![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
![]() Не первый раз обворовывают нашу машину, стоящую на подземной стоянке. Второй, если точнее. Первый раз полтора года назад, прямо под Новый 2009 год, отжали дверцу водителя, вскрыли и украли все, что только можно было найти. Муж не поленился, сходил в полицию. Единственное, что они сделали - приняли заявление. Ни отпечатки пальцев не сняли, ни место преступления не осмотрели.
Сегодня утром нас разбудила взволнованная соседка, сказавшая, что ограбили ее машину и машину ее мужа, которые также стоят на подземной стоянке нашего здания. Муж на всякий случай сходил посмотреть нашу - и оказалось, тоже обокрали. На этот раз уж он ее отогнал в полицию - но и сегодня снять отпечатки пальцев не удосужились. Скажите, это только мне одной кажется ненормальным?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У одной знакомой украли машину. К сожалению, ее нашли до истечения 1 месяца, и ей ее вернули в безобразном состоянии. Когда она спросила в полиции, а сняли ли они отпечатки пальцев, то ей ответили, что надо меньше смотреть <séries policières>.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
Может просто ничего не оставлять в машине, что можно было бы украсть? Или у Вас украли аптечку, запаску и насос?
У меня машина стоит, в основном, на улице и я в ней ничего ценного не оставляю (ну, не за дисками и шоколадкой полезут?) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это уже давно стало правилом у всех, у кого есть машина. Оставите зонтик за 5 евро или пустой футляр для очков, вам либо ветровое стекло разобьют, либо еще хуже - дверь выкорчуют ( а это потянет на очень круглый счет). Ничего вообще, даже самого захудалого, даже пустого пакета в машине не оставлять.
Мы даже не оставляем ногу от навигатора, и даже следа от ноги не ветровом стекле нет - так как даже ради этого его могут разбить ,в поисках навигатора в бардачке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У родителей мужа на подземной стоянке их дома украли как раз дешевый зонтик и очень старую карту один раз, а другой раз украли детали, отвинтив колёса (обратно привинтили) и написали записку "спасибо".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Скорее всего потому, что была "нога" от навигатора на стекле. Открыть не открыли, но покорёжили. Два гаража отказали в ремонте, так как не смогли найти такую же дверь (старая модель). Пришлось обращаться к знакомому. Он выровнял, как мог. Через некоторое время засыпали машину порошком из того же огнетушителя. Местным пацанам делать нечего, развлекаются таким образом. Заявления писали. Реакции никакой, кроме того, что помыли весь паркинг в связи с этим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
У нас лезли не за дисками, но и их "по дороге" прихватили.
![]() Вообще, дважды уже авторадио лишались ![]() ![]() ![]() ![]() После первого раза подавали заявление в полицию. Отпечатки пальцев пытались снять, но т.к. после этого мы порулили, да под дождем, ничего найти, к сожалению, не удалось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Это только когда у сына Саркози скутер угнали и нашли, то только тогда отпечатки пальцев сняли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще полезный совет.
Не оставляйте по возможности (если есть хоть какой-то выбор) в малопросматриваемом пространстве, где ее легче "потрошить". Ставьте так, чтобы машина легко просматривалась прохожими, местными жителями и пр., чтобы было пооживленней. Если оставляете машину на загородней прогулке в лесу, на природе, оставляйте ее как можно ближе к жилью, чтобы была высока вероятность, что вокруг будет какая-то жизнь, и оставался риск вору быть застанным в расплох. Когда оставляете машину на природе и идете кататься на роликах/велосипеде/ в горную прогулку и пр., следите, чтобы за вами никто не наболюдал, так как это может быть воришка, который только и ждет когда вы уйдете, видя вас уходящим знает - у него минимум час спокойствия для его черного дела. Мы таки один раз попались - покаталиь на велосипеде, и пришли к разбитому коры... то есть лобовому стеклу. Взяли только очешник с солнечными очками, больше ничего и не было. И множество раз не попались - видели наблюдателей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
У нас один раз украли радиоантенну, просто открутили, когда оставили машину около дома, обидно было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У меня уже два авторадио вытащили, ну и все что было в бардачке впридачу. В первый раз на парковке возле метро - разбили боковое стекло. Второй раз на охраняемой стоянке Карфура(для работников) - просверлили дверцу.Полезли явно из-за GPS, хотя его и не было в машине, но видимо разглядели след на ветровом стекле. Подала жалобу в полицию, не поленилась, в 23ч поехала к ним, заявление приняли и тишина с тех пор. А я поставила себе старенькое авторадио и больше ничего не оставляю в машине.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Добрый день!
Собираюсь в августе на своей машине в Париж, но после прочтения Ваших сообщений желания поубавилось.....Неужели за 25 евро в сутки на подземной парковке - это тоже самое, что на улице бесплатно??? Может есть во Франции охраняемые паркинги? И ещё вопрос: Где Ваши сигнализации??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если видит просто одинокую машину - тут по крайней мере он знает, что владелец может вернуться в любую минуту. Поэтому и правило - не ставить в уединенных местах, не ставить в уромных местах, где воришка будет прикрыт особенностями ланшафта или архитектуры, и уходя от машины посмотреть внимательно, кто рядом , не следит ли кто-то за вами. Если есть подозхрительные личности, подождать, не уходить. Это просто минимум предосторожности. И конечно, не оставлять ничего на виду, даже зонтика за 3 евро или пустого пакета на сиденьи. И стереть и не заводить следов на лобовом от GPS! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Я совсем недавно, выходя из школы своего ребенка, вижу, что какой-то здоровенный мужик срывает дверь моей машины. Звоню в полицию, говорю, что вижу, мне отвечают - вы живы-здоровы, тогда заезжайте к нам в участок писать заявление. Я говорю, но он же еще здесь, на месте, его можно "взять", они мне отвечают - вы что думаете, нам делать нечего, как выезжать по таким пустякам. И положили трубку. Иду к мужику, говорю - ты чего делаешь, а он мне с ухмылкой - машину твою осматриваю и также ухмыляясь неспеша уходит, прекрасно зная и понимая, что ничего ему не будет. Еду в полицию, там, снимают отпечатки пальцев, я пишу заявление, мне показывают 4 сотни фотографий жуткого качества, никого я на них не опознала, и отпускают с миром.
P.S. И в машине ничего не было, и машина в самом настоящем "шумном" месте находилась - прямо перед входом в школу и по соседству с огромным количеством частных домов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, а фото никак нельзя было сделать телефоном, хотя бы? Это могло бы, возможно, отпугнуть вора?
Хотя я согласна, это очень разное - меры предосторожности в центре города, да еще в специальных районах, и в местности ближе к природе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я растерялась, ну и немного испугалась этого мужика. Конечно, задним числом понимаю, надо было сделать так и этак, но когда была на месте, то самым первым и правильным мне показалось звонить в полицию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.05.2009
|
Оставлял я машину с тем же количеством вещей на заднем сидении и у замков Луары. Там, на мой взгляд, гораздо более опасное место: машин много, народу ходит много, со стороны прекрасно видно, что хозяин машины ушел в замок, охраны я никакой не видел. Но тоже ни разу ничего не случилось. Поэтому, не волнуйтесь и поезжайте спокойно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Перспектива поиска стекла на авто в Париже меня не радует.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, очень сочувствую! Это стрессовая ситуация и в ней не так просто сразу найтись. И чувствуешь, будто получил пощечину.
Желаю Вам поскорее привести машину в порядок с наименьшими затратами, чтобы страховая была на высоте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Metallic, поезжайте, конечно, спокойно. Но не оставляйте ничего в салоне, не надейесь на MosGen! Этим вы явно привлекаете воров. Соблюдайте правила минимальной безопасности, это же не сложно. Но поможет уменьшить риски. Ну и страховку желательно иметь..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Мetallic, всега оставляю машину в Париже на платных подземных парковках, никогда ничего не случалось, все парковки оборудованы камерами, подземные парковки после определенного часа закрываются и на них попасть можно только при наличии талончика. Оставляйте спокойно.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MosGen, так и я лишь о том, что у Вас все обошлось и хорошо. Но не нужно на себе пробовать. Это как глотание шпагатов - у кого-то получается, а у кого-то нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, cпасибо! Но меня больше всего в этом случае удивило отношение полиции. Поэтому я поняла, до тех пор пока тебя не убивают, или хотя бы не наносят телесные повреждения, рассчитывать надо только на себя, о чем мне, собственно, они в участке и сказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Albosha, это напоминает старую присказку:
"От угрозы избиенья пришла тетя в отделенье. Ей сказали: "Что вы, тетя! вот убьют, - тогда придете!" |
|
![]() |
|
Закладки |