![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Val_, Спасибо за советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2010
|
Получается 24 евро + еще дополнительный день на другие музеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://en.chateauversailles.fr/homepage
При попытке купить билеты на этом сайте он требует ввести логин и пароль, а вот где регистрироваться , найти не могу - не подскажете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Val_ Купил)) Получилось то же смое - на одном билете "Passeport Grandes Eaux", а на другом "Grandes Eaux Musicales Pass".
Надеюсь на Вас - что все будет нормально! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() И на башню мы тоже билет покупали. И тоже без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Еще хотел спросить: а есть ли в Версальском парке лавочки? А то прочитал совет - брать с собой коврик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
Comtesse, в апреле с мужем,неспешно прогулялись по Версалю(до домика не дошли),пообедав на лужайке у нас ушло 2,5-3 часа.Билет входной в парк не выбрасывайте,есть контроль. Маршрут паровозика на стенде в парке,там рядом ресторан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
Dmitry Moscow, есть лавочки) мы и без коврика на лужайках сидели) очень чисто
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, а фотографировать в Версале разрешают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2009
|
kapil
Формально вроде не разрешают, значок перечеркнутой камеры висит на досмотре, а в реале все снимают чем только можно и со вспышками в том числе, никто замечаний не делает. Билетов для съемки не предусмотрено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А план Версаля и разные карты можно также бесплатно взять в туристическом офисе по дороге к дворцу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2010
|
Mы уже вернулись из Парижа. Были и в Версале, и на Эйфелевой башне. Для входа в Версаль у нас была музейная карта. С ней очень удобно ходить по музеям - не надо стоять в очередях на вход.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, если мы будем жить у станции метро Европа, то как нам проще в Версаль ехать?
Я правильно понял, что от Европы 4 станции до пересадки нан RER С и оттуда будет поезд до Версаля? Какой билет взять (что сказать касиру?) И на какой станции все таки нужно выходить? А второй вариант - от Европы 1 станция (или там пешком врорде близко) До Сант-Августина (9 линия) и до конечной Pont de Sèvres и оттуда 171 автобусом. Какой вариант предпочесть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
kapil, езжайте 171 автобусом, удобнее и быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если вы хотите ехать на RER, я думаю лучше на 13 линии доехать до Invalides, и там пересесть на RER С до Versailles-Rive Gauche.
Это конечная остановка. В кассах так и сказать столько то билетов до этой станции. На телевизорах в зале вы тоже ищите это название. Доедете до конечной, выйдете из вокзала, перейдите дорогу и идите вдоль сувенирных лавочек и кафе направо, если вокзал у вас за спиной. До большого перекрестка, а там налево и увидите дворец. А так как вы собираетесь ехать сейчас, придется делать пересадку с RER С на RER С возле Эйфелевой башни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
по-моему и не быстрее и, уж точно, для туристов не удобнее.
самый быстрый вариант, по моей многолетней практике - это прямой (без остановок) поезд от вокзала Монпарнас (Paris Montparnasse) до станции Версаль Шантьие (Versailles Chantiers). 15 минут в пути. Неудобства - этот поезд сперва надо отыскать из множества электричек на вокзале Монпарнас и по прибытию в Версаль придётся пройтись 15-20 минут до центрального входа в замок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А здесь никаких заморочек: доезжаете на метро до конечной 9 линии Pont de Sevres, выходите из метро СРАЗУ на остановку 171 автобуса. Ехать автобусом 25 минут (обозревая Париж) до конечной остановки - Версальский дворец. Останавливается рядом с памятником Людовику 14. Проезд оплачиваете, компостируя один талончик 1,60 евро, если нет талончиков - покупаете у водителя (1,60 евро) и компостируете. Обратная остановка - там же, только с другой стороны улицы. (Людовик и дворец будет за спиной).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
скажите, пожалуйста, если у нас будут проездные на неделю для 1-2 зоня, ГДЕ мы должны покупать дополнительный билет? на нашей станции (Пирамиды) или на станции, которая последняя во 2 зоне (Issy)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
спасибо за ответ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
хотела добавить, что в Версаль можно доехать с на трех разных электричках.
С вокзала Сен-Лазар, затем с вокзала Монпарнас и по линии РЕР С. Плюс автобус. Мне так как я живу в 14 районе - удобнее всего от Монпарнас. Поезда идут каждые 12 минут. Время в пути 12 минут. И пешком там - 15 минут. На территории парка можно брать в прокат мини-машину, она вмещает 4 человека и стоит 30 евро. Есть также возможность взять сигвэй или жиропод - за 36 евро в час или 60 евро за 2 часа. Но их меньше, поэтому нужно приехать или к открытию либо к 4 часам дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
![]() |
Форумчане, ответьте на вопрос, пожалуйста!
В Версаль поедем с музейной картой, в парк планируем купить дополнительный билет. Как я поняла, парк отдельно огрожен(?), и вот вопрос - можно ли покидать парк (пойти, скажем в Деревню королевы или Трианоны), а потом снова в парк? или я вообще, все не так поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Smb, парк отгорожен от Большого дворца (имеем в виду только дни, когда работают фонтаны, только тогда нужен отдельный билет в парк). В Трианоны и Деревню королевы пройдете по музейной карте. Из них обратно в основной парк проход свободный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
![]() |
Ka, спасибо! Фонтаны должны работать - едем в воскресенье. Вы меня так успокоили, что мы сможем посетить Дворец или Трианоны во время перерыва работы фонтанов. СПАСИБО!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|