Bordovaya пишет:
Моему сыну скоро 5 месяцев. Почти сразу же после выписки из роддома у него стали гноиться глаза, оказалось - непроходимость слезного канала. Педиатр нам прописал капли антибиотик, который не помог. Потом назначила снова этот же антибиотик и снова не прошло. После этого самый главный офтальмолог-педиатр Бордо лечила нас и учила как делать массаж, но даже она оказалась бессильна и все мои массажи без толку. И вот последний шанс - зондирование в больнице. Оказалось, во Франции это делают под общим наркозом, операция длится всего около 10 минут и потом нужно остаться на 1 ночь в больнице для наблюдения. В России, как я почитала, это делают те же 10 минут, но под местным наркозом, хотя ребенок все равно орет сильно, это очень болезненная процедура, и после этого можно идти домой.
Кто здесь с этим сталкивался? Помогло Вам или нет? Меня врач, который будет оперировать предупредил, что все равно может не пройти, но это только 4 процента... Жалко ребенка так.
|
До 4месяцев мы мучались во Франции с коньюктивитом ,потом приехали в гости к бабушке в Россию и пошли в центр визион там нас проверили и тут же сделали операцию 5-10минут и СЛАВА БОГУ -все прошло и врач там нам сказала ,что лучше зондировать до 8-9месяцев.