|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
не уверена что вопрос по теме, но найти нужную ветку не смогла.
при оформлении приглашения в россию для мужа и ребенка французов, которое следует писать при подаче документов в консульстве, необходимо ли наличие прописки в россии?а то я выписаться успела когда уезжала... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Прописка роли никакой играть не будет.Я тоже уже несколько лет назад выписалась,у нас проблем не возникло с визами по упрощённой прцедуре,запрашивайте спокойно.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Хочу поделиться важной информацией (по-моему, на форуме этого еще не написано).
Были на этой неделе в посольстве РФ на подачу визы, на улице очереди вообще не было - это первое, что меня очень удивило. Но самое главное, висит теперь объявление о том, что принимают только 10 досье в день на визу ! Так что имейте в виду ... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я думаю, что это, как повезет. Но так как народу очень мало (как я написала, когда мы были, вообще никого на улице не стояло), то думаю шансы не так уж и малы... Мы совсем не рано пришли в посольство и в итоге прошли без проблем, даже пяти минут на улице не простояли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сима, в досье на визу не запрашивается информация о гражданстве родителей. Если у дочки малютки французское гражданство, понятно, что один из родителей - француз. Поэтому просто подавайте досье как если у вас муж француз и все.
Могут спросить почему фамилия русская. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
Добрый день,
Разьясните пож-та п.7 в списке доков на частную визу... "7.документы, подтверждающие легальность проживания на территории Франции (действительный вид на жительство в российском загранпаспорте, французский паспорт), и их копии" Вопрос в том, что мой вид на жительство не в загранпаспорте, а отдельной карточкой.... а французский паспорт я еще не получила... Значит просто копию этой карточки предоставить??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
значит так, по свежим следам.
я подавала на визы детям и мужу. документы для мужа - анкета с фото (спросили, свежее ли) страховка, приглашение (пишется от руки на месте) копия его паспорта (предусмотреть заранее, так как ксерокс не работает в посольстве, я бегала на почту два раза!) свидетельство о браке (свежее у меня было) копия семейной книжки (у меня попросили оба документа, для верности, очевидно). детям: анкета, страховка, приглашение (т.е. в общей сложности я их написала 3, т.к. двое детей) копия паспорта. свидетельство о рождении (свежее из мэрии) копия семейной книжки. от меня - действующий загранпаспорт и его копия. французский документ и его копии. если это вид на жительство или carte d'identité - копия с двух сторон. внутренний паспорт не спрашивали. и денежка - 35 евро с лица. готовность - через 4 дня. получить может третье лицо по квитанции об оплате, согласно записи в окошке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При выдаче визы по новой процедуре девушка в посольстве настоятельно предупредила об обязательной регистрации моего мужа и сына по приезду в Россию,что мы и сделали успешно.Самое интересное при выезде эти бумажки никого не интересовали....Ну да ладно,зато всё по закону.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
вопрос в следующем: ребенок 8 мес. француз по рождению. я россиянка. хочу поехать в россию. как понимаю, надо сделать ребенку визу (у нас еще паспорта нет так что прежде предстоит паспорт заказать). живем далековато от парижа и думали попробовать через агентство. но там нам сказали что паспорт ребенку не надо а виза вклеивается в паспорт папы. не поняла почему папы??? и теперь совсем запуталась... пыталась звонить в консульство (да и в визовый центр) никто не отвечает или все линии заняты...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт визы через агенство могут дать туристичеакую,если вам нужна частная то только через консульсво,а они как известно по почте документы не принимают и не отправляют,только лично в руки.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да,у нас тоже биометрический,но благодаря провинции нам сделали быстро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
|
Сегодня была в нашем консульстве в Париже, заказывала визу для дочки, приехала в 8.15 была 3-ей, зашла в 9 вышла в 9.40, без проблем и людей было мало. Забирать визу через 3 дня. Часы работы с 9-12 и с 15-17.30 кроме пятницы, работают до 12. Добавлю еще, для тех кто не знает, принимают по 10 человек в день по вопросам выдачи визы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
|
Просят семейную книгу или св-во о рождении из мэрии для детей, я брала только св-во о рождении на ребенка, на мужа не оформляла, поэтому св-во о браке не пригодилось (но было рядом). Запаситесь всем, если что останется, хуже если не хватит чего-то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
Доброй ночи всем. Я гражданка России, живу во Франции, мой муж гражданин России и имеет французское гражданство. Недавно во Франции у нас родилась дочь. Хотим в ближайшее время поехать в Россию. Звоню в Косульство- что делать. Ответ: оформлять гражданство дочери, но ближайщая запись в первое окошко в октябре!!! А мы планировали уехать в сентябре. Так же задала вопрос можно ли ребенку оформить визу. Ответ, да можно, я могу ее пригласить, как гражданка Росси, но когда я сказала, что муж тоже гражданин России, мне по телефону ответили, что в этом случае оформление визы ребенку невозможно и один вариант- оформлять гражданство. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Подруга посоветовала лично пойти в Пасольство и все разузнать! Стоит ли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2012
|
Подскажите пожалуйста, кто нибудь в последнее время пытался сделать эту визу в Марселе, если территориально мы относимся к Парижу. Мне из Лиона гораздо удобнее и быстрее в Марсель съездить. Но я переживаю, что могут отказать, к тому же ехать хочу без мужа (что бы он мог сына из школы забрать), могут ли возникнуть проблемы?
Большое спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |