Проблема в звукоизоляции. Нет ее, особенно в новых домах. В обычном кирпичном 5-этажном доме 70-х годов постройки, где я жила в детстве, никто никого не слышал. Все жили с детьми, всякое было - и пьяные скандалы тоже... Но никто никого почему-то не слышал... А здесь приходилось жить в элитных дорогих новых квартирах... слышимость такая, что детей надо учить летать в первую очередь, а только потом ходить, ну и кляп наготове держать

. Сейчас живем в доме, на нашей улице, через два дома живет один ненормальный дядька. Он орет. Орет голосом бешенного капрала. Все грозится убить какую-то Орелию. Орать может и в 3 часа ночи и в 6 утра, он, видимо, периодически выскакивает в свой дворик и орет... Потом его кто-то (видимо тот, кто за ним присматривает) втаскивает обратно в дом. Дети мои сначала боялись, потом "привыкли". Соседи пытаются как-то этот вопрос решить, жалобу пишут в муниципальную полицию... Я подписываться под жалобой не стала, т.к. человек этот больной. Хотя летом, когда спим с открытыми окнами, конечно, его ор сильно достает.