Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2010, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Дианита, от дозы зависит, насколько сильно подействует анестезия, а от препарата - влияние анестезии вообще. Просто препарат - это не одно действующее вещество, а несколько в разных пропорциях. К тому же они могут быть разными. Одно из них действует на мозг (не на психику ), как наркотик, полностью нивелируя боль, забыла как называется. Чем больше этого вещества в препарате, тем полнее сохраняются обычные ощущения с моторикой в полном объеме при полном отсутствии боли. Вообще сейчас уже делают и потенциально могут делать такую анестезию, при которой можно действительно свободно ходить. Но пока даже мобильный мониторинг не распространен (а какой смысл в анестезии, чтоб ходить, если мониторинг этого не позволяет?), медперсонал не привык, а главное - анестезисты не научились работать с этим препаратом (а они несут ответственность). Но я думаю, что лет через 10-15 такую анестезию будут использовать повсеместно. В любом случае даже обычные препараты на сегодняшний день позволяют очень большую свободу движения, просто врачи перестраховываются больше, чем можно было бы, из принципа "на всякий случай".
Старое 08.05.2010, 22:07     Последний раз редактировалось Dianita; 08.05.2010 в 22:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
я думаю, что лет через 10-15 такую анестезию будут использовать повсеместно.
Вот-вот, а рожать-то через месяц...

аже обычные препараты на сегодняшний день позволяют очень большую свободу движения, просто врачи перестраховываются больше, чем можно было бы, из принципа "на всякий случай".
Так ее же мы вроде сами дозируем нажатием на кнопку... или все равно слишком сильная доза получается?
Dianita вне форумов  
Старое 09.05.2010, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Так ее же мы вроде сами дозируем нажатием на кнопку... или все равно слишком сильная доза получается?
Ой, нее... мне такая анастезия не нравится, когда самой нажимать...
Доза сильная не получается, разве что если уж очень долго роды длятся. Для ребенка риска нет от препарата. Риск от передюралки заключается в уколе в позвоночник. Если врач вам попадется с руками не из того места и плохо вколет, вот когда может возникнуть осложнение. Вплоть до паралича. К счастью, во Франции давным-давно научены работать с передюралью и случаи серьезных ошибок при уколе мизерны.

Вот в России я бы побоялась связываться с передюралью в родах. Практически нет анастезиологов, работающих в роддомах по этому направлению. А аккушеры-гинекологи не умеют принимать роды у женщин, которым сделано обезболивание. Нет нужной аппаратуры и опыта. Мне объяснили, что в специализированных больничных отделениях, где тоже применяется обезболивание через укол в позвоночник, конечно же, есть специалисты, которые хорошо работают. Но они не работают в роддомах. И вот именно в роддомах в России с передюралкой просто беда. Ужасных случаев паралича я лично не знаю, но вот, например, у одной подружки после родов с анастезией полгода ровно болела голова. Была установлена связь между этими болями и не слишком качественно сделанным уколом. У второй подруги слегка немели пальцы одной руки, но прошло через 2-3 месяца. Во Франции за 8 лет жизни здесь не знаю ни одного отрицательного хоть в какой-либо степени примера родов с анастезией. Осложнения крайне редки. Настолько редки, что говорить про них просто не стоит.
marykar вне форумов  
Старое 08.05.2010, 22:34     Последний раз редактировалось veselka; 08.05.2010 в 22:43..
Мэтр

Дианита, придется повторить через 10 лет .

П.С. Не обязательно, может и врач. А перестраховываются, потому что а вдруг у вас давление упадет, а вдруг просто голова закружится, упадете еще или покалечитесь, мало ли, а им потом ответственность нести. Вот они и не хотят по полной использовать возможности, которые оставляет анестезия. Ну и я не спорю, препараты-то разные используются, есть и не очень "мобильные". Поди выпытай, какой врач практикует. Про себя лично, мне и сидеть довелось - нормально абсолютно - а вот ходить и твердо стоять на ногах я бы все-таки не смогла. А так двигаться могла практически нормально.
Старое 09.05.2010, 00:07
Мэтр

Ну и я не спорю, препараты-то разные используются, есть и не очень "мобильные".
Да уж.. как вы говорите, есть и не очень "мобильные". Напомню, что во Франции кесарево делают с перидюралью. Это только в России еще впаривают лошадиную дозу и усыпляют полностью при кесареве.

ПС: Россию люблю глубокой патриотической любовью, но рожать бы там ни за что не стала
marykar вне форумов  
Старое 09.05.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
ПС: Россию люблю глубокой патриотической любовью, но рожать бы там ни за что не стала
, полностью согласна. Думаю уже после первого мой пыл там бы поубавился. А тут даже в многодетные мамы прохожу
tk2 вне форумов  
Старое 10.05.2010, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Ой, Campanule, какие напасти. Держитесь! Может роду на боку вам более пдходят, с одной стороны грудная клетка не сжимается.

Первого родила на 2 дня позже, а вторую на 2 недели раньше. Мама моя родила сестру на 2 недели раньше, а меня (младшую) день в день. Закономерности, по моему, нет.
Dadash вне форумов  
Старое 10.05.2010, 12:28     Последний раз редактировалось Nastena; 10.05.2010 в 12:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
девочки, уже со вчерашнего дня схватки, и никакого прогресса( Началось все в девять утра с интервалом в десять минут, к вчеру схватки стали очень болезненными. В роддоме при осмотре оказалось, что прогресс очень маленький всего 2 см, и даже неполное стирание. Неделю назад уже было 1,5 см и 50 процентов стирания. Уже очень больно, хотя после спазфона схватки идут реже, чем вчера...Похоже, ждет меня такая же участь как в первый раз-полностью управляемые роды( Что делать не знаю, ждать или ехать сдаваться в роддом? Ведь у меня еще и малышка у папи-мами, сколько она может ждать пока мать разродится? Акушерка сказала, что такими темпами можно до 17 доходить...
Старое 10.05.2010, 12:31
Мэтр

я тоже хотела натуральные роды. Но акушерка сказала, что если я уже сейчас так переношу боль (приходится останавливаться и стены подпирать), то без эпидурали мне не родить.
Старое 09.05.2010, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Ой, Campanule, как вы так умудрились? Сочуствую... Тогда, да, рожайте последней, что бы всё зажило по максимуму. А сейчас вам больно от сломанного ребра? А как лечить?

А про передюраль это вы зря... охота же некоторым мучиться
Полегче на поворотах, вы ведь лично о тех "муках" ничего не знаете, так что....

А я вот стала подумывать, кто из нас четверых первой разродится У меня на самом деле ПДР стоит 22 июня по УЗИ, но я точно знаю, что овуляция была 25-го, тк делала тест соответствующий. Но вообще я рожать планирую числа 17-го... у кого какие ощущения на этот счет?
Я тут надеюсь на два без трёх не бывает и родить на две недели раньше, как и первых деток...
А то уже не представляю куда будет расти мой живот в последующие месяц с гаком... он мне уже здорово мешает всегда и везде, схватки у меня часто-часто и ходить мешают....
Marie des Anges вне форумов  
Старое 09.05.2010, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
А то уже не представляю куда будет расти мой живот в последующие месяц с гаком... он мне уже здорово мешает всегда и везде, схватки у меня часто-часто и ходить мешают....
Ну надо же! А мне живот вообще не мешает как и в первую Б. Как бы и нету его. Я первого тоже родила за 2 недели до ПДР и надеялась так же родить пораньше и второго, всем уже чуть ли не объявляю 17-е июня, но тут меня все окружающие стали убежать, что вообще никакой связи и запросто даже переносить можно! А тонус, мешающий ходить, у меня аж месяц назад был и совершенно бесследно прошел. Надо же как по-разному у всех!

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
вы ведь лично о тех "муках" ничего не знаете, так что....
И как же я счастлива по этому поводу!!!!! Вот бы и во второй раз ничего не узнать. Но опять добрые люди говорят, что никакой связи и все может быть совсем иначе, нежели в первый раз... оптимистично звучит, ничего не скажешь.
marykar вне форумов  
Старое 08.05.2010, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Можно пожалуюсь? В начале недели заболела бронхитом - несколько ночей не спала из-за жуткого кашля. А вчера выяснилось, что я этим самым кашлем сломала себе ребро... Теперь не сплю из-за сильной боли в грудной клетке... И в довесок уронила на ногу аудио колонку, пальцы заплыли и почернели, но хотя бы не сломаны. В общем, полный набор.

Самое неприятное, что ребро заживает месяца 2, а то и 3, и все это время могут быть достаточно сильные боли при глубоком дыхании. Как я рожать буду?
Ну вы даете! Как так умудрились??? Честно сказать, сломать ребро кашлем - звучит неубедительно. Откуда вообще данные о том, что оно сломано? Это разве прощупывается руками без рентгена? Тоже как-то слабо верится... А рожать как будете? Да просто. С передюралью ничего и не почувствуете. Во время родов глубоко вдохнуть надо раза три-четыре на потугах...
marykar вне форумов  
Старое 08.05.2010, 20:40
Мэтр

Campanule, ой-ой-ой, очень вам сочуствую и заканчиваю жаловаться на мою простуду...Поправляйтесь, пожалуйста!
Старое 08.05.2010, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Nastena, Dianita, спасибо, креплюсь :-)
Campanule вне форумов  
Старое 08.05.2010, 14:29     Последний раз редактировалось kaza4ka; 08.05.2010 в 18:53.. Причина: передумала
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
===

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 08.05.2010, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Campanule, искренне сочувствую. А что доктор прописал что нибудь?
mariposa вне форумов  
Старое 09.05.2010, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
И как же я счастлива по этому поводу!!!!!
Рада за вас, просто не в ваших компетенциях быть "несчастливой" за других, выбирающих отличный от вашего путь

А про мешающий живот, у нас с вами оккупируемая животом площадь, видимо, разная, в силу физических данных
Marie des Anges вне форумов  
Старое 10.05.2010, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Дeвушки, можeт я совсем не по теме, но решусь спросить все же в этой теме, если что направьте по адресу: на какие марки детских колясок обратить внимание ( к примеру мне сказали, что CHICCO - не очень качественный продукт.) Знаю, что BABYBJORN - одна из самых лучших - качественные и продуманные модели, но и цены у них соответствующие, что брать, чтоб не переплатить, но и не ошибиться в качестве и удобстве? Спасибо.
mariposa вне форумов  
Старое 10.05.2010, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
Девушки, может я совсем не по теме, но решусь спросить все же в этой теме, если что направьте по адресу: на какие марки детских колясок обратить внимание ( к примеру мне сказали, что ЧИЦЦО - не очень качественный продукт.) Знаю, что БАБЫБЁРН - одна из самых лучших - качественные и продуманные модели, но и цены у них соответствующие, что брать, чтоб не переплатить, но и не ошибиться в качестве и удобстве? Спасибо.
Вам в эту тему
Старое 10.05.2010, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А какое давление нормальное ещё. Я чего то у себя опять высокое намерила. Или я паникую? Давление 131/90.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 10.05.2010, 15:38     Последний раз редактировалось tristania; 10.05.2010 в 15:42..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А какое давление нормальное ещё. Я чего то у себя опять высокое намерила. Или я паникую? Давление 131/90.
В последнее время у меня тоже такое давление стало( моё давление ДО было 110/80).В первый раз как оно появилось, я тоже разволновалась и сразу позвонили в клинику проконсультироваться.Меня успокоили,сказали если я себя хорошо чувствую,то это давление в норме...вот как раз сегодня у меня рандеву с гинекологом,что он скажет по поводу такой цифры.А вообще,даже если давление и поднимается,то для начала стараться успокоиться и расслабиться и сделать всё, чтобы его снизить БЕЗ таблеток! а что еще остается в нашем положении Кстати,теперь 130/90 не только по вечерам,но и в течении дня меня сопровождает.Но не могу сказать,что я его чувствую...может из-за отеков( в моем случае)...
tristania вне форумов  
Старое 10.05.2010, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
мне мои терапевт, гинеколог и акушер сказали, что повышенное давление начинается от 14/9. 13/9 еще нормальное. У меня было периодами 16/10 ет 15/10, из за него на больничном сидела, сейчас все вошло в норму. Вам врач сказала за давлением наблюдать или нет? его надо измерять каждый день, в состоянии покоя.
Violette69 вне форумов  
Старое 10.05.2010, 15:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Violette69, Вы тоже в ожидании чуда?
Alena77 вне форумов  
Старое 10.05.2010, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Виолетте69, Вы тоже в ожидании чуда?
ага
Violette69 вне форумов  
Старое 10.05.2010, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Violette69, поздравляю
Alena77 вне форумов  
Старое 10.05.2010, 19:51
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
мне мои терапевт, гинеколог и акушер сказали, что повышенное давление начинается от 14/9. 13/9 еще нормальное.
Вот и мне так же сказал врач! Но при этом,мама должна себя чувствовать тоже хорошо! Вот только странно,нормальное вроде,а врач мне назначил мониторинг...зачем,не пойму? подскажите,сильвупле,сколько по врмени длится этот мониторинг? не долго ли?
tristania вне форумов  
Старое 10.05.2010, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtristania пишет:
Вот и мне так же сказал врач! Но при этом,мама должна себя чувствовать тоже хорошо! Вот только странно,нормальное вроде,а врач мне назначил мониторинг...зачем,не пойму? подскажите,сильвупле,сколько по врмени длится этот мониторинг? не долго ли?
сама процедура длится около получаса кажется. это чтобы записать ритм сердечный плода, вроде, тк при высоком давлении нарушается связь мама-плод и там море осложнений. Как-то так. Я особо не вникала, тк давление само по себе нормализовалось.
Violette69 вне форумов  
Старое 10.05.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девочки, немного не по теме, но спрошу. Кто-то видел фильм "Жизнь до рождения" (так по-русски кажется называется)?
Очень хотелось бы посмотреть, но не нашла в нете.
leonarda вне форумов  
Старое 10.05.2010, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Девочки, немного не по теме, но спрошу. Кто-то видел фильм "Жизнь до рождения" (так по-русски кажется называется)?
Очень хотелось бы посмотреть, но не нашла в нете.
Leonarda, если Вы записаны вконтакте, то там он есть, наберите в поиск по видеозаписям. К слову говоря, там есть все . Фильм очень впечатляет. Все поэтапно показано.

А у меня такой вопрос, купила себе гематоген, обратила внимание, что на этикетке написано беременным и кормящим грудью противопоказано, интересно почему? Вроде бы наоборот, дополнительная пищевая добавка, гемоглобинчик повысить.

И вот такой совет будущим мамочкам на первых сроках беременности вычитала: для облегчения токсикоза и его уменьшения рекомендуется потреблять имбирь в любом его виде. Засахаренный неплохо, не очень сладкий к тому же. Помогает
tuzbuben вне форумов  
Старое 10.05.2010, 21:31
Мэтр

Kacia, всего наилучшего вам и вашему мальчику!

Закладки