![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2010
|
Гренобль и окрестности. Где гулять с ребенком?
Привет всем!
В июне еду в Гренобль, основная задача - нянчить маленькую племянницу и гулять с ней, так как к тому времени должен появиться на свет ее братик) Может ли кто-нибудь посоветовать места для гуляния, так чтобы можно было добираться на трамвае или на машине? В районе Сен-Мартен д'Эр, где они живут, нет зелени и тени, по-моему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
onc, из Saint-MArtin d'Hères на машине за 10 минут можете доехать до парка Уриажа и за 30 минут до парка Визиля. В обоих есть масса детских площадок, можно пикником на весь день, есть туалеты и прочее.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vrubelru, спасибо большое! В парке Визиля я была, это не очень близко, но парк прекрасный. А про Уриаж не знала раньше! Уже посмотрела в интернете
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
onc, по идее Вы должны были проехать через Уриаж, чтобы попасть в Визиль.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, из St Martin d'Hères до Vizille можно добраться не только через Уриаж, но и через Эбен и Жарри, а так же через Пон де Клэ. Поэтому не удивительно
![]() Вот что есть в Сэн Мартен д Эр http://www.ville-st-martin-dheres.fr...ces_verts.html Вот план и описания больших парков в Гренобле и ближайших окрестностях http://www.lametro.fr/include/viewFi...1251707178.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, да я знаю, просто через Уриаж быстрее,Ђ как мне казалось: Уриаж-Вольнаве и вот он парк
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, ну это зависит от какой конкретно точки, а так мне программа выдает более быстрый путь через Эбен.
onc, а это парки в центре Гренобля - http://www.ville-grenoble.fr/jsp/sit...sp?page_id=540, http://www.ville-grenoble.fr/jsp/sit...nt&action=list, это если Вы еще не знаете Мистраль, Башлар, Бастий и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, да это привычка еще. Я эбеновскую дорогу не люблю
![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я там была всего 5 дней, поэтому не разбираюсь в дорогах пока
![]() Ptu, вам также спасибо за ссылки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
В парке Поля Мистраля белки просто табунами бегают по земле и по деревьям! Будет что показать племяннице
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.04.2010
|
Здравствуйте!
Простите, не могли бы Вы разрешить моё непонимание? Находясь в Петербурге, Гренобль представляется исключительно экологически совершенным местом для жизни, но недавно прочитав следующий очерк, http://www.infrance.su/pointvue/grenoble/grenoble.html а именно про всеобщее курение, про загазованность из-за бензина низкого качества и про собачью вседозволенность уверенность в моих иллюзорных представлениях пошатнулась. Заранее благодарю всех Вас! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то автор заметки застажировался, по-моему... Бред какой-то написал. Начиная с первого пункта - в Гренобле нет троллейбусов. А вообще, непонятно, почему заметка называется Гренобльские записки, там намешаны впечатления от Парижа и Лиона еще. Гренобль чудный город, загазованность, может, и есть какая-то, но с крупными российскими городами не сравнить.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Что могло вызвать у Вас такую реакцию? Я совершенно не осведомлен о наличии или отсутсвии в этом прекрасном месте троллейбусов, так как ни разу не был там. Возможно, Вас смутила стилистика моего письма, но Вы же во Франции и я предполагал, что здесь иначе и не общаются. Тем не менее, я благодарен Вам за ответ на интересующий меня вопрос. Осталось про собак и про курильшиков узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ivan_V, все зависит от того, где Вы в России живете (это в плане сравнения загазованности). Все ведь относительно
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ivan_V, тогда летом в пекло в самом Гренобле будет жутко. Там ни ветерка, одни камни. А на окраине оень даже хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же не автор заметки? Про курильщиков - действительно, курят много. Не могу сравнить с Россией - больше или меньше, может быть, также, может, чуть больше. Но что курят - автор (Андрей Андрианов, не вы, уважаемый Ivan_V) опять наврал. Не курят тут поголовно сигареты без фильтра, в основном попадается Мальборо и всяческие Лаки страйк. Про собак, сравнивая крупные фр.города - Марсель, Париж, Руан, Лион, Гренобль - лидер по наличию собачьих какашек на тротуарах это Марсель. Это, конечно, мое сугубое ИМХО, прошу прощения у марсельцев, если они не согласны. В Гренобле, конечно, попадаются изредка bêtise, но очень, очень редко.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Простите меня, пожалуйста! Я - не прав! Поставил под сомнение Вашу культуру! Просите всего, чего Вам угодно, чтобы я мог искупить свою вину. Я расскажу Вам, как я размышлял: Читая первые слова Вашего сообщения, моё внимание сразу упало на слова "застажировался" и "бред", значение же слова "заметка" , как Вы правильно заметили, было интерпретировано ненадлежащим образом. Поэтому, решив, что ни чем необоснованная агрессия может являться признаком неблагоразумия, я не удивился, прочитав Ваши следующие, как мне показалось, неотносящиеся ни к чему слова про троллейбус. Еще раз приношу Вам свои извинения и раз уж Вы так любезно, поделились своими соображениями, не могли бы проинформировать меня: в Гренобле проживающим не запрещено поехать на речку на рыбалку;в лес на шашлыки? |
|
![]() |
|
Закладки |