c h a n c e пишет:
Баночки действительно выглядят аппетитно. Но мне как-то боязно бы было просто их стрерилизовать и закрывать. Учитывая, что я не спец. в этом деле, а любитель, себе доверяю пока мало, думала найти тут солидную, профессиональную "закрутку". Эх..
|
c h a n c e, а что Вы имели ввиду, написав
солидную, профессиональную "закрутку". И что Вас смущает в закручивающихся крышках? Я вообще всю жизнь заливаю кипящими рассолами и никогда ничего не взрывалось и не портилось. Также как и компоты,джемы и заготовки для пирогов.
Конечно всегда выгодней, если используешь фрукты, овощи, выращенные самостоятельно или приобретенные оптом. Но иногда есть смысл использовать и купленные дорого, потому что можно приготовить по особому рецепту.
По поводу хранения. Овощи о себя заявят вздутием. Даже при промышленном консервировании не желательно хранить фрукты с косточками больше года.