Не в этом дело. Вы написали правильно, батраки может и нужны. Но "замки и апельсины" идут по налаженным каналам поточным производством волонтеров. Там другая схема. Хозяин клуба по закону не имеет права ставить вас в такие условия, что вы были вынуждены спать в закутке. Разница в целесообразности кого куда нанимать - апельсины труд механический, и сезонный. Из своих мало даже кто пойдет. Т.е. брать студентов тут выгодно. А конное хозяйство вещь: статичная, требующая квалификации, имеет риски для здоровья. Кто будет брать незнакомца на месяц? Учитывайте риск для работодателя - стукнет вас эта лошадь, беды не оберешься со страховой.
Тут очень много лошадей, но у них не так как у нас. Конные клубы очень даже не маленькие, особенно в провинции. Если это клуб. А на своих фермах от 2 до 7 голов держат они пасутся целыми днями, их даже с поля редко забирают. Там один хозяин держит для себя.
Внимательно я не присматривалась, может в этом моменте вас обману, но ни в Ницце на ипподроме (там кстати серьезный ипподром), ни у себя в провинции в приличном конном клубе я не видела вообще помогающих девочек или мальчиков. Либо ч\в и они сами занимаются лошадью, либо прокат но тренер там на пол-метра не отходит. Т.е. они как я понимаю не пускают на конюшню пришлых. Конюхи взрослые люди, постоянно на одном месте работающие. Но может есть варианты. Это уже впечатление, не знаю.
|