|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Девочки, я тоже получила рекламу в личку. Стрижка с укладкой 30 евро (с выездом надом). Это та цена, про которую вы пишете приближающаяся к салонной, или вам дороже предлагали?
Я не к тому, чтобы защитить или осудить, просто интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
да.
![]() То-же недавно на форуме мелькало обявление, что мастер берет дорого на дому, потому что оказывает "фактически салонную услугу". Просто смешно ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2010
|
)))))))))
Здравствуйте,дорогие девочки,участвующие в обсуждении.Хочу публично извиниться перед всеми,кого побеспокоила свом сообщением в личный почтовый ящик.Не знала,что нарушаю этим правила форума.Если уж развели дискуссию,то хотелось бы сказать несколько слов в свою защиту.Во-первых,идею работы,подал мне друг моего мужа,рассказав,что его и его друзей стрижет мастер,приходящий на дом(француженка).стрижка стоит 30евро.(а уж мастер не тратит много времени на укладку волос муж.стрижки,как например длинных жен.волос).я подстригла несколько друзей мужа-они были очень довольны.Т.к знакомым моего мужа принадлежит салон красоты(стрижка с окраской у них стоит около,а то и больше 100евро,и при этом полная запись у мастеров),я провела там целый день,наблюдая за работой мастеров,сделала выводы,колористы там высокого уровня(хотя такого разнообразия,как в Питере нет-только мелирование и все!!!)а вот все-таки тщательно не подстрич за 15мин.(я трачу час)Училась я так же у французских мастеров,когда они приезжали в Питер(по поводу замечания,что я без образования,полученного во Франции)-лучшее русской школы нет!!!хотя учиться нужно всегда!Техники в стрижках используем разных школ!!!Больше маркетинговые исследования в Париже не проводила.И свое время и работу я оцениваю так.С уважением ко всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще,несколько слов в защиту всех парикмахеров.Найти для человека ,,своего,, мастера-также сложно,как и мастеру найти ,,своего,,клиента!!!После прочтения нескольких тем,созданных здесь на тему стрижек-многие пишут про мастера после 1ого визита к нему-,,ничего особенного,,....бывает человеку и не заметно,а волосы лежат-волосок к волоску.А,потом, для знакомства и не может вас мастер кардинально менять!!!Ему нужно и вас,для начала немного узнать(как вы ухаживаете за волосами,ваш образ жизни,чтобы вам потом не мучиться со стрижкой) и с волосами познакомиться,как они себя ведут в сухом состоянии,напавление роста и миллион факторов.С окраской-тоже дела не просто обстоят-вы же все такие замечательные и индивидуальные!Случай из жизни-я сама была моделью у одного очень известного в СПб мастера,который праздновал 25 летие своей творческой деятельности!При этом,что я уже несколько лет,сама была мастером и было интересно оказаться внутри ,,чужой кухни,,.Красили и стригли меня в течение 7часов.При этом,команда профессионалов-(искренне их уважаю и мое к ним отношение никак не изменилось после этой истории)обсуждает при мне как меня стричь и чем красить,и я прекрасно понимаю,что ничего хорошего из этого не выйдет,но молчу,естественно,как партизан на допросе)))покрасили,смыли,высушили-плохо вышло.накрасили 2ой раз,опять на мой взгляд,выбор был не верный-получилась ерунда.)))Сжалились надо мной,отпустили домой,сказали-перекрасим через 2 дня.Я на следующий день пошла в свой салон-девченки-в шоке-перекрасились,получили шикарный цвет,какой и задумывался изначально.Мастерам сказала,что помыла несколько раз голову и цвет выровнялся.Все-счастливы!Итория эта не о том,что я такая умная Эльза,а о том,что и у великих мастеров,посвятивших всю свою жизнь тому,чтобы дарить людям радость и красоту,случаются ошибки,не говоря уже о нас-простых смертных))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
alina.r, о вас хотя бы думали..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так что искренне поздравляю всех,кто нашел себе человека,который способен подарить вам хорошее настроение своей работой!!!неважно,какой он национальности!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
алина.р, вы все правильно написали, клиенты-мастера и тд. А вот этот пост не хотите прокомментировать? Bедь речь-то не о том, как найти своего мастера и какои он национальности, а о том, почему работа мастера на дому стоит как в салоне, при том что этим мастером не платятся никакие налоги, он не несет ответственности , да и условия "дома" далеки от салонных.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Скажите, а почему человек должен оправдываться? Она может устанавливать любую цену, какую считает нужной.
А Вы можете спокойно проигнорировать ее предложение услуг. В чем проблема?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Это то, что я тоже пыталась сказать, это рынок- парикмахер назначает свою цену, а клиент решает подходит ли ему эта цена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я бы посоветовала alina, предлагая услуги, первое посещение сделать со скидкой. По поводу определения стоимости услуг. У моей племянницы 2 салона, которые работают на одних и тех же материалах, но цены зависят от места нахождения и некоторых мелких дополнительных услуг (это к тому, что стрижка в 30 и 100 может практически не отличаться)
|
![]() |
||
Мэтр
|
О согласовании цен за услуги с форумчанами в правилах форума ничего не сказано. О чем спор?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
С удовольствием прокоментирую)Во-первых,много ответов на Ваш вопрос можно найти в первом моем сообщении,но я все повторю.Цену мне назвал друг нашей семьи,к которому мастер ходит на дом.Мастер-француженка,значит этот вид заработка так же распространен среди коренных жителей.Во-вторых в салоне,в котором я была-цены на стрижку с укладкой на короткую стрижку-36 евро.А только мытье волос+укладка без стрижки на длинные волосы-стоит 34евро.+чаевые,которые Вы должны оставить мастеру.В других салонах я не была,но понимаю что цены могут быть разные,как в любой стране.Следующий вопрос о выезде на дом.В СПб,если мои клиенты,которые приходят ко мне в салон хотят,чтобы я приехала и подстригла их на дому,это стоит дороже!!!!!!! чем в салоне!!!!я трачу время своего выходного дня,я подстраиваюсь под них!!!!это индивидуальное обслуживание!Как только все бумаги будут готовы,я с удовольствием пойду работать в салон(потому что как раз условия в салоне,намного комфортнее прежде всего для мастера)))) !!!и про ответственность-какую ответственность мастер несет в салоне во Франции если Вам не понравился результат?Юридическую?Уголовную?Если он на хорошем счету у руководства...В России-никакой!Только приходится расчитывать на порядочность клиента и мастера.но!!!!!не нравится результат-это один вопрос-очень субъективный,не качественно выполненная работа-другой-это должен оценить другой специалист.Вот такое мое мнение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я не против мастеров, которые стригут на дому, но если они называют себя профессионалами, и просят цену , как в салоне, то и подход к работе должен быть профессиональный, а не так, что голову моем стоя на корячках, средствами , что в ванне завалялись, a за перекрашивыемые волосы деньги берем как за вторую покраску.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
alina.r, не ради критики, а, чтобы объяснить французские реалии: цена в салоне влючает арендную плату, начисления на з/п и т. д. Если Вы декларируете свой доход, то после уплаты всех начислений/налогов Вам останется примерно половина (бухгалтера, поправьте меня,если что). Поэтому более логично, что, когда Вы работаете "в черную" на дому, то цена предполагается ниже салонной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стрижка с укладкой за 30 евро, мне кажется сильно отличается от салонной по цене.
|
![]() |
||
Дебютант
|
да уж,наверное ничего хорошего,но все имеют право на лево
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сравниваю,потому что люди везде одинаковые,поэтому и уточнила,на счет порядочности.У нас в салоне тоже денег не взьмут,если невооруженным глазом видно,что некачественно,но я таких случаев и не помню,обычно приходят после других салонов,и то мы стараемся не критиковать других мастеров,а говорить,что не расстраивайтесь,мастер Вас не так понял,так увидел и тд.Зато один случай прекрасно запомнила,как во второй наш салон ходила девушка на укладку-к одному мастеру,ко второму,к третьему и каждый раз устраивала скандал,когда должна была расплачиваться,что результат ее не устраивает!еще пара подружек пришло по той же схеме.И каждый раз наши милые администраторы извинялись и говорили,что конечно,не нужно платить.Это продолжалось несколько раз,пока девушку не запомнили,и в очередной раз-скандал-мастер ей говорит-давайте переделаю,ведет в мойку,мочит голову,снимает пеньюар и говорит-до свиданья.Больше таких случаев не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
alina.r, Девушка хочет денег сразу,не имея "авторитета", который нарабатывается годами!!!Клиентов нужно "заработать", чтобы вас передавали "из рук в руки".Вот когда будет спрос,когда будет о вас сложившееся мнение,тогда и сумма повышается.Вы для начала себя зарекомендуйте,покажите свою работу. Пока вы только всех критикуете.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аззаз, я тоже не понимаю, чем вы недовольны. Вас же никто не заставляет идти стричься. А я вот может за 30 и пойду, если мне понравится, но хочу сначала фото работ автора посмотреть)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
IrinaS, а где я написала, что я недовольна? У вас проблемы с пониманием ? Заметьте, что уже не в первый раз!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а если фиолетово, почему просто не напишете про то, что в почтовый ящик ничего не хотите, а пишете про
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю корректно ли в теме писать сколько берет тот или иной мастер, стигущий на дому, поэтому,е сли кто-то в личку поделится кто берет сейчас 15-20 евро в Париже - буду благодарна. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не хочу участвовать в разгоревшейся дискуссии, но поскольку не встречала среди стригущих на дому цен на женские стрижки 15-20 евро, то цена в 30 евро мне не кажется завышенной для стрижки на дому. Очень рада ошибаться и узнать, что можно подстричься и за 15-20 евро, мне бы очень подошло по цене (ставлю смайлик чтобы показать улыбку, но сообщение серьезное) :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
alina.r, еше один вопрос,вы в Питере в каком салоне работали?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2008
|
Вчера ходила в салон JD. Неплохо...Отдала за стрижку и покраску 230 евро.....Хочу сказать, что техника у них очень проста. Стрижка буквально минут 10 ( подравняли кончики лесенкой, что принимается за стрижку тоже ). Что мне показалось немного странным, парикмахер попросил меня вcтать, для того что подрезать и подравнять кончики, так как ему не удобно это было делать когда я сижу ( волосы у меня до лопаток ).. Далее покраска...тоже все очень просто, имея данные профессиональные средства, можно проделать это все дома....Колорист у них занимается только покраской, парикмахер только стрижкой и укладыванием. В целом я довольна, но кажется все это настолько все просто, что цена особо то не соответсвует...Но также я думаю цена включает еще дорогие профессиональные средсва ( краска, шампунь и т. д.)...Хотелось бы найти что нибудь подешевле, но боюсь с эксперементами, что отражается на качестве волос
|
|
![]() |
|
Закладки |