Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.04.2010, 13:58
Новосёл
 
Дата рег-ции: 27.04.2010
Сообщения: 6
По средиземному морю на круизном лайнере (Италия, Хорватия, Греция, Франция, Испания)

Время отдыха: 1.08.2009-14.08.2009 Фотки добавлю в ближайшее время, пока просто чтиво)

Итак, вы собрались в круиз по Средиземному морю. Прекрасный выбор! Хочу поделиться опытом, приобретенным во время поездки. Если для вас превыше всего комфорт и нет никакого желания самим изучать все достопримечательности, а так же вы готовы отдать немалые суммы за всевозможный трансферт и экскурсионное обслуживание, то мой рассказ не для вас. Но если вы, как мы во время свадебного путешествия, первый раз в Европе или вы просто не частый там гость, вам интересно все начиная от метро и заканчивая названием улиц, то мое повествование для вас)

ВЕНЕЦИЯ, Италия
Мы добирались туда самолетом, причем не прямым рейсом, а через Вену (Австрия). Лететь из Москвы недолго, хоть и с пересадкой, т.к. до Вены где-то 2,5 часа пролетают незаметно, а из Вены итого меньше – около часа. Круиз у нас начинался на следующий день, так что первая ночь была в гостинице, поэтому нам надо было добираться не в порт, где стоят лайнеры, а в центр города. После получения багажа при выходе из аэропорта стоит стол информации для прибывших гостей, там вы можете найти карту Венеции, а так же купить билет на поездку от аэропорта до центра города. Выбор транспорта большой, есть естественно водное такси, стоимость на одного около 20 евро. Если хотите долететь с ветерком, это ваш вариант. Так же есть что-то наподобие экспрессов, вот только по скорости они совершенно не экспрессы, плестись будете около 1,5 часа (если вам надо в самый центр, а именно Сан Марко). Но зато это прекрасная возможность рассмотреть город. Особенно такая поездка ценна, т.к. маршрут этого экспресса проходит там, куда вы вообщем-то сами не пойдете. Все достопримечательности находятся в другой части города. А при подъезде к центру открывается превосходный вид на Гранд Канал, которым можно вдоволь насладиться, а не пролететь его на такси). Мы оказались там вечером и успели полюбоваться на закат. Кстати, наш совет не прилетайте в день круиза, ночь в Венеции просто необыкновенное зрелище, и хотя лайнер и стоит в порту два дня, все же еще одна ночь просто необходима! Поездка стоит 13 евро на человека. Вечером советуем прогуляться по центру города, не заморачиваясь на поисках достопримечательностей, иначе вы ничего не запомните, все-таки перелет выматывает. Посидите в кафе, поешьте лазанью)))) Имейте ввиду, все кафе закрываются около 11 вечера, мы долгое время искали, где бы перекусить. Нашли кафе прямо около нашего отеля Danieli, чуть правее, если смотреть на отель со стороны набережной. На удивление оно единственное работало после 11, а так же там оказались очень приемлемые цены, несмотря на то, что это самый центр.
На следующий день, конечно, встал вопрос о том, как добраться до порта. Во-первых, купите путеводитель. Их продают на каждом шагу, цена в среднем 5 евро. Это намного дешевле, чем у нас в каком-нибудь книжном магазине или в аэропорту. Там есть карта, если вдруг вы не взяли ее на столе информации. На карте обозначена безумная транспортная сеть, в который на первый взгляд сложно разобраться, но все не так страшно. Если обозначения транспортных путей нет, то они есть на любой автобусной остановке. Там же на остановках есть возможность купить проездной. Они бывают разные: на одну поездку, на 6 часов, на 12 часов, на 24 часа, 36 часов и т.д. До порта можно добраться опять таки на экспрессе за те же 13 евро, а можно, как мы купить проездной на автобус на 24 часа, всеравно пригодиться, и добраться на нем. Проездной на 24 часа стоит 9 евро на одного, действителен на 5-и зонах. Там по ходу разберетесь, что это за зоны. Этих зон вполне хватит, чтоб изучить сердце Венеции. По воде плыть около 30 минут, потом можно сесть на автобус, такси, а можно дойти пешком прямо до порта. Идти примерно 15 минут. Народ дружелюбный, если что подскажут в каком направлении идти.
Обратно в центр той же дорогой, пешком, потом на автобусе. Экскурсии мы не брали, хотя на борту их множество, но они на английском языке. Из нас двоих, к сожалению, только я дружу с языком и то так себе. Так что мы все сами по путеводителю, в роли экскурсовода выступала я))) Чтобы попасть внутрь любого достаточно популярного музея нужно отстоять безумную очередь, так что готовьтесь заранее, планируйте свое время. Если вы будете ходить по церквям и соборам, не забывайте, что у женщин должны быть прикрыты плечи и низ должен опускаться ниже колен! Вас могут просто не пустить, а не только шикнуть на вас и неодобрительно посмотреть. Носите с собой какой-нибудь платок. А еще, мы всегда носили с собой, как бы это смешно не звучало, сменную пару шлепок и пластырь, т.к. ходили очень много и ноги в некоторых городах просто стирали в кровь. Так что рюкзак на плечи мужу и вперед)) На борт корабля, кстати лучше возвращаться вовремя, без вас конечно не уедут, но отругают, как детей пятилетних и косо будут смотреть!

ДУБРОВНИК, Хорватия
Это был единственный город, до центра которого мы решили добраться с помощью автобусов, предложенных на лайнере. Стоимость 12$ на одного. Добрались минут за 10-15, преимущества конечно есть: автобус встает прям около старого города, где и сосредоточены все достопримечательности, он постоянно там стоит и вы всегда можете сесть на него и вернуться на лайнер. Не забудьте паспорт или любую карточку с фотографией при поездке на этом автобусе. Могут высадить при выезде из порта, если таковой не будет. Так вот, не смотря на такое удобство, наше мнение – оно того не стоит! Во-первых, идти пешком достаточно близко, около 30-40 минут, это не так уж много, для того, кто приехал сам изучать Европу. Во-вторых, город красивый, много зелени, интересный рельеф, лучше на все это взглянуть собственными глазами, а не через стекло автобуса.
Ну конечно и тут нужна карта. Мы ее купили за 1 евро. Город, кстати, в плане цен, намного дешевле, чем любой другой в Европе. Путеводитель брать не стали, т.к. достопримечательности – это старый город, опоясанный высокой стеной, отделяющей его от Средиземного моря, так что кроме него исторических памятников нет. Поэтому мы купили билет чтоб, забраться на эту стену, стоил он, если я не ошибаюсь, 50 кун на человека (сколько это в евро я не знаю, но евро они принимают), а вместо экскурсии мы взяли себе аудиогид, один на двоих. Стоимость 10 евро. Получилась отличная экскурсии: дама, с достаточно приятным голосом, на русском языке немного с украинским акцентом рассказывает о всех исторических событиях, связанных с данной местность. Повествование происходит по пунктам, а точнее в соответствии с цифрами, которые вы нажимаете на трубке, проходя мимо аналогичной цифры, написанной на стене.
После изучения центра города, мы пришли к выводу, что смотреть там больше нечего и решили пойти искупаться в море. Ближайший пляж находится в пяти минутах от выхода из центра. Вода изумительная! Есть возможность заплатить за шезлонг 13 евро за день на одного или рядом прилечь на свое полотенце бесплатно – эффект один)))
Обратно на лайнер мы возвращались на нашем автобусе, а вам советуем проехать на автобусе городском или еще проще на такси. Оно стоит недорого, если постараетесь можно договориться евро на 10, долетите в момент! Пешком обратно, уже, честно говоря, идти неохота, но если есть желание, то вперед, только время рассчитайте.

АФИНЫ, Греция
Лайнер останавливается в порту, достаточно далеко от выхода. Поэтому на территории порта курсирует автобус, который довезет вас от одного терминала до другого. При выходе из порта вас встретит куча таксистов, с предложениями довести вас хоть на край света! Хотите до центра, хотите сами вам экскурсию устроят, хотите до метро. Стоимость разная, разброс цен просто фантастический, от 15 евро до метро, до бесконечности, за машину с климат контролем и чуть ли не выпивкой в салоне) Веселый народ. Многие говорят по-русски. Мы пошли пешком до метро, т.к. увидели парочку, которая очень активно направилась через всю эту толпу и краем уха мы услышали, сто они знают куда идти. И не пожалели! Идти опять таки не очень далеко, если вы готовы к прогулкам и любите их. Вообщем-то даже таксисты сами могут вам подсказать, как дойти до метро, но конечно скажут, что идти вы будете пол дня и это ой как далеко! Не верьте. Вам надо пробраться через всю толпу и пойти по мосту, который находится слева от пути вашего следования, пройдете по нему, а дальше прямо, прямо, никуда не сворачивая. Получится, что вы обойдете порт по кругу, и упретесь в мост, на который поднимаются эскалаторы. Перейдете через него, немного покрутите головой и увидите метро!
Система следующая: билет в метро стоит 1 евро на одно, действителен в течении 90 минут на все виды транспорта, т.е. за это время вы можете проехать на метро, сесть на автобус, трамвай и все по одному билетику. На кассе вам дадут схему метро и мило улыбнуться Порт находится на станции Piraeus. Если вам надо доехать до Акрополя, до станция метро так и называется Akropl. Из экономии времени на поездках местные жители ездят с двумя пересадками, хотя можно проехать и с одной. Это вы уже сами для себя решите. Но в метро надо побывать, некоторые станции похожи на музей с экспонатами, мы не были, но говорят красиво, постарайтесь там побывать.
При входе в Акрополь стоит касса с билетами. Если вы хотите посетить все зоны, билет стоит 12 евро на одного, если выборочно, то по 2 евро за зону. Мы купили полный пакет. Ах, да, конечно не забудьте про путеводитель. В нем кстати и схема метро тоже есть. Стоимость опять примерно та же, 5-6 евро.
После изучения Акрополя, т.к. времени не особо много, мы решили совершить экскурсию на экскурсионном автобусе. Остановка находится недалеко от музея, если идти по направлению к станции метро Sintagma. Замечательная штука, есть во многих городах. Такой красненький автобус, SitySightSeeing Athenes, с открытым верхом. Стоимость взрослый – 18 евро на человека на весь день. В чем плюс: вы можете садиться и сходить с автобуса сколько угодно раз в течении дня. При посадке, вам выдадут билетик и карту с остановками автобуса. Вполне, кстати, приличная карта города. А так же наушники, с помощью которых вы в процессе поездки будете прослушивать рассказ про те или иные места. Языков на выбор около 8. Автобус подходит на остановки каждые 30 минут, и на них же висит расписание, так что можете подсчитать, когда следующая посадка. А еще, если вы предъявите этот билетик в другом городе в таком же автобусе, получите скидку в 10% на тур. Автобус ходит по двум линиям, можете с одной пересесть на другую.
После автобусной экскурсии у нас даже осталось время, и благодаря путеводителю, мы вычитали, что недалеко от центра можно искупаться в море! Естественно мы направились туда и вам советуем! Нужно отправиться обратно на метро, тем же путем, что ехали в цент. На предпоследней остановке, не помню, к сожалению как называется, выходите и садитесь на местный трамвай (Tram) все по тому же билетику. Едите в сторону центра, пути идут по набережной и как только вашему взору предстанет береговая линия, выходите и идите купаться. Ехать минут 10-15. Береговая линия длинная, городские пляжи, если это можно так назвать, везде. И на трамвае в комфорте покатаетесь и покупаетесь. Мы еще нечаянно вышли ранова-то, немного не доехали, и попали в какой-то яхт клуб или что-то вроде того, полюбовались на яхточки. Потом обратно к метро, одну остановку до конечной и опять пешком до порта, а там все тот же автобус от одного терминала до другого.

САНТОРИНИ, Греция
Так как подплыть вплотную к острову лайнер не может, он стоит на якоре недалеко от пристани. Оттуда вас доставляют на ваших же спасательных шлюпках. Заодно полюбуетесь, где же вы окажетесь, если вдруг придется тонуть . Современные оборудованные лодки, в которые помещается человек 50. От пристани, чтоб подняться в сам город Фира, есть несколько путей: пешком по безумной лестнице, на осликах по этой же лестнице или на канатке, которая находиться в двух шагах от пристани. Советуем выбрать канатку. Осликов жалко, они такие маленькие, а идти немало, не мучайте их! Пешком – это вообще жесть! Во-первых, высоко, во-вторых, очень пахнет осликами, вся дорого просто усеяна ослиным пометом! Канатка стоит 8 евро на одного в одном направлении.
Смотреть особо в городе нечего, есть пара соборов, какие-то интересные домики и вообщем-то все! Мы купили карту, и, зная о том, что на Санторини необыкновенный черный вулканический песок, мы решили отправиться на пляж. Почему-то мы не заметили, что при выходе на главную и наверное единственную широкую в городе дорогу, чуть левее есть небольшая стоянка и там стоят автобусы, которые довезут вас до пляжа всего за 1 евро. Мы решили пройти пешком до какой-нибудь остановки и оттуда доехать до пляжа! Не делайте так! Следующую остановку мы так и не нашли, т.к. карта оказалась какая-то странная и мы толком в ней так и не разобрались. В итого, мы перешли этот остров поперек пешком!! То вверх, то вниз, а местность холмистая….Шли часа 3-3,5. Вымотались ужасно! Но до пляжа дошли. Шикарное море, безумно красивый вид! Есть общественный пляж, а рядом есть дикий, там волны побольше, для бесстрашных людей. Площадь пляжа большая, места хватит всем! Прям около пляжа остановка того самого автобуса, который едет аж из самого центра. Вот на нем мы обратно и поехали. Как увидели сколько прошли, ужаснулись. Так что ищите автобусную остановку с самого начала, спросите у местных жителей, они подскажут.

НЕАПОЛЬ, ПОМПЕИ, Италия
Лайнер встает прямо около пристани, никуда ехать не надо, идете пешком. При выходе в город опять вас встретит толпа таксистов, мы их прошли мимо. Около порта проходит автомобильная дорога и на ней есть остановка того же экскурсионного автобуса, что и в Афинах. Условия все те же, цена 22 евро взрослый, 11 детский, но если у вас есть предыдущий билет, то действительна скидка.
Мы били там в воскресенье, все было закрыто, магазины, музеи, какие-то культурные памятники. Город словно вымер и мы решили поехать в Помпеи. Пошли пешком до станции электрички. Наш совет, сначала проедьтесь на автобусе по городу, иначе удалившись от останови около порта, следующую вы можете не найти. Почему-то, в отличии от Афин, обозначение остановок еле заметное и даже там, где оно есть, автобус может просто не остановиться, а водитель показывает какими то непонятными жестами, что он сейчас тут не останавливается! Может конечно только нам так не повезло, может всему виной воскресенье, но все-таки лучше сядьте на первой остановке, уж тогда точно город увидите и послушаете экскурсию.
Как бы то ни было, мы пошли пешком до электрички, узнали о ее место нахождении из карты, которую дают на лайнере в ежедневной газете, и поехали в Помпеи. Не смотря на имеющийся примерный план, вначале похода купили карту и путеводитель, цена 7 евро. Так что пока ехали в электричке, читали про Неаполь. Стоимость электрички 3,7 евро на одного туда и обратно. Станция, на которой надо выходить называется Pompei SCAVI. На кассе постарайтесь объяснить, куда вам и что вам нужен билет в оба конца. Не забывайте его пробивать при посадке, а то еще на штраф нарветесь, лучше этого не делать, проблемы в чужой стране не самый лучший отдых, там все серьезней, чем у нас.
Вход в Помпеи стоит 11 евро на одного, при входе лежат карты и мини-путеводители с объяснением. Естественно на русском ничего нет, так что если вы без экскурсии купите путеводитель на русском, или можете пристроится к русскоговорящим гидам и послушать. Но везде за ними ходить не советуем, они очень долго задерживаются на каждом камушке, устанете. Нам больше понравилось самим. Еще одно, при входе в Помпеи вам будут настойчиво предлагать купить воды, и будут рассказывать, что внутри вы ее не купите. Естественно предлагают не за дешево. Так вот, да, купить там действительно нельзя, но везде стоят колонки с водой, на них написано Drinking water и все из них пьют, вода хорошая, не отравитесь. Так что возьмите с собой бутылку или стаканчики, чтоб наливать воду. Обратно так же на электричке, а вот от железной станции наверное что-то ходит, узнайте. Мы шли пешком, по-этому не знаем. А если у вас есть билетик на красненький автобус и вам удастся найти остановку, то можете добраться на нем. Остановка, если помните, около порта.

РИМ, Италия
Лайнер стоит в порту в городе Чивитавекья. Та же история, что и в Афинах, курсирует автобус, который довезет вас от одного терминала до другого. Чтобы добраться до Рима опять те же пути. На автобусе, который предлагает лайнер, такси, электричка. Выбирайте электричку и даже не думайте. Идти до нее 10 минут, стоит она по-моему 7 евро туда обратно. Ехать на скоростной электричке 40 минут, на обычной 1,5 часа, это как попадете. Но!!!! Ехать в комфорте, электрички двухэтажные, кондиционер, туалет, все есть. Едет она тихо. А по дороге – можете в пробку попасть, мы ее из окна наблюдали. Остановка в Риме – Roma Termini. Выходите и направляетесь в Ватикан.
Идти минут 10-15, вся толпа сразу хлынет туда, так что с направлением не ошибетесь. Карта и путеводитель стоят 7 евро. Есть там и схема метро. Мы на нем проехаться не успели, слишком много надо было успеть за один день. Зато теперь знаем, что туда обязательно надо попасть еще раз. Так вот, вход в Ватикан бесплатный, но чтобы попасть в собор Святого Павла надо отстоять очередь и немаленькую. И не забудьте прикрыться, сюда точно с голыми плечами не пройдете, вас охрана развернет. Если все же забыли про платок или кофту, то рядом с площадью можно купить не самый лучший, но все-таки платочек за 4 евро. Мы наблюдали картину, как наши девочки одевали эти платки и вместо юбки и вместо кофты, по два на каждую девушку. Все мы опять таки посмотреть не успели, времени то в обрез! Так что воспользовались уже знакомым красненьким автобусом. Остановка находится рядом с площадью. Линий здесь так же две, стоимость 16 евро, билет действителен 2 дня, ну и скидка конечно.
Катались мы не все время, выходили, чтоб прогуляться и посмотреть на места, про которые вычитали в путеводителе. Остановки как раз расположены в шаговой доступности от достопримечательностей. Так что не ленись и походите пешком, архитектура домов там превосходная. Потом мы опять садились на автобус и ехали дальше. Колизей, конечно, тоже посетили. Остановка находится в минуте от него.
Вход стоит 12 евро на одного. Там безумная очередь, но самое интересная, что касса не одна, а народ встает только в одну очередь, так что займите очередь и пошлите кого-нибудь из своих спутников посмотреть, что происходит вначале очереди. Мы так обнаружили свободную кассу со скучающей билетершей и купили у нее билеты. Толпа подумала, что мы особенные
Ну конечно в Римме масса всего, что нужно посмотреть, так что не теряйте ни минуту, и как только лайнер пристал, пулей летите в Рим. Обратно так же на электричку и в Чивитавекью.

ПИЗА, ФЛОРЕНЦИЯ, Италия
Лайнер стоит на пристани в Ливорно. Оттуда вам предлагают на выбор поехать либо в Пизу либо во Флоренцию. Вот здесь советуем вам воспользоваться автобусом, который предлагается на лайнере и доехать до электрички, потому что пешком идти далеко. Сколько стоит не помню, но опять таки это за поездку туда и обратно. Вам выдадут карту Пизы и Флоренции, а так же скажут время, когда нужно вернуться, это либо 13.00, либо 17.00, т.к считают, что вы поедете либо в Пизу и вернетесь, либо только во Флоренции. Мы успели везде. Купили билет до Флоренции, стоимость 13,2 евро туда и обратно. До Пизы ехать 20 минут, а потом оттуда 40 минут до Флоренции.
В Пизе по-быстрому пробежали через город по направлению к Пизанской башне конечно, больше то и смотреть нечего. Карта нам помогла. Там пробежались по этой полянке, где стоят все достопримечательности. Можно было забраться на башню, там недалеко есть касса, но времени не хватало, может вам повезет. Затем обратно на электричку и во Флоренцию.
При выходе из ж/д вокзала стоит все тот же красненький автобус, остановка слева, если стоять спиной к вокзалу. Советуем воспользоваться, т.к. времени у вас мало, а посмотреть надо много! Да еще и вернуться к 17.00 в Ливорно. Стоимость автобуса 16 евро. А там сверху увидите, где стоит походить пешком и на что посмотреть, главное, что всегда можно запрыгнуть обратно в автобус и поехать дальше, не блуждая в незнакомых местах. Еще настоятельно советуем зайти в их места быстрого питания. Множество похожих кафешек предлагают необыкновенно большой выбор вкуснейших пицц!!!! Кусочек стоит 3 евро, он очень сытный и несмотря на то, что это фаст фуд, он в сто раз лучше нашей пиццы в каком-нибудь кафе-ресторане.
Обратно вернулись на туже ж/д станцию и уставшие, но довольные отправились в Ливорно, главное успейте на автобус, он отходит в 17.00 и действительно никого не ждет, может пару кружочков для приличия проехать вокруг места встречи и уезжает.

НИЦА, Франция
И опять до Ниццы еще надо доехать, правда совсем немножко. Еще предлагают варианты съездить в Монако, но мы лично так устали за все эти дни и у нас уже была такая масса впечатлений, что захотелось просто искупаться в море, тем более Лазурный Берег не каждый день видишь. Лайнер опять стоит на якоре и вас на тех же шлюпках довезут до берега. Вода на столько прозрачная, что мы даже увидели осьминога, который плавал себе спокойненько рядом с причалившей шлюпкой. Когда вы будете проходить через здание, которое находится на причале, вам дадут плохенькую карту Виллефранц (это место где стоит Лайнер), другая там вообщем-то и не нужна, а так же кратко объяснят как добраться до Ниццы или Монако. До Ниццы вам надо доехать на автобусе, минут 15-20. Ну конечно есть такси и другие способы. До автобуса нужно подняться вверх по дороге, маршрут вам нарисует девушка около стола информации и даже напишет номер автобуса. Автобус стоит 2 евро на человека в один конец.
Ну по поводу достопримечательностей – не знаю, нам хотелось покупаться. Так что мы пошли на пляж. Вход там каменистый, так что запаситесь специальной обувью, если таковой нет, она продается на каждом шагу. Но мы и без нее обошлись, хотя лучше бы она была.
Так как мы были в конце летнего сезона, попали под волну безумных распродаж. В Ницце очень много маленьких магазинчиков, так что если есть желание, походите, можете очень выгодно купить какие-нибудь милые вещи да и любую одежду, которая у нас стоит в разы дороже.
Экскурсионные автобусы, я думаю там тоже есть, вот только не красненькие, какие-то другие фирмы, так что есть желание можете поискать, но вообще по-моему смотреть там нечего. Просто побродить по городу будет интереснее. И обратно на Лайнер.

БАРСЕЛОНА, Испания
Последний пункт нашего путешествия. Так как самолет у нас улетал в 14.25, нам хотелось по максимуму посмотреть город. Мы сошли с лайнера в 6.30 утра. Никакой транспорт кроме такси не ходил и мы поехали до центра на такси, договорились на 15 евро и нас довезли до площади Каталонии. Это центр города. Там есть автобусная остановка экскурсионного автобуса, самый лучший и быстрый способ осмотра города. Правда не красненький, так что если надеетесь на скидку, не получится. Но! Время то 7 утра! Так что мы купили карту, путеводитель за 7 евро и вперед! Пошли пешком до собора Святого семейства, т.к. на остановке увидели, что там можно сесть на автобус. С чемоданом протопали немалое расстояние и успели посмотреть на необыкновенные фасады зданий. Около собора сели на автобус и поехали смотреть город. Автобус стоит 21 евро. Выходили только один раз, нелегкое это дело с чемоданом, да и времени в обрез. Но все успели, все послушали, все посмотрели. Еще раз обязательно сюда вернемся!!!
В аэропорт можно доехать от площади Каталонии, на которую мы вернулись на экскурсионном автобусе. По периметру стоят экспрессы к разным терминала аэропорта, стоимость поездки 13 евро на одного.
В аэропорту два здания, старое и новое, находятся на большом расстоянии друг от друга, так что заранее проверьте, куда вам надо, чтоб не опоздать. Конечно по аэропорту курсирует автобус, который довезет вас от одного здания до другого, но лучше все-таки не терять время зря, а побольше провести в самой Барселоне.
Вот примерно так все происходило. Теперь собираемся ехать на автомобиле в те страны, которы посетить не успели. Составляю маршрут) В ближайшее время выложу фотки с круиза. Пишите, если есть вопросы, буду рада поделиться информацией, вдруг кому помогу)
GEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.04.2010, 14:09
Мэтр
 
Аватара для M I K A
 
Дата рег-ции: 19.02.2009
Сообщения: 2.583
GEA, напишите, пожалуйста, про сам лайнер. Какие развлечения вам прдлагали на борту? Обслуживание, комфортабельность и т.д.
Было бы интересно почитать...
Мне хочется купить такой круиз, а муж говорит, что очень скучно и такие путешествия для стариков (как правило)...
Правда, что много пожилых людей, или это "отговорочки" моего супруга?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.04.2010, 14:35
Новосёл
 
Дата рег-ции: 27.04.2010
Сообщения: 6
Ооо, ну это отдельная тема! Лайнер 12 палуб, т.е. примерно 12 этажей стандартного дома. У нас была каюта на 9-м. В ней двуспальная кровать, душ, туалет, диванчик, столик, телевизор, мини-бар, балкончик опять же со столиком. Потом фото приложу. Развлечений куча, казино, кинотеатр, театр, джакузи 6 штук, 3 бассейна. Один крытый, 2 открытые. Средних размеров. Поплавать можно. Сауна, салон красоты, спорт зал, даже по-моему стоматологический кабинет есть) Баров уже не помню сколько, там все по-этажам разбито, на каждом по-моему есть бар. Все включено, кроме алкоголя. Есть основной ресторан, в нем ужинают по желанию, у каждой каюты свой персоальный официант. Если, например, вы купили бутылку вина и не допили, ее закрывают, убирают и вам в следующий раз ее же и принесут. Мы в ресторане были пару раз, в основном ходили на шведский стол. Он есть в нескольких местах, основной заведение с огромным выбором по кухням различных стран находится на 11-й палубе. Анимация конечно есть, естественно на русском нет ничего, т.к. лайнер американский. Но это особо не угнетает) Мы даже Шрека 3-его ходили смотреть в кинотеатр на английском))) Прикольно. Есть магазины дьюти фри, постоянно открыты. Картинная галерея. Дискотеки, тематические вечера. Мне, например нравились джазовые вечера в одном из баров. Караоке)))))) Наши соотечественники как-то раз изрядно подвыпив, пытались петь караоке на английском... Народ лежал!!!!! Полу русский, полу-английский.... Французы так вообще потом с ними пить пошли)Аааа, еще библиотека есть, двухэтажная, правда она постоянно пустует) В театре представления разные были, поют они шикарно, такие мьюзиклы показывали!!!!!! Были дни, когда лайнер целый день в море, мы валялись на верхней палубе, грелись, купались..вообщем наслаждались поездкой) Дельфинов наблюдали!
GEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.04.2010, 14:52
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
GEA, напишите, пожалуйста, про сам лайнер. Какие развлечения вам прдлагали на борту? Обслуживание, комфортабельность и т.д.
Было бы интересно почитать...
Мне хочется купить такой круиз, а муж говорит, что очень скучно и такие путешествия для стариков (как правило)...
Правда, что много пожилых людей, или это "отговорочки" моего супруга?
Да, да! Присоединяюсь!!! Европу-то мы видели, сами тут живем, так что Барселоной, Афинами да Ниццей нас не удивишь А вот в морском круизе ни разу не бывала, тоже хотелось бы узнать, насколько это интересно. Какие условия для отдыха? Как кормят? Правда ли, что вся еда бесплатно без ограничения круглые сутки, но вот за любые напитки, включая воду, надо платить бешенные деньги? Сколько на лайнере в среднем бассейнов? Реально ли там отдыхать, или дети без конца орут и носятся? Ну и т.д. и т.п.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.04.2010, 14:54
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
Посмотреть сообщениеGEA пишет:
Когда вы будете проходить через здание, которое находится на причале, вам дадут плохенькую карту Виллефранц (это место где стоит Лайнер), другая там вообщем-то и не нужна,
Вильфранш-сюр-мер - одно из моих самых любимых мест на Лазурке. Эта бухта в свое время была облюбована русской аристократией и царской семьей. Там стоял русский флот. Что-то есть особенное в этом городке... вы, наверное, в попыхах не заметили
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.04.2010, 15:06
Новосёл
 
Дата рег-ции: 27.04.2010
Сообщения: 6
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Да, да! Присоединяюсь!!! Европу-то мы видели, сами тут живем, так что Барселоной, Афинами да Ниццей нас не удивишь А вот в морском круизе ни разу не бывала, тоже хотелось бы узнать, насколько это интересно. Какие условия для отдыха? Как кормят? Правда ли, что вся еда бесплатно без ограничения круглые сутки, но вот за любые напитки, включая воду, надо платить бешенные деньги? Сколько на лайнере в среднем бассейнов? Реально ли там отдыхать, или дети без конца орут и носятся? Ну и т.д. и т.п.
Про бассейны написала, кормят отличо, выбор огромный! Любая еда в номер бесплатно, мы любили так завтракать, т.к. потом сразцу бежали в город. Напитки бесплатные, алкоголь, да, за деньги не скажу, что особо дорого, приемлемо.Скажем так, раз можете купить такой круиз, надо расчитывать на определенные траты Но, мы особо не пьем, я так вообще (алергия на алкоголь, не повезло)))) Муж только пиво, которое покупали в городах. Хотя все пугали, что на лайнер проносить нельзя, проносили и запросто. . Вода бесплатная, но! если берете в бутылках, тогда платите. Цена такая же как в центре, например, Венеции - 4 бакса за бутулку. Дети нас не напрягали, как-то мы их особо не заметили.
GEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 28.04.2010, 15:45     Последний раз редактировалось marykar; 28.04.2010 в 15:49..
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
Не, ну понятно, что можно купить в городе и принести в номер, но в номере-то сидеть и пить неприкольно

Кстати, где это вы нашли в аэропорту Венеции водное такси по 20 евро с носа? мы были в октябре там, такси водное в районе 100 евро с лодки и без вариантов. Причем я заранее инфу искала и на сайте аэропорта по такси именно такая информация. Поэтому плюхали на общественной наветте часа полтора, ну посмотрели город, как вы пишете. Мюрано там и еще чего-то, куда сами потом не приезжали...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 28.04.2010, 15:49
Новосёл
 
Дата рег-ции: 27.04.2010
Сообщения: 6
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Не, ну понятно, что можно купить в городе и принести в номер, но в номере-то сидеть и пить неприкольно

Кстати, где это вы нашли в аэропорту Венеции водное такси по 20 евро с носа? мы были в октябре там, такси водное в районе 100 евро с лодки и без вариантов. Причем я заранее инфу искала и на сайте аэропорта по такси именно такая информация.
Да там и нашли, при выходе.... там же, где весь транспорт останавливается) может нам повезло)
GEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 28.04.2010, 15:52
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
GEA, вы водным такси что называете? Такие моторки под цвет дерева или что-то другое?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 28.04.2010, 15:54     Последний раз редактировалось Nathaniel; 28.04.2010 в 16:22.. Причина: quote tags
Новосёл
 
Дата рег-ции: 27.04.2010
Сообщения: 6
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Не, ну понятно, что можно купить в городе и принести в номер, но в номере-то сидеть и пить неприкольно
Мы в номеры били только рано утром и вечером, так что в самый раз вечерком на балкончике.... да и не пьем мы почти, так что для нас это была не проблема)
GEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 28.04.2010, 15:56
Новосёл
 
Дата рег-ции: 27.04.2010
Сообщения: 6
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
GEA, вы водным такси что называете? Такие моторки под цвет дерева или что-то другое?
Вот, кстати да, возможно у нас тут недопонимание... На сколько я помню, моторки, но не под цвет дерева, белые в основном
GEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поезд Франция-Испания Koshak Транспорт и таможенные правила 3 06.05.2010 17:58
Франция-Испания 2008 или 3-ий раз в Европах ev2002 Рассказы и фотографии путешественников 27 01.07.2009 15:50
Италия - Франция Mimmi Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 16 06.11.2007 19:47
Франция-Испания Pippa Административные и юридические вопросы 3 08.12.2006 03:44
Cнова Франция - Италия an5plus Спортивный клуб 32 23.10.2006 16:38


Часовой пояс GMT +2, время: 17:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX