![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
Спасибо, но 3 дня на сады потратить я не готова... А вот Онфлер заинтересовал, Вы не могли бы вкратце перевести, что там за поездка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Про Онфлер вот тема из соседней рубрики http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58684 - Прекрасная иллюстрация информации с брошюрки Альянса. Вот основные данные:
Отъезд в 8.30. Свободный день до отъезда в париж до 17.30. По дороге остановки на ужин не будет. Прибытие в Париж к 20.30. Отъезд МСМ в 7.15. Прибытие к обеду. Свободное время до отъезда в 16.30. По дороге остановка на ужин. Прибытие к 22.00 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое! Про Онфлер подумаем... Просто его предлагают 6 июня (вс), а в этот день как раз будет бесплатный вход в музеи, хотели воспользоваться случаем... А не знаете, где остановка на ужин делается (когда из МСМ возвращаться будем)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.03.2010
|
Набросала план посещения Парижа на 3,5 дня семьей с 13-летним ребенком. Цель – получить общее представление о достопримечательностях Парижа, посмотреть город. За границей первый раз в жизни, долго копили деньги. Поэтому цены для нас важны, а также хочется максимально полезно использовать время. Время указано, конечно, ориентировочное, плюс-минус час роли не играют. Завтрак предполагается в отеле, а обед и ужин в кафе быстрого обслуживания по дороге или сэндвичами и т.д.
День первый (пятница). Приезд в 11-00 на Северный вокзал. С 11ч до 13ч заселение в гостиницу, обед. Покупка музейной карты. 13ч – 14ч дорога в Версаль на RER. 14ч – 17ч - Версаль (интересует только осмотр дворца и начала сада). 17ч -17-45ч – дорога из Версаля на RER до станции Инвалидес. 17-45 – 18-30 – пешком через мост Александра III до площади Конкорд. От площади Конкорд до метро Тюильри – на автобусе, перекусить в столовой на Риволи, 206. 18-30 – и пока сил хватит - Лувр (как людей не увлекающихся живописью интересует посмотреть, в основном, на известные экспонаты: Джоконда, Венера, Плот Жерико, алмаз Регент...). Потом – прогуляться по набережной . День второй (суббота). Диснейленд. День третий (воскресенье). С 8-30 до 9-20 месса в Нотр-Дам. Осмотр собора 10ч – 11ч подъем на собор. 11ч-12ч – осмотр Сен-Шапели. 12-14 часов – переезд к Пантеону, осмотр. По дороге – обед. 14ч-14-30 – переезд к Триумфальной арке. 14-30-15-30 – осмотр Триумфальной арки. 15-30 – 16-00 – переезд на Монтмартр 16-00 – 18-00 – осмотр Монтмартра. Переезд от пл.Пигаль к площади Тертр на Монмартробусе. 18-00 – 19-00 переезд на метро до Нотель до Виль. Пешком от мэрии до Центра Помпиду. Ужин во Фланч рядом с Помпиду. 19-00 – пока хватит сил – краткий осмотр Центра Помпиду (интересует, в основном, экстерьер, прокатиться на эскалаторе, дочь любит импрессионистов…). День четвертый (понедельник). В 8 утра отвозим вещи на Восточный вокзал. Завтрак на вокзале или рядом. В 9ч сдаем гостиницу (рецепция работает с 9-00). 10ч – 13ч – Эйфелева башня. 13ч – 15ч – краткий осмотр Дома инвалидов (гробница Наполеона. Возможно краткий осмотр Музея армии, в основном взглянуть на танк-такси и французское оружие, мушкеты и т.д.). 15ч - и до поезда в 20-00 – свободное время. Идем, куда глаза глядят. Возможен переезд к метро Опера и блуждание в районе Больших бульваров. В 20-00 – отъезд с Восточного вокзала. Вопросы: 1. Где у меня просчеты во времени? 2. Короткие расстояния лучше проезжать на автобусе или метро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
В Сен-Шапель тоже возможна очередь в это время. Если вы без музейных карт, то придется постоять. Можете не уложиться в час. С Триумфальной аркой, если собираетесь на нее подниматься, аналогично. Импрессионистов лучше в Орсэ посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2010
![]() |
Доброе время суток. Вопрос к знатным краеведам."Каждую весну, мы с подругами катаемся на лыжах." 14 апреля летим в Женеву , а оттуда на машине в Валь д'Изер. В этом году решила не кататься, а "ударить" по культуре. Будем там 7 дней. Хочу съездить в Турин, Анси, Гренобль, Шамбери. На каждый город по дню, утром подруги на гору , а я по культуре. Страшновато , конечно , одной, раньше я всегда с кем-то каталась-а сейчас не получается. Язык (раз в год) тоже не блещет.Но ничего: с навигатором, путеводителем и разговорником
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Veleta, я бы выбрала такую последовательность:
1. 1 день в Париже (отель 1 ночь). 2. На следующий день, погуляв немного по Парижу, едете в Сен-Мало или Канкаль, (1 ночь в отеле) 3. Следующий 3-ий день в районе Канкаля и пр., вечером - в Париж. 4. 2 ночи в Париже, оттуда одна поездка в замок или в Руан (я бы ни то, ни то не выбирала) 5. Во второй половине 5-го дня едете в Страсбург - там 2 ночи - оттуда поездки в замки-крепости и просто интересные городки Альзаса 6. 2 ночи в Кольмаре 7. Возвращаетесь на 9-ый день в Париж - 1 ночь. Итого - 10 дней, если не ошиблась в подсчете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое всем, кто отвечал и помогал определиться ! В результате получается вот что:
1 день - Париж 2 день - Париж 3 день - переезд в Страсбург, ночь в отеле Страсбурга, 4 день - Кольмар, возвращение в отель в Страсбург, 5 день - переезд в Париж, гуляем по Парижу, 6 день - Живерни и Руан, возвращение в отель в Париже, 7 день - Этрета, возвращение в отель в Париже, 8 день - один-два замка Луары (пока под вопросом), возвращение в Париж, 9 день - МСМ (с Альянс Вояжем), 10 день - вылет домой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Согласна. Я уж вертела по-разному, не получается ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я имела в виду, что если мы остановимся, например, в Руане, как Вы предлагаете, чтоб поближе к побережью, то получится, что в 7й день нам нужно будет выехать из отеля, оставить там вещи на хранение, поехать в Этрету, вечером вернуться в Руан, оттуда переехать в Париж и заселиться и гостиницу в Париже... По-моему, для одного дня это будет тяжеловато. Легче выехать утром из Парижа, а вечером вернуться в него же?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2010
|
планирую поездку в Париж на 11 дней с 18 по 29 Октября. Хотим жить в Париже и ездить на однодневные экскурсии. Пошла по совету бывалых на сайт Альянса, вернее изучала их брошюрку- получается , что в середине октября у них только одна экскурсия для нас- 2-х дневная в МСМ, однодневных нет. Ну, ладно, посмотрим еще Шато De la Loire. Я только не поняла, как резервировать места- факсом? У них что, нет электронного адреса для регистрации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2010
|
![]() Всем привет ! Собираемся с женой посетить Францию в октябре следующего года. Поскольку мы не то что во Францию, а вообще никуда еще не ездили, да еще хотим рискнуть сам-на-сам, то, естественно, присутствует легкий мандраж: а как оно там все будет? Прошу совета у знатоков Франции: сколько дней нужно, чтобы увидеть основные достопримечательности Парижа ( Версаль, Лувр, Нотр-дам, Эйфелева башня, Венсенн, Триумфальная арка ) и сколько дней нужно на ознакомление с замками Луары? Заранее всем спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
jalinda, ничего себе , Вы за год поездку планируете. Посмотреть и за два дня можно, другое дело , что это все бегом будет. Рекомендую в Париже минимум неделю провести. А лучше - парочку.
Про замки Луары сказать ничего не могу, тут все зависит сколько и какие замки посетить предполагаете. А вообще - на форуме вы найдете ответы на большинство своих вопросов. Пользуйтесь поиском тк многие вопросы уже многократно обсуждались. Удачи в подготовке путешествия.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2010
|
Alekseen, благодарю за ответ. Дело в том, что я могу позволить себе во Франции 8, максимум 9 дней. Исходя из этого хочется успеть увидеть как можно больше. Конечно, не бегом, но в ускоренном темпе. Что касается замков Луары - хотелось бы посмотреть несколько наиболее впечатляющих: Шамбор, Шеверни, Блуа, Юссе, Амбуаз, Шенонсо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
jalinda, По опыту приезда сюда друзей и родных, на Париж, чтоб походить пешком и все посетить - посмотреть нужно три дня , при хорошей погоде ( это без детального посещения музеев) На музеи у нас обычно на Лувр день планируем, другой на Орсе, музей Родена и центр Помпиду. Как то была с подругой, которой просто сложно весь день на ногах, а посетить музеи очень хотелось. У нас на Лувр и на Орсе ушло по полдня на каждый, но мы заранее подготовились по путеводителям - наметили что хотим увидить и двагались целенаправлено. Очень хороший способ, кстати, у кого времени нет. На Версаль надо полдня, хороших полдня. Про замки не скажу точно, мы обычно на машине , так получается, пока доберемся, только на один замок времени и остается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jalinda, в таком случае рекомендую половину времени точно провести в Париже. Как советовала варежка - посмотрите несколько крупных музеев, Эйфелеву, Монмартр и по городу немного погуляете. Версаль стоит посмотреть, если есть время - на него точно часов 5 нужно. Полчаса туда, полчаса обратно и там погулять.
Советовал бы и в Фонтенбло съездить - но это если есть время.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2010
|
Привет форумчане! У меня вопрос, по-видимому, к старожилам. Еду во Францию с подругой. Дама с палочкой, поэтому надо избежать лишних пересадок. Прилетаем в ШДГ. Я где-то прочитала, что из ШДГ можно напрямую уехать поездом в некоторые города, не делая пересадок в Париже. Нам бы хотелось провести неделю где-нибудь в провинции (но не столь отдаленной, 1-2 часа езды на поезде). Небольшой тихий городок, все достопримечательности которого можно неспешно обследовать за неделю. В средствах ограничены, так что такси и аренда автомобиля исключены. Поделитесь инфой, кто может )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А насчет места - конкретизируйте немного, а то неясно что вы хотите. Навскидку могу Страсбург порекомендовать. 2,5 часа езды. Красивый, тихий город.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Alekseen, спасибо за ответ. Да место,в общем, неважно - главное, отдохнуть от московской сумасшедшей жизни. Именно поэтому и не хочется в Париж - конечно, Москву и Париж не сравниваю. Просто любая столица как таковая сейчас некстати. Хочется увидеть провинциальную Европу, а во Франции я еще не была. Если вам нетрудно, киньте несколько названий, куда эти поезда бегают. Просто на scnf я не смогла найти карту, вот если ввести требуемое название, он поможет, но не наоборот. Главное, чтобы без пересадок добраться, а там я уж почитаю в инете, на что посмотреть и куда сходить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо Вам большое. Вот теперь уже кое-что проясняется. Карту увидела, но тут же возник еще один вопрос - это, как я понимаю. скоростные ж\д, то есть вариант "на дальней станции сойду, трава по пояс" не прокатит? промежуточных станций, где у бабушек можно купить картошки с укропом, похоже, нет? Я пролистала сайт - он предлагает только разные цены на один маршрут, но не разное время в пути. Как будто все поезда только скоростные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |