![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1155 рублей-небольшое уточнение
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
21 и 25 мая я была в ВЦ , сдавала документы за маму, приглашал ее мой муж.С первого раза сдать документы не получилось. Работник ВЦ , мамину справку из банка, отправленную мне через емейл и отсканированную не приняла,т.к. им нужен только оригинал справки с копией. Кроме того в ВЦ однозначно сказали, что мой муж не может быть моей маме гарантом , т.к. он не близкий родственник. Славик , был прав.
Еще очень строго относяться к фото, мама была в очках , фото с бликами не приняли . Я открыла счет в банке с учетом по 70 евроо на день прибывания, написала гарантийное письмо для мамы и распечатала ее новое фото . За визу деньги не взяли, только сбор в ВЦ. Т.к. у нее есть во Франции близкие родственники.Хотя я заявление не писала, т.к. моя карта де сежур , заканчивалась на период приглащения(а рессипесье я на тот момент не получила). Ждем результат. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
Вчера подала документы за себя и мужа.Опишу что подавала,может кому поможет.От нас документы по списку центра,ничего лишнего не просили.От дочери из Франции:
оригинал приглашения, в котором она ещё прописала,что берёт содержание на себя(но нам это не надо,мы сами предоставили все денежные документы),выписку из банка на её имя о состоянии счёта,копии о выплате налога за 2009 г. за квартиру(что она в собственности,т.е. есть где жить),копии паспортов дочери(росиийский и загранпаспорт с виньеткой),копия свидетельства о рождении с апостилем и переводом. Кстати,кроме оригинала приглашения надо сделать ещё его копию.Я эту единственную копию не сделала.Но молодой человек,который принимал,сам сделал. И ещё-благодаря этому приглашению,оказывается,мы съэкономили деньги. Я заплатила: 2088р. за сервичный сбор и 2440р. за доставку.Теперь буду нервничать и ждать паспорта. Хочу ещё раз поблагодарить всех за помошь.Без этого форума и этих прекрасных людей всё было бы гораздо дольше,печальнее и стрессово.Особенно благодарю Славика,EvMorf,Ptu,Марго.Большое вам спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
oxanna, я передавала и копию российского паспорта, копию первого листа загранпаспорта, и копию страницы с вьенткой, для получении визы моей дочери. Не знаю, правильно или нет, может это и не нужно. Визу дали. Отправте на всякий случай по электронной почте, а Ваши родственники распечатают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lema_777, спасибо за ответ. Представляете, только сегодня после обеда отправила документы, а потом увидела сообщение. Придется отправлять по эл. почте как-то. Я надеюсь к качеству не придерутся. А в рос.паспорте копию страницы с фото и с регистрацией? Прочитала большинство тем и нигде не увидела, что нужны копии паспортов. Неужели это важно. Я была уверена, что это маме надо копии паспортов, а мне КДС. Может кто-то еще поделится опытом подачи копии паспортов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
oxanna, ни копия внутреннего, ни копия загранпаспорта (если КДС пластиковая) не нужны. Нужна копия КДС и свидетельства о рождении. Они говорят и о гражданстве, и о легальности пребывания во Франции, и о родстве, и удостоверяют личность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я сама такая с документами по принципу "предоставить все что можно". Но про копии паспортов не подумала, нигде не прочитала, я уже нашла в этой теме пару пастов с всеми перечисленными доками и нигде не говорится про копии паспортов. Теперь буду ждать ответа по загранпаспорту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Оxanna, вы так не переживайте.Я предоставила копию российского паспорта т.к. на загране не особо хорошо видна фамилия дочери.Он-то не нужен.И я тоже очень боялась.Ругаю себя,что вчера не посмотрела форум.Извините,если что написала не так,кого-то ввела в заблуждение.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Все у вас будет хорошо ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо за поддержку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я в панике!Подавала визу 26 мая,до сего дня ничего,на сайте пишут,что передали в консульство 27 мая.И всё.Просто и не знаю,что думать.Вроде бы у всех быстрый ответ,за редким исключением.А у меня всё решают!Может ещё рано паниковать?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Мама с братом вчера подали документы в ВЦ: оказалось, что на приглашении (attestation d'accueil) не было даты. Все остальные документы в порядке. Я так и не поняла, почему дату нельзя было поставить прямо там, в ВЦ. Молодой человек, принимавший документы, сказать, что подпись ставить поздно (?) и что только из-за этого могут отказать. У меня если что есть заново переделанное приглашение (первое очень долго шло и, боясь, что оно потерялось, уже собрались всё заново отправлять DHL-ом). Как вы думаете, может быть, стоит это второе приглашение (с датой) факсом отправить в московское консульство или отсканированную копию по мейлу?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Речь идёт о дате, когда мэр подписал приглашение. Всё остальное было заполнено.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Désirée, вы действительно не можете заполнить эту графу. Отказать из-за этого вряд ли откажут, в ВЦ всегда страху нагоняют на всякий случай, чтобы вы заранее боялись, так как они просто не знают - откажут или нет, компетенции им на это не хватает. Поэтому ждите ответа, я не думаю, что из-за этого откажут. Есть даты визита,есть подпись мэра, есть марки об оплате пошлины, есть данные приглашаемого. Думаю, все обойдется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu, спасибо за ответ. Мне тоже кажется, что это слишком ничтожный повод для отказа. Изо всех сил стараюсь не волноваться и маме сказала не паниковать. Дело в том ещё, что у них билеты на самолёт до Парижа на субботу - посчитали, что недели в Москве им хватит на получение виз. Сейчас вроде бы быстро визы делают?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2010
|
Кстати, я ждала приглашение 5 недель. Думала, что потеряли. но на почте сказали, что вся проблема в таможне и вся иностранная корреспонденция висит там неделями. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Подскажите, кто знает сколько дней они вправе без нашей паники рассматривать документы? 10 дней?
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Что делать с этим приглашением без даты, я даже и не знаю. Думаю, что мэр потому и не поставил дату, что оно делалось более чем за два месяца до маминого похода в ВЦ. Типа, а дату поставьте сами. Наверное, отсканирую всё второе приглашение и отправлю в консульство.
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |