой рассказа ответил то-то" или "К кому обратился герой рассказа за такой то информацией" По моему как таковых правил грамматики и др.в экзаменах нет. Чем выгоден русский сдавать первым или вторым- это коэффициентом. При чем не обязательно быть на литературном отделении,моя дочь училась на S. Третий язык, как option,засчитается, если оценка будет больше 10. Наприме 11, тогда оставляют 1 и умножают на коэффициент 2 Получаете дополнительный бал 2. Если, допустим всего 9 экзаменов со средним результатом =9,8 ,и +эта option вам дает еще 0,2 балла [2/(9+1)=0,2] Общий результат 9,8+0,2=10 А если оценка за option меньше 10,то просто она не засчитывается. Моя дочь взяла второй option танцы, полчила 17. Стресса с этими экзаменами много и все хотят сдать с первого раза, поэтому лучше использовать все возможности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот этого не знаю, нам еще 2,5 года до БАКа.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вы экзамен по русскому сдавали у себя в лицее или пришлось куда-то ехать? Экзаменатор был француз? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nadine! Наверно ваш мальчик начал учить русский с нуля? Я тут нашла в интернете образец экзамена для ВАС S по русскому языку и он мне показался очень легким, а сын, посмотрев, сказал что способен легко справиться с этим заданием прямо сейчас и без всяких занятий в кнед.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вы экзамен по русскому сдавали у себя в лицее или пришлось куда-то ехать? Экзаменатор был француз? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Экзамен письменный, поэтому ехать никуда не надо. Надо не забыть внести русский в списки экзаменов при записи на БАК в начале <Terminale>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Экзамен был в другом лицее,но в нашем городе . об учителе не знаю, нужно спросить у дочки, но вроде француз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Ну вот теперь подошла и моя очередь задавать вопросы... Дочь идет в колледж, русского языка в нем нет (есть только в лицее в нашем городе). Русским она владеет только устным, умеет читать, пишет как слышит, т.е. с грамматикой вообще не знакома (дочь родилась здесь) Что можно предпринять уже в колледже и нужно ли что-то предпринимать именно сейчас? Поделитесь опытом и мыслями, пожалуйста.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Груша, у меня дочка кончила в Росси и только три класса, граматику знала только "жи- ши", попытки учится за границей в русской школе закончились ничем. Правда на русском она много читала, писать прктически совсем не приходилось. Русскую грамматику начала уже изучать в лицее в Реймсе. Говорит, что ей было легче и понятнее, чем учится по русским учебникам.Сейчас русский знает очень хорошо, пишет очень грамотно, русский даже преподавала, подрабатывая студенткой. Я бы посоветовала вашей дочку пока читать как можно больше на русском до лицея. Как я поняла, система обучения грамматике немного разнятся здесь и в России. Не советую пытаться заниматься самим по русским учебникам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У нас сложилось так, что сын отучился в русской школе в первом классе, а потом уехал во Францию. Я покупала в России учебники и сама все это время занималась с ним понемногу вплоть до 5-4 класса коледжа. В первом классе лицея мы его записали в СNED, этой весной он будет сдавать экзамен по-русскому. CNED, как мне кажется, мало что дал ему в плане языка. Если только регулярная практика писать по-русски. Но если Вы планируете потом пойти в этот лицей с русским языком, то, наверное, лучше через CNED, чтобы привыкнуть к этой французской методике преподавания русского. Но это наш опыт, может быть у кого-то есть другое мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
bouka, ну в общем-то русский язык нужен и для экзамена (грех не воспользоваться тем уровнем, который есть уже сейчас) и для того, чтобы научиться писать грамотно. Я сама не смогу ей дать грамматику (плохой из меня учитель для своих детей, читать я их научила и это уже много для меня!). Учебники CNED я видела (у нас даже они есть, правда, я не знаю, одинаковые для всех или для колледжа и лицея разные,,, у меня муж их выписал (на этом дело и кончилось)). Просто я сомневалась, стоит ли выбирать русский уже в колледже?
варежка, спасибо! Наверное, и мы так сделаем - будем поддерживать русский на уровне разговорного и чтения, а потом в лицее грамматику она подтянет. Благо, есть лицей с русским в нашем городе!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В КНЕД русский есть только с 4-го, как второй язык. Стоит 210 евро.
Моя дочь тоже говорит, но грамматикой не занималась. Пишет мало и с ошибками. Русский нужен в частности для экзамена. Не могли бы Вы подробнее описать, в чём состоит их методика? Я как раз собиралась покупать, на днях начнут записывать на след. учебный год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Но по-моему, для тех, кто учится в collège -бесплатно. Можно уточнить. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |