Ptu пишет:
Ожнажны не выдержала, когда детки весь день играли в детской и кидали каждые 10 секунд на кафельный пол то ли железные шары, то ли деревянные колотушки.
|

Вот и мои играют и кидают. Мы сами живем на последнем этаже, так что я не знаю, что у нас со слышимостью между этажами (со стенами, вроде, все в порядке). Муж говорит, что из-за полового отопления звук от упавшего чего-нибудь могут слышать не только соседи снизу. Но здороваться с нами перестал только пока один нижний сосед

Мне, честно говоря, самой очень неудобно, что иногда дети делают много шума (роняют игрушки, возят ими по полу, двигают стулья...), в детской у нас на полу мягкий резиновый коврик, а вот в гостиной и на кухне плитка. Что делать? Ограничить пространство детей только одной комнатой? Выкинуть игрушки (а вместе с ними книги и кухонную утварь (у младшего сейчас любимое занятие - пробраться на кухню и пытаться играть с посудой))?
Я даже не представляю, как бы я отреагировала на претензию соседа, если бы он завел разговор, что мои дети делают много шума. Наверное, предложила бы объяснить это самим детям, которым 2,5 г. и 14 мес.