sans_rire пишет:
Вы говорите об обмене паспорта в косульстве РФ?
|
Да, конечно. Нет, в списке документов ее нет. Механизм такой- заполняешь анкету на обмен, там есть пункт "подлежите ли призыву" ( за точность формулировки не ручаюсь) Мол. человек. призывного возраста, прописанный в России должен ответить "да". ( не подлежат призыву только душевнобольные и находящиеся под судом и судимые, все остальные, даже "не годные к строевой" прзыву подлежат, но имеют отсрочку, даже инвалиды должны отвечать "да", а потом доказывать, почему от призыва освобождены) Вот потом у вас и требуют доказательств "освобожденя от призыва" Какие предоставите, ваше дело, в нашем случае- справка и приписное. Возьмут ли документы без справки я не знаю, мы сразу подавали весь пакет документов со справкой и копией приписного. Так же советовала знакомым, учащимся сейчас здесь, все подавали сразу, паспорт меняли без проблемм. Может и по другому можно, но я пишу только о личном опыте. Может еще кто подскажет, как у них проходило Еще повторяю, последний, известный мне обмен был а апреле 2009 ( подача докементов) Паспорт обменяли.