Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2010, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
смена повязки, промывание катетера раствором антикоагулянта (гепарин и его аналоги).
<Noemie>,

Повязки как таковой нет, есть пластиковый стерильный <Opsite>: его меняют в случае, если под ним есть следы крови.
Гепарин и иже с ними уже не используются, промывают <NaCl>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2010
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Повязки как таковой нет, есть пластиковый стерильный <Opsite>: его меняют в случае, если под ним есть следы крови.
Гепарин и иже с ними уже не используются, промывают <NaCl>.
Этот Opsite после снятия капельницы подбинтовали под повязку. Руки в палате не мыли (нам объяснили, что медсёстры используют в палате специальный гель, а руки снаружи моют). Вплоть до снятия катетера через два дня под эту повязку никто не залезал и туда не смотрел. Ни разу не проверяли положение катетера оттягиванием поршня на себя.
За два дня до снятия капельницы перфузор показывал окклюзии, уже была припухлость.
В России гепарин тоже уже не используют.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Steph, Жалко малыша... Пусть весь кошмар для вас быстрее закончится. Пусть выздоравливает скорее.
Старое 26.04.2010, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Жалко малыша... Пусть весь кошмар для вас быстрее закончится. Пусть выздоравливает скорее.
Да.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSteph пишет:
Ни разу не проверяли положение катетера оттягиванием поршня на себя.
Я не поняла, о каком поршне вы говорите.
То, что не смотрели на состояние кожи вокруг места входа катетера в вену, неправильно. Надо проверять раз в день, конечно, нет ли отека, покраснения...
В общем, надо бороться теперь со стафилококком. Всеми силами.
А почему вы против сцинтиграфии?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 09:50
Дебютант

Я не поняла, о каком поршне вы говорите.
Насколько я понял, если потянуть за поршень, то если катетер в вене, то в шприц попадёт кровь (и, возможно, тромбы, если образовались, а обратно через иглу они не пройдут).
А почему вы против сцинтиграфии?
Иррациональный страх перед радиоактивностью.
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Переводчика-то хоть нашли?
Иногда зовём.
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Ничего себе...начали с диатеза - пришли к стафилоккоку с сепсисом
Да уж. Справедливости ради, в России это был не просто диатез. Была серьёзная экзема. И ещё малый вес.
Пока лежим в госпитале, список не закрыт.
Посмотреть сообщениеSolucem пишет:
А как Вы себе его представляете?
Мы его представляли с большой температурой. Впрочем, сейчас же капают мощные антибиотики, может из-за этого температура в норме.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 11:31
Мэтр

Насколько я понял, если потянуть за поршень, то если катетер в вене, то в шприц попадёт кровь (и, возможно, тромбы, если образовались, а обратно через иглу они не пройдут).
Поняла теперь. Вы имеете в виду промывание катетера, чтобы он не забился. То есть цель не вытягивать на себя сгустки крови.
Но это действие никак не влияет на инфекцию. А у вас каким-то образом произошло заражение стафилококком.

И именно это сейчас главная проблема. Не упустите момент. Минимальная радиация при сцинтиграфии - это ничто по сравнению с запущенным остеомиелитом. Тут уж не до жиру, быть бы живу, как говорится.
Сочувствую вам всем, держитесь.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Знаете, <Steph>, когда мне действительно необходимо было присутствие врача, я даже и не подумала его звать, медперсонал сам оценил ситуацию - и оба врача приехали в 4 часа ночи в воскресенье.
Старое 28.04.2010, 09:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Знаете, <Steph>, когда мне действительно необходимо было присутствие врача, я даже и не подумала его звать, медперсонал сам оценил ситуацию - и оба врача приехали в 4 часа ночи в воскресенье.
А у нас не оценили. И за два дня ситуация с тромбом серьёзно ухудшилась.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
По-хорошему теперь на стафилококк надо сдать тем, кто с ребенком общается - т.е. родителям.
Мне объясняли, если ребенка пролечить - а в семье он останется - может подцепить заново.
Например, если кто готовит пищу - стаф. может передать всем членам семьи.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
По-хорошему теперь на стафилококк надо сдать тем, кто с ребенком общается - т.е. родителям.
Мне объясняли, если ребенка пролечить - а в семье он останется - может подцепить заново.
Например, если кто готовит пищу - стаф. может передать всем членам семьи.
Так стафилококк - он везде на поверхности кожи. Проблемы с ним начинаются, если он попадает под кожу, внутрь организма, где он обычно не живет. Вот так-то он и наносит вред.

Ну и плюс, если резистентый стафилококк <MRSA>. На него можно сделать анализ, только он ли у ребенка, неизвестно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 12:18
Мэтр

Sandy, то-то и оно - что если у родителей уже не на поверхности кожи... то как нечего делать попадет по новой на слизистую, например.

Я эту теорию насчет "стафа" у всех и что болеют только при ослабленном иммунитете никак не пойму - потому как среди моих знакомых в Москве он пошел у 8 человек одновременно!! А до этого - ни у кого ничего...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Да уж. Справедливости ради, в России это был не просто диатез. Была серьёзная экзема. И ещё малый вес.
Вот вы бы и написали, что у вас было в России... а то пишете, что проблемы идут еще с беременности, так что совсем неясно, что происходит.

Скажите, а почему катетеры не меняют по 3-4 суток? Почему нельзя руглярно их заменять?

ПС: кстати, у меня на щиколотке с раннего детства остался большой шрам примерно 3 кв.см, мама говорит, что в больнице ставили катетер в ногу.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 23:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Вот вы бы и написали, что у вас было в России... а то пишете, что проблемы идут еще с беременности, так что совсем неясно, что происходит
Проблемы идут с 7 месяца когда начался диатез. Поскольку три месяца сидели на смеси полного гидролиза, то вес сильно упал. А в HN похоже вбили себе в голову, что это мы типа асоциальные и плохо кормим ребенка.
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А насчет стерильности я давно перестала заморачиваться-привыкла уже,да и поняла,что в повседневной жизни она не нужна.
Педиатрическое отделение - это немного не повседневная жизнь.
Steph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2010, 23:13
Мэтр

Steph, Вы, наверное, в курсе того, как соблюдают стерильность в российских роддомах? и тем не менее и там обнаруживается и стаф, и другие бактерии.
Стерильность не помеха.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Педиатрическое отделение - это немного не повседневная жизнь.
сначала так же думала,но большой разницы со временем не заметила.Начали мы путешествия по больницам с 9 ребенкиных месяца-сейчас ему 4 года уже,так что собственный опыт не пропьешь.
А то что вам с катетером намудрили-это понятно.На будущее:не ждите прихода мед.сестры,елси что то вам не понравилось или показалось подозрительным,то вызывайте сами.,они приходят к вам по планингу,если вас ничего не беспокоит.Спрашивайте все,что вас интересует или непривычно-они обязаны вас в курсе держать.Тоже вывела на своем опыте-пока сидела и ждала,то мне казалось,что никому до меня и моего ребенка нет дела,а потом разобралась в системе и все встало на свои места.Про те же катетеры все расспросила,тем более,что малому в маленьком совсем возрасте,вообще трудно было в венку попасть-так они и сами тряслись над его катетерами.Один раз только воздуха набрать умудрился-сдвинулось с места-так ночью и с моей нелюбимой сменой.Дама на меня же и наехала,что я уснула и не заметила...Тут уж им и досталось-напомнила чья это работа и т.д.Утром на обходе врачу тоже заметила-больше с дамой стычек не было...Ну и на ваше усмотрение,конечно,совет-не смотря на то,что произошло,будьте дружелюбней с персоналом-здесь так принято ,да и контакт и диалог проще наладить.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки