|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Дочитала до 10 страницы, но так и не поняла: в каком учреждении в России можно взять справку о том, что я не под опекой? Могут ли её выдать по доверенности моей подруге? И дадут ли вообще, если я уже три года в России не проживаю (правда я не выписывалась из квартиры и не становилась на учет в консульствах стран, в которых жила).
Еще хотелось бы спросить, может откликнутся девушки, которые заключали ПАКС не в России, и не во Франции, прожив с фр.гражданином более 3 лет. Как это было, нужна ли была эта дурацкая справка об отсутствии опеки, и какую визу вы потом получили для въезда во Францию. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
[QUOTE=Silky;1058995746]Дочитала до 10 страницы, но так и не поняла: в каком учреждении в России можно взять справку о том, что я не под опекой? Могут ли её выдать по доверенности моей подруге? И дадут ли вообще, если я уже три года в России не проживаю (правда я не выписывалась из квартиры и не становилась на учет в консульствах стран, в которых жила).
Забудте про эту дурацкую справку. Я с неи 3 месяца промучилас , звонила из Франции в Россию по многу раз, мне отвечали, что такие справки не существуют в природе,может это толко в Калининграде конечно....но знаю,что многие на форуме писали про сложности с етои справкои. Затем снова ходила в посолство России что бы обяснит; что Калинингард не дает эту справку и просила их мне дат хот номер закона где ест такое постановление о запросе на ету справку,так как Калининград с меня ето требовал. юрист в посолстве не смогла мне дат такую информацию,так как нет такого закона.... и так быпродолжалос до бесконечности если бы не в один прекраснии ден мне не подсказали ,что надо просто попросит в посолстве России Certificat de coutume (что я и делала),но самое главное на их вопрос ( а они его зададут точно) -"вам для ПАКСА или для свадбы" ответит для свадбы!! Заплатите 60 евро и через 3 дня получите этот сертификат без этои дурацкои справки из опеки. Удачи вам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
И Вам тоже удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
Silky,
Справка для заключения ПАКСА которую я получила в посолстве - "Certificat de coutume,de capacite matierimoniale et de celibat" и там реч идет о том, что такои-то такои- то не состоит в браке и имеет право на заключение брака и т.п Что так я поняла и в вашеи справки. В посолстве России ,в Париже, для полчения этои справки они требовали сначала с меня справку с органов опеки с России по месту жителства. Я подумала что с вас тоже ее спрашивают для получения Certificat de coutume. Думаю это не страшно ,что ваш сертификат "оформлен" несколко иначе главное что он подтверждает,что вы не состоите в браке и все. Вам надо толко это и доказат. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
заключение PACS
скажите, что это за справка такая из органов опеки и где её получать?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |