Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2010, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrina45 пишет:
Какая будет комиссия, если я буду снимать деньги через автомат во Франции? Слышала, что процент зависит от суммы (чем меньше сумма, тем он больше)... никто не обладает такой информацией?
Кроме вашего банка в Росии этого никто не знает.

Обычно процент от суммы не зависит. Наиболее распространенныи вариант: фиксированная и процентная часть. Напримет: 1 евро + 1%. То есть, если вы выташите 100 евро, то возьмут 2 евро, если 10, то возьмут 1,1 евро.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.03.2010
Снимать небольшие суммы невыгодно. За снятие наличных банк берет, как минимум, 1-2% комиссионных, но не меньше 3 долларов (евро). Если Вы снимете, например, 10 у.е., то треть суммы отдадите банку. Поэтому рекомендуется снимать суммы не меньше 150 у.е. и при любой возможности пользоваться кредитной карточкой при оплате товаров и услуг, а не снимать наличные деньги в банкомате.
Не знаю какой у Вас банк, но, например, у ВТБ24 идет курс центробанка +1%, но не менее 3 евро.
Старое 09.04.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
EHOT, в том то и дело, что в банке дали такую информацию, что они никаких процентов не снимают, это делает Виза, и информацию нужно смотреть на сайте визы (только ее там нет почему то )

Comtesse, спасибо, оплачивать можно, но иногда не везде этой карточкой удается расплатиться... различные автоматы ее примать отказываются
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 15:48
Мэтр

Обычная ситуация во Франции (знаю, что в Турции ситуация аналогичная), "процент" за транзакцию снимает банк, а Виза затем просит банк возместить себе свою часть. При этом величина, которую себе берет Виза за транзакцию, может быть разная для каждого банка.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 16:19
Кандидат в мэтры

Comtesse, спасибо, оплачивать можно, но иногда не везде этой карточкой удается расплатиться... различные автоматы ее примать отказываются
Впервые слышу. А у Вас какая Visa? У нас с Master Card проблем ни разу не было. Расплачивались везде: и в ресторанах, и в магазинах, и деньги снимали спокойно.
Старое 09.04.2010, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
При этом величина, которую себе берет Виза за транзакцию, может быть разная для каждого банка.
Мне бы и хотелось узнать, в каком банке выгоднее снимать... Только все ссылаются на визу, а сама Виза информации не дает ...

Посмотреть сообщениеComtesse пишет:
Впервые слышу. А у Вас какая Visa? У нас с Master Card проблем ни разу не было. Расплачивались везде: и в ресторанах, и в магазинах, и деньги снимали спокойно
Да, с картой проблем нет, просто во Франции используются другие карты, с "puce" и с кодом... и когда вы пользуютесь некоторыми услугами (например, ту же марку на почте купить или билет в метро оплатить, или велосипед арендовать) нужна именно такая карта. А наши российские карты французы мило называют carte étrangère... Я думаю, это в целях безопасности, так как при использовании французских карт нужно набирать Пин..
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 16:44
Кандидат в мэтры

Irina45, может быть, спорить не буду. Съездим - узнаем. При покупке билетов, экскурсий, аренде машин по интернету проблем пока не было, хотя на сайтах и написано, что carte étrangère они не принимают.
Старое 09.04.2010, 16:58
Мэтр

Мне бы и хотелось узнать, в каком банке выгоднее снимать...
Еше раз, вы это можете узнать только у вашего банка. Ни Виза (из коммерческих соображении), ни форум (по причинам незнания) вам не даст ответа...

То в каком банке вы будете снимать особои роли не играет. Когда надо заплатить банку, которыи выдает деньги (что бывает), вас предупреждает АТМ...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеComtesse пишет:
Irina45, может быть, спорить не буду. Съездим - узнаем. При покупке билетов, экскурсий, аренде машин по интернету проблем пока не было, хотя на сайтах и написано, что carte étrangère они не принимают.
Я и говорю, что с картой проблем не бывает, но при оказании некоторых услуг можете использовать только карту с "puce". Вот такую : http://particuliers.lcl.fr/espace-cartes/ Видите она отличается от наших карт.

Попробуйте купить билетик в метро через автомат. Оплата российской картой не получится.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Еше раз, вы это можете узнать только у вашего банка. Ни Виза (из коммерческих соображении), ни форум (по причинам незнания) вам не даст ответа...
Еще раз, банк такой информации не предоставляет, ссылаясь на Визу... Эх, где же искать ответ ... Ведь как держателю карты они просто обязаны меня проинформировать об использовании карты за границей. А на форуме ищу ответ потому что, возможно кто-то из форумчан уже имеет такой опыт... Многие русские студенты только и используют российские счета, не открывая французских... Думала подскажут
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 18:12
Мэтр

Попробуйте купить билетик в метро через автомат. Оплата российской картой не получится.
Оплата иностраннои картои с чипом тоже скорее всего не получится...
Многие русские студенты только и используют российские счета, не открывая французских... Думала подскажут
Подскажут что? Тарифы разные для разных банков.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2013, 11:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я сделала два заказа на ВП, потом их аннулировала и заказала по новой один, деньги вернули за один заказ, а за второй - 56 евро не вернули. Написала на ВП, они уверяют, что вернули за оба в тот же день - 19 сентября. Карта российская - сбербанка, на ней вижу только одно поступление 19 сентября. Кому жаловаться? Могли стащить втихаря в сбербанке? Мне еще почему-то из 5 смс-сообщений о движении денег на этом счете доходят 1-2.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки