Страшная история: Как только я получил ВНЖ на год, то сразу подал заявление на замену прав (перевод прав на французский, копия CDS, копиия прав). Так вот мне их так и не обменяли, первые полгода просто ждал, потом начал ходить каждый месяц в префектуру (бюрократы они если честно хлеще наших - прислали мне ответ на мой писменный запрос на имя префекта Парижа - так вот в письме написано: "Ответ по вашему запросу находится в этом конверте" - НО В КОНВЕРТЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!) Ездил я в посольство Франции в Москве пару раз, обосновывают, что ответа нет из МВД России, они типа не при делах. Вобщем 3 года мыкался, стал уже французом, хотел сдать уже на права, да переехал в Москву и забросил. В последний мой приезд зашел в префектуру спрашиваю, ну когда ответ то, ответили, что надо опять письмо писать на имя префекта, так как меня из файлов уже удалили! Началась моя эпопея с правами в 2004 году

Может в суд подать. Я точно знаю, что отказать они не имеют права в обмене прав, если подал вовремя, почему тянут не понятно - потеряли где-нибудь запрос и все.