|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Курица в апельсинах. (достойный ответ свинье в апельсинах)
Курицу порезать крупными кусками, натереть горчицей, солью (или соевым соусом), перцем черным и белым. Лук нарезать крупно, морковь соломкой. Перетереть овощи с щепоткой соли. Картофель нарезать кубиками; апельсины очистить от кожуры, порезать крупными ломтиками. Смешать картофель с апельсинами. В жаровню положить несколько кубиков сливочного масла, сверху выложить морковь с луком. следующий слой: картофель с апельсинами - полить 1-2 столовыми ложками оливкового масла, затем курица. Рукой слегка утрамбовать слои, закрыть крышкой (обязательно!) и поставить в духовку на час. Температура в жарочном шкафу - 220-230.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alexashka, тож должно быть очень достойно. Надо будет взять на вооружение. Но моя кура не поместится ни в какую, имеющуюся у меня посудину для запекания, да еще и с овощами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
МАРГОО, как вам такой рецепт?
Нужно примерно: курица - 1 шт. лук репчатый - 3 головки помидоры - 3 шт. зелень петрушки - 2 пучка вино белое сухое - 200 г зелень укропа кинза базилик эстрагон соль перец молотый курицу промытъ и разрубитъ на примерно 8 частей. Лук нарезатъ кольцами. Помидоры ошпаритъ кипятком, очиститъ от кожицы и нарезатъ кружочками. Эстрагон, кинзу, укроп, петрушку нашинковатъ и перемешатъ. В глубокую сковороду уложитъ слоями часть курицы, лука, помидоров, зелени, посолитъ, поперчитъ и так же уложитъ оставшиеся продукты. Залитъ вином, плотно накрытъ крышкой и тушитъ. При подаче можно посыпатъ рубленым базиликом. Это вкусно. |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Модератор
![]() |
zanuda, спасибо Вам и всем, кто мне пришел помочь.
Гости в слудующую субботу, так что у меня еще есть время определиться: хочется, чтобы в рецепте было минимум ингридиентов и было не хлопотно готовить. Но с курами обчно хлопот не много.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |