Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.04.2010, 11:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Le Queshoy, выкладываю.
Торт Слива.
Он немного хлопотный, но впечатление произвадит.
Тесто:
2 яйца
1 ст.сахара
разрыхлитель
200 гр сл.масла или маргарина
3 ст.муки или 2,5 ст муки + 0,5 ст.крахмала

Замесить тесто.

Крем:
750 гр.сметаны
1 ст.сахара.

Да, тортик не диетический.

Глазурь:
100 гр.сметаны
0,5 ст.сахара
3 ст.л. какао
на огонь, помешивая, не доводя до кипения растоврить, довести до гутоты.
когда остынет добавить 100 гр сл.масла.

Теепрь готовим:
нужно грамм 300-500 сушеного чернослива без косточек, хорошего качества и грецкие орехи хорошо подсушенные.
В каждую сливу вкладываем ядра орехов, заворачиваем в кусовек нашего теста и такие вот шарики укладываем на противень и выпекаем. Тесто у нас печочное, т.о. выпекаем до приятного золотистого цвета.
Остужаем.
Укладываем в больую салатницу или вазу с высокими краями и заливаем нашим кремом. Помогаем крему проникнуть между нашими шариками.
Даем ему впитаться и загустеть. Оставляем на ночь, но не в холодильнике, а в прохладе.
И после этого заливаем глазурью.

Торт получается достаточно большой и очень сытный.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 13.04.2010, 12:29
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
заворачиваем в кусовек нашего теста
Спасибо, интересный рецепт, попробую, вот только не поняла - как это заворачивать? Тесто ведь прилипает, наверное? То есть, просто облепить тестом, так получается?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #3
Старое 13.04.2010, 12:34
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
просто облепить тестом,
да, так. Можно муку использовать чтобы не сильно липло. Оно получается не такое уж жидкое, ведь это песочное. После 2-3 шариков Вы навостритесь делать остальные.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #4
Старое 13.04.2010, 12:38
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
да, так. Можно муку использовать чтобы не сильно липло. Оно получается не такое уж жидкое, ведь это песочное. После 2-3 шариков Вы навостритесь делать остальные.
__________________
Понятно, спасибо,пошла лепить
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 21:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX