EHOT пишет:
почему вы решили, что раз учеба делится на семестры, то и оплата должна быть по семестрам?
|
Я так решила, потому что во всех центрах, с которыми я (и мои друзья) имела дело было именно так. Может показаться, что это безответственно так думать, но я уже очень много "контактировала" с языковыми школами, и впервые сталкиваюсь с таким.
Как написала
Ptu и другие - это частный центр, у них могут быть свои правила, свой контракт и т.д. Да, конечно, у ни всё законно, но когда я написала про arnaque, я имела ввиду другое. То, что в контракте чётко не указываются условия оплаты (ладно, это можно опустить, т.к. контракта на руках у меня нет, но вообще если я его выбросила, значит, ничего важного там не было), возможно, только подпись "принимаю все условия", а условия написаны где-то непонятно где.
Плюс, самое главное, что они никогда не беспокоились, хожу я или не хожу и не звонили узнавать, приду ли я платить, т.е. позвонили просто по факту: "да, вы не ходили и не ходите, нам всё равно, просто придите и отдайте деньги". И сделали они это, когда как раз уже поздно сказать, что я разрываю контракт. (Они прекрасно знали, что я уже больше 2-х месяцев не хожу на занятия)
Fatiniya в чём-то права, официально к ним не придерёшься, но для меня такое отношение странно - особенно, в образовательной сфере. Обычно, у них всё прозрачно, они стремятся скорее не к тому, чтобы получить деньги (это было бы просто сделать, мало кто читает все 225 пунктов, таким образом можно требовать платить и за 5 лет обучения), а чтобы клиент был доволен.
EHOT пишет:
они вполне могут решить свою проблему через суд.
|
Да, вот и я об этом думаю. Только вот что странно, если у них такие условия, почему в таком случае не потребовать копию карты? Они вообще никаких документов не спросили.