Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Дочитала до 10 страницы, но так и не поняла: в каком учреждении в России можно взять справку о том, что я не под опекой? Могут ли её выдать по доверенности моей подруге? И дадут ли вообще, если я уже три года в России не проживаю (правда я не выписывалась из квартиры и не становилась на учет в консульствах стран, в которых жила).

Еще хотелось бы спросить, может откликнутся девушки, которые заключали ПАКС не в России, и не во Франции, прожив с фр.гражданином более 3 лет. Как это было, нужна ли была эта дурацкая справка об отсутствии опеки, и какую визу вы потом получили для въезда во Францию.
Silky вне форумов  
Старое 06.05.2010, 22:16     Последний раз редактировалось maricinia; 06.05.2010 в 22:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2009
[QUOTE=Silky;1058995746]Дочитала до 10 страницы, но так и не поняла: в каком учреждении в России можно взять справку о том, что я не под опекой? Могут ли её выдать по доверенности моей подруге? И дадут ли вообще, если я уже три года в России не проживаю (правда я не выписывалась из квартиры и не становилась на учет в консульствах стран, в которых жила).

Забудте про эту дурацкую справку. Я с неи 3 месяца промучилас , звонила из Франции в Россию по многу раз, мне отвечали, что такие справки не существуют в природе,может это толко в Калининграде конечно....но знаю,что многие на форуме писали про сложности с етои справкои. Затем снова ходила в посолство России что бы обяснит; что Калинингард не дает эту справку и просила их мне дат хот номер закона где ест такое постановление о запросе на ету справку,так как Калининград с меня ето требовал. юрист в посолстве не смогла мне дат такую информацию,так как нет такого закона.... и так быпродолжалос до бесконечности если бы не в один прекраснии ден мне не подсказали ,что надо просто попросит в посолстве России Certificat de coutume (что я и делала),но самое главное на их вопрос ( а они его зададут точно) -"вам для ПАКСА или для свадбы" ответит для свадбы!! Заплатите 60 евро и через 3 дня получите этот сертификат без этои дурацкои справки из опеки.
Удачи вам.
maricinia вне форумов  
Старое 07.05.2010, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеmaricinia пишет:
Забудте про эту дурацкую справку. Я с неи 3 месяца промучилас , звонила из Франции в Россию по многу раз, мне отвечали, что такие справки не существуют в природе,может это толко в Калининграде конечно....но знаю,что многие на форуме писали про сложности с етои справкои. Затем снова ходила в посолство России что бы обяснит; что Калинингард не дает эту справку и просила их мне дат хот номер закона где ест такое постановление о запросе на ету справку,так как Калининград с меня ето требовал. юрист в посолстве не смогла мне дат такую информацию,так как нет такого закона.... и так быпродолжалос до бесконечности если бы не в один прекраснии ден мне не подсказали ,что надо просто попросит в посолстве России Certificat de coutume (что я и делала),но самое главное на их вопрос ( а они его зададут точно) -"вам для ПАКСА или для свадбы" ответит для свадбы!! Заплатите 60 евро и через 3 дня получите этот сертификат без этои дурацкои справки из опеки.
Удачи вам.
maricinia, спасибо за ответ. Дело в том что я уже была в посольстве и взяла справку о том что я в данный момент не замужем, на ней просто написано CERTIFICATE и речь о том что гражданка Silky is not married at present. Ну и ниже приписано: For the presentation to the competent authorities. Это и есть этот Certificat de coutume? Или там по-другому все должно быть составлено? Странно, денег взяли что-то около 15 евро, по-моему, и сделали тут же, при мне.

И Вам тоже удачи!
Silky вне форумов  
Старое 07.05.2010, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2009
Silky,

Справка для заключения ПАКСА которую я получила в посолстве - "Certificat de coutume,de capacite matierimoniale et de celibat" и там реч идет о том, что такои-то такои- то не состоит в браке и имеет право на заключение брака и т.п Что так я поняла и в вашеи справки.
В посолстве России ,в Париже, для полчения этои справки они требовали сначала с меня справку с органов опеки с России по месту жителства. Я подумала что с вас тоже ее спрашивают для получения Certificat de coutume.
Думаю это не страшно ,что ваш сертификат "оформлен" несколко иначе главное что он подтверждает,что вы не состоите в браке и все. Вам надо толко это и доказат.
maricinia вне форумов  
Старое 30.09.2011, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
заключение PACS

скажите, что это за справка такая из органов опеки и где её получать?
Посмотреть сообщениеmaricinia пишет:
Silky,

Справка для заключения ПАКСА которую я получила в посолстве - "Certificat de coutume,de capacite matierimoniale et de celibat" и там реч идет о том, что такои-то такои- то не состоит в браке и имеет право на заключение брака и т.п Что так я поняла и в вашеи справки.
В посолстве России ,в Париже, для полчения этои справки они требовали сначала с меня справку с органов опеки с России по месту жителства. Я подумала что с вас тоже ее спрашивают для получения Certificat de coutume.
Думаю это не страшно ,что ваш сертификат "оформлен" несколко иначе главное что он подтверждает,что вы не состоите в браке и все. Вам надо толко это и доказат.
vradzivill вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза