Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2010, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ren, звонить всегда имеет смысл, но все же, лучше быть готовым подготовить новое досье, письмо отправлять факсом, понятно что почтой будет долго. Всем ли отказали? Понимаете, ведь может и в документах что-то было не точно подготовлено.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
лучше быть готовым подготовить новое досье
так приглашение надо будет новое....все ровно его слать...чем то... быстрым..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
так приглашение надо будет новое....все равно его слать...чем то... быстрым..
А зачем? Приглашение было сделано по всем правилам, мэрия его подписала, все было оформлено как надо. То, что отрезали марки - это, конечно, проблема. Надеюсь, что их оставили в досье. Видимо, этим они просто предохраняются от того, что человек подаст в Питере или Екате. Но если подавать им же - то какого черта я буду платить еще 45 евро за марки? На досье угрохали уже 7000 + 45 евро, то есть, 220 евро. Чтобы сбегать предложение другое оформить, мне опять нужно платить 45 евро, а срочная пересылка оригинала обойдется в 100. Значит, еще 145. А если опять отказ?...

Не думаю, что приглашение переделывать надо. Не мы же марки отрезали.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ren,
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А зачем? Приглашение было сделано по всем правилам, мэрия его подписала, все было оформлено как надо. То, что отрезали марки - это, конечно, проблема. Надеюсь, что их оставили в досье. Видимо, этим они просто предохраняются от того, что человек подаст в Питере или Екате. Но если подавать им же - то какого черта я буду платить еще 45 евро за марки?
понимаете если завтра ( или когда там) Ваш муж в консульстве добется правды ...
то конечно не надо нечего... не приглашений , те скажут идите за визами ....но если этого не произойдет .....
И придется ФОРМИРОВАТЬ НОВЫЙ ПАКЕТ доков , то ....придется делать НОВОЕ приглашение.... и марки для этого и отрезают, что бы с этим приглашением нельзя подать было уже....
Человек н может подать в Екатеринбурге --если приписан к Москве.....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
И придется ФОРМИРОВАТЬ НОВЫЙ ПАКЕТ доков , то ....придется делать НОВОЕ приглашение.... и марки для этого и отрезают, что бы с этим приглашением нельзя подать было уже....
Завтра попробуем все выяснить. Не понимаю смысла отрезания марок вообще. Приглашение было сделано, сроки еще не вышли, ЗАЧЕМ марки отрезать? Не верю, что просто "тупо" подавать с НОВЫМ приглашением.

Завтра позвоним, попробуем выяснить.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 22:01
Мэтр

Ren, то, что документы по списку это совершенно понятно. Ведь дело в том, что у каждого свои нюансы - вот у вас вырисовывается : мама с двумя детьми, не работает - это не самый легкий расклад. Есть ли муж и третий ребенок (он маленький или совершеннолетниий?) в России - это понятно консульству? Ну и всякое такое.
Действуйте как уже написано. И нужно идти напрямую в консульство в таком проблемном случае.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 22:07
Мэтр

Ptu, да, конечно, Вы правы. Завтра муж позвонит с самого утра в консульство, попробует выяснить дальнейшие шаги. Непонятно, куда слать факс - то ли прямо в консульство, то ли сестре домой.

Я могу факс послать прямо из мэрии в консульство, не вопрос...

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 22:13     Последний раз редактировалось Ren; 25.05.2010 в 22:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
мама с двумя детьми, не работает - это не самый легкий расклад. Есть ли муж и третий ребенок (он маленький или совершеннолетниий?) в России - это понятно консульству? Ну и всякое такое.
Мама с тремя детьми, двое младших - 10 и 9, старший - 20. Она не работает временно, потому что такая поганая у нас страна - когда специалист работает за "сдельные" в каждом, отдельном, месте (ведет группы в центрах развития для детей), то никто ему контракт официальный не подписывает. А если ляжет в больницу - угораздило попасть месяц назад с операцией - то выкидывают вообще за борт.

С мужем в разводе, но он ничего против вывоза детей на отдых не имеет, подписал все бумаги.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 22:21
Мэтр

Ren, так я же никого не осуждаю, это ведь не мне нужно, нужно, чтобы в консульстве ситуация была понятна, причем благоприятно понятна. А минус - муж на родине не держит, старший ребенок может остаться один самостоятельно, в анкете видно, что в разводе. Короче это могло и насторожить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 22:23
Мэтр

Ptu, ну да, я тоже просто объясняю Вот и спрашиваю - может ли помочь гарантийное письмо от нас с мужем, что мы обратно на самолет посадим всех?

Спасибо всем, кто участвует... Настроение ни к черту, сижу, думаю, как помочь сестре - уже все настроились, особенно, конечно, дети....

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2009
Отправить сообщение для  EvMorf с помощью ICQ
Сейчас отметки С1 не существует я уже где-то об этом говорил, т.о. С1 обозначается теперь как С в прямоугольном штампе и далее идёт дата, цифры больше не обводят, С2 (отказ из-за документов) объясняют со слов знакомой работницы ВЦ в паспорт вклеивается стикер где на английском и французском объясняется причина отказа. С1 (С) не объясняют как и не объясняли раньше.

Ren, удачи.
EvMorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 21:41
Мэтр

Ptu, отказали всем. Непонятно, отчего отказ - то ли мало денег на счету, то ли потому что безработная. Денег можно положить больше, но на работу устроиться в 2 дня не получится, однозначно. Документы все были по списку...

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы