Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.04.2010, 17:43
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Курица в апельсинах. (достойный ответ свинье в апельсинах)
Курицу порезать крупными кусками, натереть горчицей, солью (или соевым соусом), перцем черным и белым.
Лук нарезать крупно, морковь соломкой. Перетереть овощи с щепоткой соли.
Картофель нарезать кубиками; апельсины очистить от кожуры, порезать крупными ломтиками. Смешать картофель с апельсинами.
В жаровню положить несколько кубиков сливочного масла, сверху выложить морковь с луком. следующий слой: картофель с апельсинами - полить 1-2 столовыми ложками оливкового масла, затем курица. Рукой слегка утрамбовать слои, закрыть крышкой (обязательно!) и поставить в духовку на час. Температура в жарочном шкафу - 220-230.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2
Старое 11.04.2010, 17:49
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.220
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alexashka, тож должно быть очень достойно. Надо будет взять на вооружение. Но моя кура не поместится ни в какую, имеющуюся у меня посудину для запекания, да еще и с овощами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 11.04.2010, 17:59
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
МАРГОО, как вам такой рецепт?
Нужно примерно:
курица - 1 шт.
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 3 шт.
зелень петрушки - 2 пучка
вино белое сухое - 200 г
зелень укропа
кинза
базилик
эстрагон
соль
перец молотый

курицу промытъ и разрубитъ на примерно 8 частей. Лук нарезатъ кольцами. Помидоры ошпаритъ кипятком, очиститъ от кожицы и нарезатъ кружочками. Эстрагон, кинзу, укроп, петрушку нашинковатъ и перемешатъ.
В глубокую сковороду уложитъ слоями часть курицы, лука, помидоров, зелени, посолитъ, поперчитъ и так же уложитъ оставшиеся продукты. Залитъ вином, плотно накрытъ крышкой и тушитъ. При подаче можно посыпатъ рубленым базиликом.
Это вкусно.
zanuda вне форумов  
  #4
Старое 11.04.2010, 18:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.220
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
zanuda, спасибо Вам и всем, кто мне пришел помочь.
Гости в слудующую субботу, так что у меня еще есть время определиться: хочется, чтобы в рецепте было минимум ингридиентов и было не хлопотно готовить.
Но с курами обчно хлопот не много.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 07:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX