|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Я не знаю, девушка сказала, что они все сначала в Москву отправляют и раньше никак не получается... Может мне такой работник некомпетентный попался, а может в Париже оперативней работают. Я тоже немного расстроилась, так как, почитав форум, надеялась получить визу в тот же день и ехать потом обратно за паспортом не очень хочется, пусть 1,5 часа в одну сторону, но тем не менее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
и в Париже больше не делают виз по срочному тарифу: вчера ходила делать визу мужу и заметила обьявление на двери консульства: они приостановили выдачу срочных виз. Почему, не знаю, но предупреждение об этом висит аж в 2-х экземплярах на двери консульства (на стеклянной двери, не на входной решетке).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
fixonik, если очень интересно, посмотрите по ссылке http://www.rumilan.com/userfiles/PDF/viza_parente.pdf
Так выглядит приглашение для совместного въезда в Россию супругов и детей-итальянцев, информация дана консульством РФ в Милане. Во Франции вам дадут подобное заявление заполнить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Подскажите, пожалуйста, если я правильно поняла, визу мужу-французу по упрощенной системе я могу оформить в парижском визовом центре ? а то я уже второй день пытаюсь в консульство записаться, но свободных дат не вообще !!!
вот я и записалась в визовый центр... и еще вопрос : а сколько приблизительно визу будут делать ? (запись у меня на 27/06, а билеты в Россию на 22/07) Заранее спасибо за ответы ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
и еще : правильно ли я сделала, что запись взяла на имя мужа ?
я это поняла из параграфа 4 на сайте визового центра : "4. При записи необходимо указывать данные именно того лица, которое придет на прием. Никто вместо самого записанного принят не будет, кроме вопроса оформления визы по заявлению о совместном въезде (при записи на визы указываются данные лица, на которое оформляется виза, хотя с пакетом документов будет принят гражданин России, написавший заявление). " |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
решили с мужем в россию ехать. так теперь надо записаться в очередь для визы мужу? не могу найти - где? а я еще и выписалась в россии? как же мне адрес указывать в консульстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Tatiana72, http://www.france.mid.ru/
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста. Я сделала приглашение мужу еще а Москве, сейчас мы во Франции, он собирается записываться на рандеву в консульство. Как я поняла из выше сказанного, лучше предъявить семейную книгу. А ксерокопия подойдет? Или взять лучше в мэрии интегрпльную копию? Кстати, виза платная для супругов? И еще один вопрос. Кто-нибудь делал визу для мужа француза в консульстве? Я спрашиваю, потому что на сайте написано, что можно обращаться в консульство, а когда я им зворила, сказали, что надо идти в визовый центр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Iirreenn, приглашение пишется от руки, это упрощённая схема получения визы. Вы видимо сделали приглашение в ФМС? Семейную книжку в оригинале и ксерокопию взять, если нет, то возьмите интегральную копию св-ва о браке в мэрии+ ксерокопию. То есть нужен документ, подтверждающий, что вы в браке. Для супругов естественно виза платная, консульский сбор 35 евро. Вы записываетесь на сайте визового центра, там же выбираете, куда вам идти, в консульство, или в визовый центр. Вопрос в цене, если в визовый центр, то доплата 25 евро, то есть 35+25 всего 60 евро. Если только в консульство идти, то 35 евро за визу. Зайдите на сайт, посмотрите, на какое число дают запись, потом решите, куда вам удобнее идти. http://www.vhs-france.com/sign_up/ Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
fille77, спасибо за оперативный ответ. Да, я делала приглашение в
ФМС. А семейную книгу я заберу с собой в Россию. Странно, что виза для супругов платная, мне же виза будет беплатная ![]() fille77, вам наше консульство должно платить зарплату ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Без записи сегодня пройти не удалось. По срокам получения визы охранник информацией не располагает, дал только визитку визового центра... До отлета 20 дней, запись в посольство на 14е, можно ли попасть в визовый центр без записи, и сколько там делают по времени визу на ребенка?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2012
|
Ася З, я подала документы на визу 31 мая, будет готова 7 июня. ( в посольстве)
Если у вас запись на 14, получается впритык.
![]() |
|
Мэтр
|
chouchou1976, т.е. неделя, мне было бы как раз. Но где ж гарантия, что через 10 дней будут те же сроки?...
Спасибо в любом случае за информацию! А там по-прежнему висит объявление, что срочные визы не выдают?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2012
|
Да, гарантии никакой, это точно. Если не ошибаюсь, висело объявление , но, честно говоря, я не особо обратила внимание
![]() |
|
Мэтр
|
Ни Консульство, ни Визовый Центр на звонки не отвечают, по срокам никто сориентировать не может... Мда, без записи ехать в ВЦ, как сегодня в Посольство, с ребенком не хочется, остаётся надеяться, что с 14го до 21го мне визу сделают...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста : в списке документов на визу супругу нужно предоставить мой вид на жительство и его копию. У меня на сегодняшний день récépissé, и в день подачи документов будет тоже récépissé. Вид на жительство мне получать практически перед самым отъездом.
Как вы думаете, не будут ли в визовом центре придираться, что у меня récépissé, а не вид на жительство ? |
![]() |
|
Закладки |