#91
23.03.2010, 01:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
|
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
|
#92
12.04.2010, 13:49
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 22.06.2009
Откуда: ttt
Сообщения: 130
|
Я всегда к улиткам и устрицам относилась обечень брезгливо.
Но мой молодой человек прошлым летом отвел меня в ресторан (Бретань) и прям-таки заставил попробовать. Я пробовала закрыв глаза. Понравильсь безумно))))))) Вот ищу теперь в этой темке рестораны в Париже, где их можно будет покушать)))
__________________
Aut cum scuto, aut in scuto |
|
|
#93
12.04.2010, 14:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Да, в принципе, любой рыбный ресторан сойдет для этой цели.
Ну, еще я ела устрицы в Le Dome, bld. Monparnasse: http://exclusive-restaurants.com/fr/...e-mer_226.html И вот еще отличный ресторан, красивый вечером: http://www.petit-zinc.com/atout.html
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
|
#94
12.04.2010, 14:12
|
||
Мэтр
|
Вопрос про свежесть ещё как уместен. НЕ свежими устрицами можно очень хорошо отравиться. Первые признаки. Если покупаете в магазине, старые устрицы - если постучать друг об дружку, звук будет достаточно пусток, типа дома никого нету)) Во-вторых: если устрицу открываете дома, она достаточно прлотно закрыта и чтоб открыть, нужно приложить усилие, если ракушка открылась очень легко, скорее всего житель уже того... и кушать его нельзя. А вообще - когда откроете - можете вилкой "потрогать" края, если они живие - тут же подадут признаки жизн и немного сьежатся в месте косания ВОт такие вот небольшие секреты |
|
|
#95
12.04.2010, 14:13
|
||
Мэтр
|
||
|
#96
12.04.2010, 14:20
|
||
Мэтр
|
||
|
#97
12.04.2010, 14:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
В магазине открывать Вам отказались, потому что не имеют право, могут приличный штраф получить за такие открывания. Могут приоткрыть. Ну а если и открывают, то уж только "своим в доску"
По повода ресторана. На площади Терне есть брасри Frères Blancs. Частенько видела там знаменитостей, поедающих морских гадов, там же с боку есть продажа в розницу, можно на месте попробывать. Цены...ресторанные
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
|
|
#98
12.04.2010, 15:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.07.2004
Откуда: Лион
Сообщения: 1.817
|
Ценители к средиземноморским устрицам относятся пренебрежительно. Я хоть и не самый большой знаток, но разница с океанскими действительно ощущается заметно. Так что лучше есть устрицы в районе Аркашона, на худой конец Канкаля.
|
|
|
#99
12.04.2010, 15:35
Последний раз редактировалось Maury; 12.04.2010 в 15:41..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
|
Рекомендация смелым, в дегустативном плане, ессно.
Если во время дегустации устриц вам предложат попробовать морского ежа, не отказывайтесь! Вы не пожалеете!
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
|
#100
12.04.2010, 15:57
|
||
Мэтр
|
||
|
#101
12.04.2010, 18:16
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
|
#102
12.04.2010, 19:12
|
||
Мэтр
|
||
|
#103
13.04.2010, 08:01
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
|
#104
13.04.2010, 14:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 5.644
|
это устрицы с Иль д Олерон. |
|
|
#105
13.04.2010, 15:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Недавно гуляла по 2-му округу Парижа. На улице Монторгёй (Montorgueil) обнаружила вот эту рыбную лавочку, где можно заказать поднос с устрицами ли другими морскими «фруктами» (fruits de mer).
Заказывать надо или вечером на следующий день, или утром – на вечер. |
|
|
#106
13.04.2010, 15:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.02.2009
Сообщения: 2.579
|
||
|
#107
13.04.2010, 15:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.02.2009
Сообщения: 2.579
|
||
|
#108
13.04.2010, 15:42
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
|
#109
13.04.2010, 15:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.02.2009
Сообщения: 2.579
|
варежка, а я слышала, что морские ежи бывают съедобные и несъедобные, поэтому кушала только в ресторане. Лучше, конечно, самим собирать (если есть возможность), в свежести никаких сомнений не будет.
|
|
|
#110
13.04.2010, 16:06
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
|
#111
13.04.2010, 16:16
Последний раз редактировалось lumumba; 13.04.2010 в 16:44..
|
||
Мэтр
|
Мм, какая тема.
Кажется, здесь не звучала старая присказка о том, что устрицы хороши в месяцы с буквой "р" (французские месяцы, конечно, же). Самый сезон - прохладная осень-зима, avril для моих знакомых французов уже не совсем то.. Согласна про то, что вкус средиземноморских устриц значительно проигрывает, согласна с Maury, что вы не получите удовольствия от поедания устриц в гостиничном номере.. Я, думаю, любить их начала, на мужа глядя))) Невозможно спокойно наблюдать эти восторги, красочные описания (он эмоциональный)), ну и, конечно же, правильное вино (я не знаток, но это точно не красное, охлажденное белое самое то), внимание - pain de seigle, ржаной хлеб, в правильном ресторане к устрицам подадут, соленое масло для хлеба, лимон и...как это называется, из лука-шалота..уксус? Я предпочитаю лимон. Свежие, правильно, будут сокращаться. А несвежие могут и пахнуть неприятно, в тарелке может и такой враг затесаться Это поднос на двоих. Вот так продадут в хорошей poisonnerie: поднос, лед, фольга, морепродукты. Нам всегда открывают без проблем, иначе быстро уйдем в другую лавку Однажды в Бретани нам забыли открыть устрицы. Мужчины вооружились специальными ножами (справа видно короткое лезвие ножа с зеленой ручкой), и за работу. Здесь нужно определенное усилие, найти мускул устричный, раскрыть его (простите мой французский, объясняю как могу ) В общем, открыть их дело не такое уж и хитрое, но на любителя. Если в лавке открывают, на мой взгляд, это удобнее. На фото кстати и молоток виден - он для клешней крабов Вот они красавицы, самостоятельно раскрытые: Размер имеет значение. Мне не нравятся большие мясистые особи, цена также соответсвует, маленькие аккуратные стоят дороже. Еще они калибруются, от 0 и до...кажется, № 5 точно встречала. Только вот никак не могу запомнить, 0 - это самые маленькие, или, наоборот? И точно, устрицы - они разные . На новый год у нас было вот такое изумрудное чудо: Виден ведь изумрудный оттенок? Превосходные устрицы Жилярдо, не буду писать по-французски, боюсь ошибиться. Кстати, удивительно, но уже в марте зеленоватый оттенок практически сошел на нет, заметила при дегустации этого же сорта. Ну и напоследок - соглашусь, что устрицы "на месте" - это что-то особенное, как вам плато морепродуктов прямо в сердце Бретани? Замечательное, более чем полноценное аперо или легкий, полезный и очень вкусный ужин. Приятной дегустации всем, открывающим для себя устрицы! |
|
|
#112
13.04.2010, 20:28
Последний раз редактировалось Volga; 13.04.2010 в 20:39..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Подкину ещё один адресок – «У свиной ножки» ( Au Pied de Сochon ) можно тоже поживиться морепродуктами, как внутри, в самом ресторане
Так и на вынос (à emporter) |
|
|
#113
13.04.2010, 20:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 862
|
Если первый раз будете пробовать, более шести не ешьте, они трудноусвояемые. Последствия могут быть не предсказуемые.
__________________
Я за мир! |
|
|
#114
13.04.2010, 20:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
|
Вот это замечание впервые слышу!
Это медицинский факт?
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
|
#115
13.04.2010, 21:00
|
||
Мэтр
|
Не знаю про медицину, но мне не то что бы плохо, но и не хорошо, устрицами объемшись
А еще невкусно много, опять же на мой вкус; если это аперо, как раз 6 в самый раз, если ужин-микс из морепродуктов, то тоже пробуешь и то и это, а не только устрицы. Наверное, это замечание для нежных женских желудков? Мой точно нежный |
|
|
#116
13.04.2010, 22:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 862
|
Это ж белок, перебор чреват с непривычки. Лучше просто поверьте, не эксперементируйте
__________________
Я за мир! |
|
|
#117
14.04.2010, 00:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
|
Наверно с непревычки все может быть чревато... не думаю,что белок тут виной.
L’apport protéique des huîtres est important (10 %) et de très bonne qualité : une dizaine d’huîtres n°3 équivaut à un steak de 100 g. De plus, ces protéines ont une haute valeur biologique : leur coefficient d’assimilation digestive est de 90 à 97 %... L’huître est un aliment très facile à digérer ; elle possède en outre une valeur apéritive en activant la sécrétion des sucs digestifs. Elle constitue un aliment reconstituant de choix pour les convalescents, les enfants en période de croissance et les femmes enceintes. http://www.socpharmbordeaux.asso.fr/...37-071-089.pdf Всем интересующимся устрицами или сомневающимся в них рекомендую пройти по ссылке. Достаточно интересно! Что же касается дегустации, то вполне возможно, что хватит и одной-двух вкус распробовать. Если не нравится, то и они в тягость будут, и врядли было бы умно заставлять себя есть то, что не по желудку и не по душе!
__________________
Ну, пробил головой стену... И что теперь будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец). |
|
|
#118
14.04.2010, 01:14
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Совершенно верно. Ну а если по душе, то надо расслабится и не в чем себе не отказывать. Ну и запивать не забывать. Помню приморские ("приокеанские") устричные " парки " в Марокко. Там их и попробовать можно, прям при тебе вынимают "садки". Вино там не подают, но иностранцам с собой приносить можно. Так вот, "на сухую", действительно- штучек 6 только влезет. Но там они гиганские.
|
|
|
#119
14.04.2010, 09:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Это точно, если душа внутренне не созрела для дегустации сего морепродукта, то и насиловать её не надо. Иначе будет конфуз. Помню, как компания из шести-семи русских друзей у нас дома весело поглощала "вустриц" и только одна женщина не решалась. Мы все её уговорили попробовать. Никогда не забуду, с каким ужасом она побежала на кухню избавляться от содержимого во рту. С тех пор никого не уговариваем - кто хочет, пробует и устрицы, и улитки, и лягушачьи лапки, и мясо с кровью. Кто не хочет, да ради бога!
|
|
|
#120
14.04.2010, 10:03
Последний раз редактировалось M I K A; 14.04.2010 в 12:28..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 19.02.2009
Сообщения: 2.579
|
Варежка, я знаю замечательный парк по разведению устриц недалеко от лагуны Oualidia в Марокко, Вы случайно не про него?
При нас прямо из воды вытаскивали, да и стоило копейки. Места там необыкновенно красивые, т.ч. и отдохнуть возле океана и покушать устриц (и другие морепродукты) можно. Местные жители предложат вам крабов испеченных на углях прямо на пляже, я правда там и не решилась попробовать. |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сбор раковин устриц | stellabella | Секреты хорошей кухни | 17 | 30.05.2012 22:45 |
А где поесть устриц в Довиле? | Warenik | Вопросы и ответы туристов | 12 | 01.09.2011 22:33 |
Знаете ли вы русских, выращивающих устриц? | БВ | Работа во Франции | 1 | 28.07.2010 22:28 |
Недорого покушать в 8 районе Парижа | tb5 | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 19.01.2010 22:30 |
Когда хочется устриц (к открытию сезона) | Iaroslavl | Рассказы и фотографии путешественников | 6 | 19.05.2008 08:41 |