kengar, я сдавала С1 Science (там есть деление на Science /Lettre et sciences humaines). От того, что выбирает студент, зависят production ecrite et production orale. Понимание письменной речи - был текст про кризис французского кино. Он был не очень сложный, да и тема довольно простая. Аудирование - просто ужас! Особенно вторая часть. К нему я готовилась очень серьезно, но получила только 10 баллов. Тексты на аудирование непростые, говорят очень быстро да и качество записи очень плохое (специально). Так что к нему и надо готовиться серьезней всего (мне кажется).
Письменная часть состоит из двух частей - синтез и статья в журнал (хотя это может быть и официальное письмо). Тема у меня была - что-то про ядерное оружие и отходы. Статья на тему, как уменьшить отходы, которые образуются в результате человеческой деятельности. Асмое главное использовать побольше слов-связок, чтобы все было хорошо структурировано. Сначала лучше написать план. Структура статьи должна быть следующей: введение, тезис, антитезис, вывод. Тут главное практика, надо побольше синтезов писать перед экзаменом... довольно интересно!))
Ну и устная часть - про роботов была у меня. Тема тоже интересная, я рассказывала обо всем подряд, даже о кино, о том, что роботостроение - причина безработицы в разных странах и т.д. Главное делать это последовательно. Вообще мне кажется, что в этих экзаменах самое главное - это структура и побольше слов-связок.
А вообще, нужно купить хороший учебник для подготовки к DALF и заниматься, заниматься, заниматься!)))
|