|
#1
![]() |
|
Модератор
![]() |
Le Queshoy, выкладываю.
Торт Слива. Он немного хлопотный, но впечатление произвадит. Тесто: 2 яйца 1 ст.сахара разрыхлитель 200 гр сл.масла или маргарина 3 ст.муки или 2,5 ст муки + 0,5 ст.крахмала Замесить тесто. Крем: 750 гр.сметаны 1 ст.сахара. Да, тортик не диетический. Глазурь: 100 гр.сметаны 0,5 ст.сахара 3 ст.л. какао на огонь, помешивая, не доводя до кипения растоврить, довести до гутоты. когда остынет добавить 100 гр сл.масла. Теепрь готовим: нужно грамм 300-500 сушеного чернослива без косточек, хорошего качества и грецкие орехи хорошо подсушенные. В каждую сливу вкладываем ядра орехов, заворачиваем в кусовек нашего теста и такие вот шарики укладываем на противень и выпекаем. Тесто у нас печочное, т.о. выпекаем до приятного золотистого цвета. Остужаем. Укладываем в больую салатницу или вазу с высокими краями и заливаем нашим кремом. Помогаем крему проникнуть между нашими шариками. Даем ему впитаться и загустеть. Оставляем на ночь, но не в холодильнике, а в прохладе. И после этого заливаем глазурью. Торт получается достаточно большой и очень сытный.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Спасибо, интересный рецепт, попробую, вот только не поняла - как это заворачивать? Тесто ведь прилипает, наверное? То есть, просто облепить тестом, так получается?
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Модератор
![]() |
да, так. Можно муку использовать чтобы не сильно липло. Оно получается не такое уж жидкое, ведь это песочное. После 2-3 шариков Вы навостритесь делать остальные.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |